1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. Sevassa
    Благодарности:
    48

Sevassa

Участник

Sevassa

Участник

Благодарности:
    48
    [Фото этапов у меня нет, т. к. задачи такой не стояло, но, если надо, могу помочь советами, т. к. кое-какая практика и знания по технологии и материалам уже имеются. ]
    Здравствуйте, Ок2011. Подскажите, как и чем очищаете поверхность от старого покрытия? Насмотревшись на результаты Ваших экспериментов, решила попробовать отчистить старый бабушкин сервант.

2. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Здравствуйте, Sevassa,
    чем покрыт сервант?

3. Sevassa
    Благодарности:
    48

Sevassa

Участник

Sevassa

Участник

Благодарности:
    48
    Я не знаю, чем он покрыт, но на вид это покрытие какого желто-коричневого цвета немного с блеском. По-моему "бабушкины" сервантики и шкафчики все такого непереносимого желто-коричневого цвета. Но, насколько я понимаю, сервант деревянный и сверху шпон, который не потрескался и вроде бы нигде не откололся. Я завтра сфотографирую его и постараюсь выложить.

4. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Фото одной банкетки, получившейся из деталей курульного кресла.

Эта банкеточка предназначена для коридора, профессионалы-реставраторы, конечно, обхаяли бы, но процесс мне понравился.
    Использованные материалы:
    - две дугообразные дубовые детали основания (одна ломаная) с пролонгами (перекладины поперечные),
    - джутовая рогожка из упаковочной сумки для джинсов дочкиных,
    - наволочка для подушки бархатная (это самое дорогое было, тк. вышивка ручная+старинная), бахрома, тесьма, подкладочная ткань - магазин,
    - старая накладка бронзовая спереди - куплена (350 руб.) и отчищена от патины.
    По уму, там не хватает стяжки посередине, но пока так будет, найду подходящее, поставлю.

P1080555.JPG P1080556.JPG P1080553.JPG P1080554.JPG

5. Йа Йульго
    Благодарности:
    121

Йа Йульго

Участник

Йа Йульго

Участник

Благодарности:
    121
    Я приклеиваю всякие живые листья и тп на клей ТИТАН (кажется так называется. он и слой дает толстый, и прочнее, мне кажется, чем разбавленный пва...
    Только его разбавить немного надо, чтоб кистью мазался хорошо-на упаковке написано чем.
    Удачи.

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Смею предположить, что в Вашем случае это дремучий "бабушкин" лак. Мы наносили нашатырный спирт и, рамягченный лак, снимали шпателями. Естесственно, постоянно в бодром состоянии. :)]:)]

7. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    А нашатырный спирт надо разбавлять? Обещание бодрого состояния несколько пугает.... Это какая аптека его продает в таком количестве?

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    :)]:)] Где-то раздобыли 3-х литровую банку, давно было, 98-й год. Но запомнил на всю жизнь:)] По крайней мере, аммиачное, 100% идентичное НС. Да и не очень уж это страшно, технология "отбивается" в процессе и довольно быстро. Не разбавляли. Гаранитую - в обморок не упадете, как бы ни старались:)].Конечно, можно поискать в торговой сети современную "альтернативу". Как вариант, снятие старого лакового покрытия при помощи проф. или пром. фенов.

9. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    У меня есть задача ободрать лак, знаете, лакировка годов 70-х, то есть толстое блестящее покрытие, которое, по-моему, только откалывается, шлифмашина его слабо затирает, а смывки не берут. Нашатыря я столько явно не наберу.

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    А это нитролак, наносится, так называемой, наливной технологией, " в палец" толщиной. Только скалывать, Вы правильно заметили. Шутка, конечно, но чем его убрать, нужно крепко подумать. Нам не приходилось. Случаем, не покрытие столешницы ?

11. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Целиком все покрыто, меня в этой мебелюшке сама форма привлекает, все равно закрашивать буду, а реально скалывать уже в сердцах начала.

12. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Друзья! К сведению: мы с подругой одновременно купили какую-то смывку для снятия старой краски. У подруги мастер стал открывать эту бутылку - из бутылки, как шампанское, эта смывка попала в глаза мастеру - чуть без глаз не остался. Я свою бутыль выбросила. Будьте внимательны!

13. Germanovna
    Благодарности:
    37

Germanovna

Участник

Germanovna

Участник

Благодарности:
    37
    Аналогичная история, понять их можно, конечно, они то не видят так далеко. потом когда дома завоюешь "рынок" - мне, кажется, помогать будут. очень нравятся ваши работы. я нашла шифоньер 50-х внизу два ящичка двустворчатый боюсь сказать, чтобы привезли, потому как претендую в очередной раз на место в гараже

Добрый день, вчера зарегестрировалась, пытаюсь заниматься этим же делом, что Вы успешно делаете. у меня к вам вопрос, что вы скажете по поводу этого буфета. я уже спросила ELIZA на ее страничке, возможно вы там тоже бываете. он 50-х годов дубовый покрыт лаком второй раз видимо это был ремонт его. шкурка плохо берет, смывкой не хочу, если только феном. хочу ободрать бережно по возможности и залачить были мысли про листики с ягодками выделить, но наверное не тем ветром принесло. боюсь испортить- хорош буфет, да и народ домашний не очень в меня верит.

Вложения:

• 1760488603.jpg
  14. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Здравствуйте, коллега. Хороший буфетик, крепкий, увидела только одну трещинку на дверце, которая легко заделывается. А почему шкурка плохо берет? Вы, кстати, не бойтесь шкурку взять покрупнее (20), не нажимайте просто сильно, увидете сами, отдирается или нет, грубо зачистить можно крупной шкуркой, потом все равно придется еще мелкой тереть. Но площадь поверхности большая, руки от работы шкуркой устают (у меня, по кр. мере), феном мебель как то жалко, да по шпону опасно, отойти может. Я купила шлифмашину горизонтальную со сменными элементами для разных целей и элементов (например, там у вас столбики - для них есть специальная), с контейнером для сбора пыли, насадки у нее - наждачки на липучке.
    Я бы сначала очень контрастными не делала резные элементы, может, только чуть-чуть их выделила, а то получится и стекла выделены, и вставки.
    И еще я бы фурнитуру заменила.

15. Germanovna
    Благодарности:
    37

Germanovna

Участник

Germanovna

Участник

Благодарности:
    37
    Благодарю, за шлифмашинку, за резные элементы. мысли были, что будет перебор, если посягну на листики с ягодками, т. к.их достаточно и не назойливы. просто у меня кухня дерево- мастер делал все цвета тик, а фасады оливковые., вот я мыслями их соединяла с буфетом -изгалялась. фурнитура однозначно, сейчас мысли грязную работу сделать, шкуркой крупной я пробывала - нормально. Испугалась учителей вернее их мнения: что можно испортить, руки и задрожали.