1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. Йа Йульго
    Благодарности:
    121

Йа Йульго

Участник

Йа Йульго

Участник

Благодарности:
    121
    Можете попробовать купить насадку на дрель или шуруповерт, если нет шлифмашинки. Мелкие детали можно зачистить спецнасадками также на дрель-они похожи на те, что у зубного в кабинете-бывают из разного материала. Либо купить насадку в виде металлической щетки-только обязательно очень мягкую, но потом все-равно придется ручками дорабатывать) А по декору уж вам решать-я бы запатинировала его слегка и покрыла маслом в тон вашей мебели.

2. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Шикарные стульчики получились! :super:

3. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Краска Tikkurila, Empire

4. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Очень красиво получилось! У меня на даче как раз есть 2 таких кресла, надоели мне, хотела выкидывать, теперь ни за что, просьба поподробнее расскажите как это мне самой сделать? И что вы с деревянными подлокотниками делали - шкурили, красили?

5. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Дрель и шуруповерт тяжелые, долго не удержать в руке, метал. щетка всю резьбу сотрет, не для двересины она. Самое лучшее для мелких деталей - бормашина с насадками, весит 500 гр., достает практически всюду, насадки можно вырезать даже из наждачки, для женщин оптимально (руки-ногти не портятся).

6. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А поподробней? - Что за бормашинка? Где продается? Почем? И как самой сделать насадку?
    Сейчас была в Леруа - купила железные щетки и насадку на дрель (собираюсь из бревна удалять мягкие слои древесины). Понимаю, что дрелью долго работать не смогу, а вручную щеткой медленно.
    А нет ли идей, как приделать металлическую щетку на шлифовальную машинку?
    С мебелью тоже собираюсь на даче заниматься, поэтому бормашинка тоже очень интересует.

7. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я покупала Dremel 300, в жестком синем чехле с комплектом насадок, сколько стоит, точно не помню, что-то тыщи три через интернет. Насадки на них покупаю на стр. рынке, значительно интереснее по цене получаются. Посмотрите, как выглядят шлифкруги на б\машину, вопрос про то, как вырезать из наждачки отпадет сам. Ножницами, короче.

Вот, кстати, что на днях получилось. Это был ящик, покрытый краской, пахнувший старым подвалом каким-то. Оказалась шкатулка с клеймами, с целым маркетри на крышке красного дерева. Что-то меня заставило ее купить за пару сотен руб. у одного мужика.

Вложения:

• P1080574.JPG
    • P1080573.JPG
  8. Zhabr
    Благодарности:
    0

Zhabr

Новичок

Zhabr

Новичок

Благодарности:
    0
    Ok2011 да у нас здесь просто, блин, сообщество людей с такими стульями) Причем, что самое интересное, он у меня практически в таком же состоянии, как у Вас на первом скриншоте. Оказывается, кстати, он очень крепкий, так что развалится не так скоро, как облезет. Чувствую, что и мне в скором времени придется с ним немного похимичить, авось что-нибудь да выйдет, за подсказку благодарю искренне.

9. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Стульчик кто-то к подъезду выставил, я зацепила по дороге. У меня была по его поводу другая мысль, но поскольку это дочке предназначалось, у нее обстановка современная, то решила не мудрить. А можно еще, кстати, сделать на задней стороне мягкую обивку с простежкой.

10. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Привет! Сегодня наконец-то добралась до рынка Садовод на 14 км МКАДа. Давно обдумываю мысль перетянуть всю мебель. Может, кому-то интересно: мебельные ткани от 70 до 400 руб. за метр. Причем оптовая цена для рулона (40-50 м) часто в два раза меньше, чем розничная. Я планировала купить 30 метров - купила 60 м (цена одна и та же). - это тяжелый вес.
    Самые модные ткани (их мало) по 400 (опт. по 300)
    Флок цветной по 100 руб., трикотажная ткань петельками (не очень плотная, однотонная) по 70 опт. (розница 160)
    Обошла малую часть рынка - нашла штук 6 контейнеров с мебельной тканью в одном ряду. Имела ориентир на трубу, рядом ряды искусственных цветов. В выходные, говорят, лучше не ездить: даже во вторник припарковаться не очень просто, въезд бесплатный - въезжать обязательно: на дороге работают эвакуаторы.

Забыла сказать: там была искусственная лакированная кожа с классной выработкой по 400 р. разных цветов.

11. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Покупала в прошлом году на Синдике, мешковину, была 3 цветов и разной ширины. Цену не помню, но что то не дорого.

Здесь http://www.strogi.net/strogino/objects/sindika-o.html

Где я брала мешковину, там эта палатка специализируется на иск. коже, огромное количество на мой взгляд. Ну и сопотствующие материалы, паралон, синдипон и т. п.

12. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Я сегодня в ОБИ видела мешковину. Цена 500 руб, сколько туда метров входит, я не помню..продается готовыми отрезами. :|: (блондинко :love:), а еще рядом лежали мешки из мешковины.

13. Mashylka
    Благодарности:
    12

Mashylka

Новичок

Mashylka

Новичок

Благодарности:
    12
    Привет Всем! Ой девченки насмотрелась что можно сделать, пол ночи на этом сайте сидела и решила...
    переделать стенку (шкаф) строго не судите он еще до конца не

SAM_0782-tile.jpg SAM_0783-tile.jpg

Сообщение отредактировано. Пожалуйста, размещайте изображения через опцию Миниатюра. Спасибо.

14. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Прошу всех-всех подробностей. По-моему новый вариант очень даже интересен!
    На даче ждет нечто аналогичное - понятно. Что скандала было(!) при вывозе. Теперь просто обязана доказать, что не зря везли.
    Рассматриваю бежевый цвет с затертыми углами и украшение цветами (декупаж) - просто на даче мне хотелось чего-нибудь веселенького.
    Интересуют все-все мелочи: шкурение вручную? Какая краска? Удаляли объемные украшения с дверок? И цветы - это рисунок? (я рисовать не умею)...

15. Mashylka
    Благодарности:
    12

Mashylka

Новичок

Mashylka

Новичок

Благодарности:
    12
    Здраствуйте, вот и я тут много чего на смотрелась, так как сейчас денег нету пока приобрести новую мебель пришлось делать со старой (да и бабушка против!()ну я справилась, правда муж все время говорил ниче с этого не получится...
    Я живу в столице Украины, вот и краску взяла в Эпицентре, позвали консультанта и просто попросили краску по дереву!) самая дешевая обошлась нам в 46 грн.
    Так как на фото видно что шкаф краской покрыт, я его только пошкурила в некоторых местах (но думаю не стоило, просто помучалась!).
    Сняла с него всю старую фурнитуру (завтра пойду покупать новый) открутила дверки...так как я красила только вверх, середину не хотела портить...
    Покрасила его за 2 часа, где могла там валиком шла, а там щеточкой в недоступных местах валика)
    А рисовать не надо уметь у нас продаются в эпицентре орнаменты, просто приклеил, качественно и красиво)
    После всего ремонта скину фотографии)

Вот купила одну фурнитуру чтоб посмотреть как оно будет.

Вот SAM_0877.JPG