1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. Lomasterus
    Благодарности:
    5

Lomasterus

Новичок

Lomasterus

Новичок

Благодарности:
    5
    Земляничка, А вы попробуйте просто фасады сменить в своём серванте. То есть - сам каркас оставьте, а вот дверки поменяйте на более современные. Вид изменится - точно вам говорю :)

2. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Как раз сейчас занимаюсь стенкой на даче.
    будут стоять отдельные шкафы от стенки в разных комнатах.
    Шкаф №1: купила 1 кг акриловой краски, цвет бежевый. Почти не зачищала шкуркой (от лени). Красила маленьким валиком (не сравнить с кисточкой!). Покрывала раз 8. На акриловый лак сил и терпения не хватило. Покрытие получилось можно сказать идеальное - как из магазина. Светлый бежевый цвет. Краска ушла вся, на выдвижные ящики не хватило - но получилось даже модно. Фотки получились плохонькие - освещение плохое.
    Шкаф №2. купила эмаль ПФ-115 - надеялась, что покрашу за два слоя - так нет! Красила тоже раз 8 валиком. Получилось очень неплохо, но хуже, чем акриловый. И сохнет это сутки, а не 2 часа. И пахнет!
    На третий шкафчик купила опять акриловую. прилично его прошкурила - надеюсь, что уменьшится расход краски.

3. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    dupon
    если у Вас будет возможность, выложите фотки, интересно? и скажите у Вас шкафы полированные были?

4. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Фотки не очень...
    Дверки ставить здесь не буду. Стеклянные полки поменяла на неокрашенные от стенки. Стенка не очень лакированная, но лучше шкурить, я думаю. Третий шкаф прилично прошкурила.
    На втором шкафе поставила некрашенные дверки и одна полка, еще некрашенный накладной листочек - очень неплохо: уже домашняя шутка - никто молча шкафа не проходит, каждый произносит: Ну как же красиво! - или типа того...
    Тумбочка - это как бы проба краски: декупаж салфетками, полосочки по периметру тоже салфеткой.

Вложения:

• Изображение 308.jpg
    • Изображение 309.jpg
  5. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    dupon, очень прилично получается, желаю удачи:)

6. Mikedud
    Благодарности:
    3

Mikedud

Новичок

Mikedud

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    Кто может подсказать. как отреставрировать самостоятельно или какую нибудь адекватную компанию с нормальными ценами по реставрации стульев.
    Есть стулья про-во Чехия, сиденье порвалось с течением времени, любимые домашние животные погрызли ножки:(, территориально нахожусь в Одинцовском р-не М. О
    На фото постарался отобразить, что хотелось бы привести в порядок, стула - 3штуки, на одном ножки в порядке, питомцам видимо не понравился вкус:aga:

Вложения:

• IMG_0065.JPG
  7. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Вам стулья очень дороги? Возможно, лучше рассмотреть покупку новых? - любая реставрация недешева. Я в Ашане купила приличный стул по 1300 р.
    Сиденье обтянуть легко - нужен степлер с короткими скобами (300 р. в Леруа), ткань, возможно поролон.
    А, может, можно взять ножки от табуретки? - но сделать хорошо, чтоб не шатался стул.
    Или покрыть стул до пола специально сшитой накидкой? :flag:

8. Mikedud
    Благодарности:
    3

Mikedud

Новичок

Mikedud

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    В Икее позавчера видел от 1200 :aga:, стулья.
    С обтяжкой понятно, но внутренность тоже нужно чем то заменять. паралон уже пришел в негодность как видно из фото а вот с ножками я не знаю что делать :(
    Стулья как память, поэтому и задался вопросом реставрации:victory:

9. Workman
    Благодарности:
    12

Workman

Живу здесь

Workman

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я думаю можно взять наждачку и зашкурить немного поверхность потом покрыть слоем краски ну и собственно слоем лака, что-бы блестело, я знаю только такой способ).

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Есть вариант. При помощи острого инструмента придать поврежденным ножкам одинаковую, по возможности, симметричную форму. Далее шлифовка - от крупного зерна к мелкому. Далее подбор лиссирующего колера/морилка/ по цвету, возможно, не одним слоем. Следите за тем, чтобы совершенно не ослабить ножку при обработке, не увлекайтесь. ..Весь стул не предлагаю шлифовать до чистого дерева, для "одинаковости", ибо это совершенно титаническая работа. :hello:

11. Mikedud
    Благодарности:
    3

Mikedud

Новичок

Mikedud

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    Технология понятна, благодарю за ценную инфу :super:, попробую самостоятельно что то сделать, если не получиться буду искать контору по реставрации стульев

12. Karinka11
    Благодарности:
    0

Karinka11

Участник

Karinka11

Участник

Благодарности:
    0
    Да я уже давно всю тему перелопатила:). Вы делаете невероятную красоту. Но я поняла, что вы работаете только с деревом, а у меня ДСП, еще и лакиров. Боюсь все испортить. Не знаю, какую краску нужно использовать, так как Вы где-то писали, что не всю краску можно покрывать лаком:faq:. Вот так вот! Душа требует красоты, а я в растерянности...

13. Irina49
    Благодарности:
    0

Irina49

Новичок

Irina49

Новичок

Благодарности:
    0
    :hello: Не знаю-туда ли помещаю свой вопрос, но более подходящей темы не нашла...
    Собственно, такая проблема. Имеется шкаф купе в прихожей. У шкафа отошла задняя стенка (из оргалита).Она там то ли маленькими гвоздиками была приколочена, то ли скобами. Сдвинуть шкаф с места не реально. И вот я думаю: если проделать маленькие дырочки в этой самой задней стенке и залить туда монтажную пену? Пена ведь по идее расширится и придавит эту стенку ? Как думаете? :faq:

14. Olvic44
    Благодарности:
    4

Olvic44

Новичок

Olvic44

Новичок

Благодарности:
    4
    Karinka11, ДСП я красила алкидной краской Эмпайр от Тиккурила, предварительно загрунтовав их же грунтовкой Отекс, правда, у меня не лакированная поверхность была, Вам надо будет хорошо шкуркой пройтись.

ELIZA, прошу прощения, что в Вашей теме советы раздаю, восхищаюсь Вашей с мужем работой, Вы вдохновляете просто на подвиги! Спасибо большое!

15. Karinka11
    Благодарности:
    0

Karinka11

Участник

Karinka11

Участник

Благодарности:
    0
    Говорят есть какая-то смывка для лака, не знаю даже, как и называется правильно, и как в магазине спросить