1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. Магад
    Благодарности:
    58

Магад

Живу здесь

Магад

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Красота!
    Снимок № 1 - мебель: укажите название краски, производитель и чем красили (какой валик или кисти). и если будет у Вас время - опишите сам процесс. У меня стоит стенка 30-летней давности, мечтаю выбросить, но после Ваших фото задумалась

2. Пёлка
    Благодарности:
    302

Пёлка

Участник

Пёлка

Участник

Благодарности:
    302
    Dupon, Земляничка, Магад, спасибо. "Картуш" - еще иногда называют "зеркала" - если своими словами, то это декоративное украшение на стене, в виде рамки с декором внутри (точное определение лучше прочитать в инете). Его не надо нигде брать, его надо делать. Я его сделала из обрезков вагонки и внутри наклеила понравившиеся мне обрезки обоев. Получилось что-то вроде картины на стене. Можно видеть на дальнем плане первой фотографии.
    Считаю новогодние праздники самым благоприятным временем для декора дома. Замечательная альтернатива беспробудного празднования искусственно-созданного праздника. Стекло в двери можно задекорировать витражными красками. Получится супер. Для этого не надо быть мастером витража. Даже самый примитивный узор - это всегда РУЧНАЯ работа и память для потомков.
    Магад, попозже опишу процесс. Ни в коем случае не выбрасывайте. Успеете всегда. Сначала попробуйте что-то сделать. Пусть для начала это послужит учебным полигоном. Но, я уверена, что получится хорошо. Главное, всегда можно будет переделать. У меня есть двери в доме, которые я красила не один раз, пока не получила то, что хотела. Кстати, зеленая дверь одна из таких. На ней 3-4 слоя краски. А розовые зеркальные панели - это стенки совкового шкафа. Тоже, сначала были покрашены в белый цвет, а потом уже стали розовыми.
    Вот еще несколько моих дверей.

DSC03148.JPG DSC01716[1].JPG DSC01682.JPG гостевая 3.jpg

3. vaddi
    Благодарности:
    376

vaddi

Живу здесь

vaddi

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Вставлю свои три копейки! Стулья 80 г. выпуска!

Полки 75г. выпуска ! Сервант 70-х стал комодом!

Вложения:

• IMG_1031.jpg
    • IMG_10060.jpg
    • IMG_0007.jpg
    • IMG_0008.jpg
    • IMG_0024.jpg
    • IMG_0020.jpg
  4. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Vaddi, отличные идеи и их исполнение:super:

5. vaddi
    Благодарности:
    376

vaddi

Живу здесь

vaddi

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Спасибо Земляничка В переспективе под реставрацию еще 2 книжных шкафа, сервант, вешалка, тумба по тв, все 70-х по мере готовности буду выкладывать фото!

6. Пёлка
    Благодарности:
    302

Пёлка

Участник

Пёлка

Участник

Благодарности:
    302
    С каким трудом добывались книжные полки в прошлом веке, и выбрасывать их - это преступление. ДАЕШЬ старым полкам новую жизнь!

7. Пёлка
    Благодарности:
    302

Пёлка

Участник

Пёлка

Участник

Благодарности:
    302
    Сразу оговорюсь, я не профи, я не знаю как НАДО делать правильно. Делаю так, как делаю. И специалистов прошу не кидать в меня тухлыми яйцами.
    Мебеля стоят уже несколько лет, краска не сползает, мою средствами и даже тру мет. щеткой.
    Технология такая: полированную поверхность надо слегка зашкурить наждачкой, чтобы было зацепление с краской. Как второй вариант или дополнение к первому - обработка спец. средством - "Реаниматор". Его можно наносить на любые поверхности, также на старые покрытия не снимая их. А на него уже потом ложится любая краска. Красить можно любыми красками, но я работаю только с акриловыми. Акрил без подготовки на масло или алкид не ляжет. Это его маленький недостаток. Помним об этом.
    Преимущества акриловой краски:
    1. на водной основе, все инструменты, в виде рук, ног и кисточек отмоются
    2. практически без запаха
    3. экологически чистая
    4. сохнет быстро
    5. можете перекрашивать хоть сто раз
    6. до полного высыхания можно поверхность даже смыть водой
    7. коллеруется в любые цвета
    перечень можно продолжать

Эта краска бывает разного назначения:
    1. для потолков - не беру. Она рыхлая, не подлежит влажной чистке (сползает)
    2. для интерьера - можно использовать на стены, как грунтовку, а при отсутствии другой, можно и на мебель.
    3. для влажных помещений - эту можно везде, оптимальная цена/качество
    4. латексная - отличная краска, подороже
    5. для труб отопления - тоже хороша, но дороже.

Все это богатство всегда белого цвета. Поэтому нужно коллеровать. Светлые оттенки можно коллеровать колер. пастой самим. Темные тона только при покупке, видели наверное установки. Но для темных тонов подойдут акриловые краски с маркировкой "С", они выпускаются не всеми производителями, спрашивайте у продавцов.
    По производителям:
    Из отечественных: Лакра, Профи-люкс,Светозар и др. Какую найдете, вся хороша. Но, как всегда импорт лутче. Тикурилла и еже с ней все хорошие, но дорогие.
    Инструменты: для всех щелочек и уголков плоские кисточки. Я предпочитаю щетину. Для мебели и др. предметов - валики тонкие велюр или с маленьким ворсом. Длину валиков выбирайте сами, в зависимости от площади покраски. Для больших поверхностей, типа стен - валики чуть потолще меховые.
    Процесс:
    Зашкурили поверхность. Если красите светлыми тонами, советую первый слой, в качестве грунтовки, положить краской подешевле. Она потом все-равно перекроется. Ждете полного высыхания часа 2. Потом наносите основную краску не менее 2 слоев с просушкой. В зависимости от назначения - покрываете акриловым лаком или не покрываете. К примеру, стены и потолок не покрываете, а кухонную мебель обязательно. Если вы делаете какую-то аппликацию на поверхности, то лаком нужно покрывать в несколько слоев, и каждый, после высыхания слегка шкурить нулевкой (мелкозернистой наждачкой). Тогда аппликация не будет выпуклой на поверхности. Да и глянец будет ровнее. Лаки бывают глянцевые, полуматовые и матовые. Можно тспользовать лаки для мебели или паркета. Акриловые лаки дороже полиуретановых.
    Остались вопросы, спрашивайте.

8. Магад
    Благодарности:
    58

Магад

Живу здесь

Магад

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Cтенка на первом снимке покрашена в белый цвет только акриловой краской. Лаком сверху покрываете только в случае декупажа?

9. Пёлка
    Благодарности:
    302

Пёлка

Участник

Пёлка

Участник

Благодарности:
    302
    Мебель всегда покрываю лаком. Видите, поверхность блестит? Для уборки лучше. Да и поставить на поверхность всегда что-то можно. Без лака обычно только стены и потолок.

10. Пёлка
    Благодарности:
    302

Пёлка

Участник

Пёлка

Участник

Благодарности:
    302
    Сегодня обнаружила в магазине цветную акриловую краску насыщенных тонов. Пустячок, а приятно. Это повод что-нибудь перекрасить.

11. Пёлка
    Благодарности:
    302

Пёлка

Участник

Пёлка

Участник

Благодарности:
    302
    Продолжая мою любимую тему дверей, очередная парочка.
    Копия  094.jpg ... Копия DSC01586.JPG

12. Пёлка
    Благодарности:
    302

Пёлка

Участник

Пёлка

Участник

Благодарности:
    302
    Для любителей домашней птицы - идея обновления кухонных шкафчиков. Эта работа стала для меня когда-то знаковой. Собрала уже достаточно большую коллекцию картинок кур. Вот думаю, где найти полигон для куриного творчества.
    день рожд. Оли 001.jpg день рожд. Оли 003.jpg день рожд. Оли 005.jpg

13. nuwa
    Благодарности:
    17.851

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.851
    Левая дверка более естественно смотрится. Это разные технологии или разные материалы были использованы?

14. Пёлка
    Благодарности:
    302

Пёлка

Участник

Пёлка

Участник

Благодарности:
    302
    Разные условия: время, t.

15. nuwa
    Благодарности:
    17.851

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.851
    Я правильно понимаю, что у правой дверки более быстрая сушка при высокой температуре? Обычно такой эффект даёт сушка феном.