1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    Лучше в масштабе 1 к 10 например.Чего бумагу переводить ЗЫ:Все равно материал останется.:)]

2. Frau
    Благодарности:
    629

Frau

Участник

Frau

Участник

Благодарности:
    629
    Девченки молодцы,креативщицы! Не устаю удивляться Ларисе,она изобретает всё новые и новые техники декорирования. Теперь посещение сан.узла включает у меня творческий поиск. Пожалуй тоже распишу унитаз :|: . Пока вот только столик IKEевский деревянный раскрасила и издеваюсь над тумбочкой.

Вложения:

• СТОЛИК.jpg
  3. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    У нас дома у мамы в предбанике, стоИт очень похожий шкаф, разница только в том что на верхних планках, вырезанные из дерева круглые выпуклые загогулины:|:, по три штучьки прикреплены! И тоже такой же масляной краской покрашен, тяжёлый жутко! И есть буфет, с наборными стеклянными вставками в дверцы верхние. Я эти две вещи очень, очень люблю, а ещё был стол, круглый раздвижной, и комод огромный, они были выброшены, я когда узнала, так было больно! Всё это скорее всего было как один комплект! И теперь у меня идея, где либо приобрести всё это, и сделать комнату как у прабабушки, " возвращение в детство"

4. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Охота пуще неволи, как говаривал мой дедушка!

Кто-нибудь знает, где можно купить наполнитель для мягкой мебели? Надо в диване заменить - хочу сама перетянуть.

5. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    ПоТЫРКай)
    ТЫРК

6. baika iz sklepa
    Благодарности:
    12

baika iz sklepa

Участник

baika iz sklepa

Участник

Благодарности:
    12
    А я вот что со своим старьем сделала.

Вложения:

• SN850006.JPG
    • SN850007.jpg
    • SN850013.JPG
  7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Был на даче старый диван с откидывающимися подушками, внутри пахнущая стружка и мешковина,т.к. зимой дом не отапливался(а сечас я купил печь-камин MILANO-II,но это в теме:печи и камины), естественно все отсыревало и как следствие запах...Но конструкция хорошая и крепкая, выбрасывать жалко.Я старую обивку, мешковину, и наполнители-все это сжег.Правда мешковина крепилась на кованые гвозди, сейчас таких не видел. Часть их использовал, часть нормальных.Вместо мешковины натянул ткань похожую на брезент.Естественно все это делал на улице, разобрав предварительно диван по частям.Купил мебельные гвозди, пружины подтянул, натянул и пришил сзади новую обивочную английскую ткань, (лежала без дела, дома одно время служила вместо пледов, затем плавно переехала на дачу).Вставил поролон, для этого распотрошив другой диванчик, который я привез на дачу, но каркас и часть поролона оставил-пригодится.Все это собралось в такой диванчик.Быстро сшил из кусочков маленькую подушечку и валик.Мне нравится. Также реставрировал кресло, у стола перекрасил и подпилил ножки.
    Есть еще одно кресло, но я его не сфотографировал, т.к. делал позже. Оно стояло на улице, вместо сиденья кусок оцинковки, все рассохлось и посерело. Я все скрепил, покрасил, а на сиденье пустил корду, которой нашел целый моток, она шириной см.-2, я ее переплел и получилось удобное сиденье, сверху набросил отрез такой-же ткани...У этого кресла задние ножки короче передних, но оказалось сидеть удобно. Несколько фоток выставляю-берите на заметку.
    p.s. В кресле еще лежит старый поролон, потом я вставил новый и вид стал поприличней.

Вложения:

• PICT0072.jpg
    • PICT0016.jpg
    • PICT0082.jpg
    • PICT0085.jpg
  8. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Я вот, наконец-то, уделала помоечный стул для дачи (хочу комнатку переделать, стул туда подойдет).

Почистила-помыла-пошкурила. Загрунтовала, покрасила чпоканьем губкой (использовала дешевую акриловую краску+колер фиолетовый), затем нанесла рисунок через трафарет. Стул был нежно-светлосиреневый. Но после лакировки неожиданно стал очень ярким. Но в жизни смотрится очень позитивно. :)]

50575-669014-7e0b9289223053e33e.jpg 50575-669014-8ed95484be37f72b13.jpg 50575-669014-92cacecd31556fdba5.jpg 50575-669014-1a21ab5ca8bb653cf2.jpg 50575-669014-17ecebf7d2e8f946b5.jpg 50575-669014-77d5a9c83f35aad54a.jpg 50575-669014-6f56f91b66c3e8cae4.jpg

9. MACK
    Благодарности:
    94

MACK

Участник

MACK

Участник

Благодарности:
    94
    Подскажите пожалуйста, как избавить старые деревянные шкафы и буфет от неприятного запаха? Мебели около 70 лет, сделана моим дедом, он был краснодеревщиком. Мебель, пережив несколько переездов, абсолютно исправна, добротна и смотрится отлично. Помогите советом, заранее спасибо.

10. майская
    Благодарности:
    5.406

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.406
    вот ,нашла в инете ,может стоить так попробовать?
    Причина появления неприятного запаха лежит в появлении и размножении плесневых спор. Для того, чтобы избавиться от запаха "старого шкафа", необходимо взять флакончик-спрей с денатурированным спиртом или другим антибактериальным средством.

Из шкафа нужно вынуть всю одежду и целиком обработать внутреннюю поверхность. Далее необходимо дать шкафу хорошо просохнуть в течение нескольких дней. Если это небольшой комод, то поставьте его на солнечное место, если шкаф большой, то такую процедуру лучше всего проводить зимой, когда центральное отопление делает воздух в квартире сухим. После того, как вы убили плесневые споры, можно положить в шкаф ароматическую подушечку или поставить открытую баночку с кофе, которое будет впитывать в себя запах.

Если процедура опрыскивания не дала результатов, то можно обновить внутреннее покрытие шкафа новым лаком или краской.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Выставляю фотки этого кресла,без чехла-сиденье переплетено кордой, и с чехлом, сегодня был на даче, готовлюсь устанавливать печку...

Вложения:

• PICT2006.jpg
    • PICT2007.jpg
  12. spkam

spkam

spkam

Гость

Уважаемая, Лучок :)
    Я немного проанализировала написанное в этой теме и подумала следующее: Детальки растрескавшиеся глубоко проклеить, попросить мужскую силу привинтить отвалившееся, прошкурить стулья, чтобы снять клей и класку, зашпаклевать трещинки, покрасить черной краской, покрасить оливковой краской, немного пошкурить, чтобы в некоторых местах создать эффект состаренности, покрыть лаком. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь в последовательности и выборе материала.

13. Игорь-11
    Благодарности:
    12

Игорь-11

Участник

Игорь-11

Участник

Благодарности:
    12
    Мне кажится салфетки как то попсово будут смотреццо. Мне довелось один раз реставрировать такой буфет. Трещины можно заполнить акриловой декоративной краской (например старое золото). Лишнее удалить резиновым шпателем. Потом затонировать весь буфет или этажерку похожей по цвету пропиткой или на тон темнее. Сверху покрыть лаком. Естественно фурнитуру если таковая осталась заменить на новую. Ни в коем случае не использовать обычную морилку. Она впитывается не равномерно, получается не аккуратно.

14. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А ччем заполнить старые дырочки от точильщика? после обработки шприцом с препаратами, конечно. Или - выбросить однозначно?

15. Beetle Juice
    Благодарности:
    17

Beetle Juice

Участник

Beetle Juice

Участник

Благодарности:
    17
    Очень-очень актуальна данная тема! :)
    Уважаемые господа реставраторы! У меня такая проблема. В новый дом старую мебель решили не брать. Но так как сразу во все комнаты не купим всё, кое-что пока оставляем. Например шифоньер полированный 70-80х годов и сервант, кажется дубовый, полированый. Всё это не сломанное, несколько поцарапаное кошкой внизу и слехка разрисовано фломастерами детьми. :)
    Требуется подреставрировать царапины-фломастеры, как и чем придумать не могу. Посоветуйте варианты, плиззз. Нам ими пользоваться ещё год-два. Или больше.
    Просто отполировывать не хочу. Думали покрасить, но как и чем лучше? Очень надеюсь на вашу помощь.
    Спасибо. :)

Вложения:

• Фото034.500.jpg