1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.420

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.420
    Для облегчения "запихивания" клея подобные трещины смочите чуть водой. Клей эффективнее проникает внутрь по-сырому.

2. Sevassa
    Благодарности:
    48

Sevassa

Участник

Sevassa

Участник

Благодарности:
    48
    Вот решено перекрасить тумбу для обуви. Не удалось сфотографировать тумбу в первозданном виде, но все равно по фото понятно, что было. Хочется сделать мягкую "сидюшку" сверху, но пока нет симпатичной идеи. Может подскажете.

Вложения:

• DSCN6682.JPG
    • DSCN6747.JPG
    • DSCN6749.JPG
  3. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Может, сшить подушку в подходящей наволочке, закрепить можно на клеевой липучке.

4. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Sevassa, классно получилось, я б сшила подушку в наволочке, как посоветовали, тканюшку подбирать по стилю к помещению:), скажите а какой краской красили? сначала что?

5. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    Как и обещала, показываю, как получилось склеить трещины на перекладинах стульев. Как мне посоветовали, купили струбцины, намазали клеем трещины и зажали струбцинами 30012013635.jpg 30012013636.jpg
    Получилось так 19022013670.jpg 19022013671.jpg 19022013672.jpg . Теперь стулья поедут на дачу, там пошкурю их и покрашу. Спасибо всем!

6. sashavitas
    Благодарности:
    2

sashavitas

Участник

sashavitas

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Две недели назад сделали мне круглый 1,3 м в диаметре деревьяный стол из сосны не покрытый лаком, с центральной ножкой и широкими "лапами". Мастера сказали чтобы я не устанавливал в жарком помещении, что б не рассохся. Я поставил его на кухне в нежилом загородном доме. Там средняя температура 15 градусов. Отопление включено на минимум, что б батареи не замерзли. Но после двух недель простоя на кухне стол начал рассыхаэтся. Появились трещины на столешнице по краям, по живому и по склееному. А также трещины в ножках.
    Посоветуйте что делать? Предявлять претензии мастерам, что сделали стол из сырого материала. Или же можно еще спасти стол. Я его вчера перенес в неотапливаемый гараж, что б остановить рассыхание...

7. sashavitas
    Благодарности:
    2

sashavitas

Участник

sashavitas

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Две недели назад сделали мне круглый 1,3 м в диаметре деревьяный стол из сосны не покрытый лаком, с центральной ножкой и широкими "лапами". Мастера сказали чтобы я не устанавливал в жарком помещении, что б не рассохся. Я поставил его на кухне в нежилом загородном доме. Там средняя температура 15 градусов. Отопление включено на минимум, что б батареи не замерзли. Но после двух недель простоя на кухне стол начал рассыхаэтся. Появились трещины на столешнице по краям, по живому и по склееному. А также трещины в ножках.
    Посоветуйте что делать? Предявлять претензии мастерам, что сделали стол из сырого материала. Или же можно еще спасти стол. Я его вчера перенес в неотапливаемый гараж, что б остановить рассыхание...

8. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Я вот что скажу. Может они сделали правильно, только у них более влажно в цеху. Слабенькая версия. Сосна и трещинами пошла... Сейчас, в конец зимы самое сухое время года для дерева, все усыхает. Вам это как раз и надо. Лак по сути пропускает влагу через поры (почти все лаки), значит постепенно она из сосны уйдет как ни крути. Можно эту неприятность отодвинуть на потом. Несите в помещение, заверните в стрейч пленку. Или пусть дальше усыхает, еще недельку-две. Потом берете столярный клей, ножик и доску сосновую. Отрезаете тонкие полоски - морковки, в размер щелей и аккуратненько вставляете с клеем. Если плотно, то это лучше. Потом все это зашкуриваете. И отделывайте на здоровье. Им конечно полезно знать, что стол растрескался. Но я бы не стал ждать, трата времени и сил ничего не приносит. А вот если он винтом пойдет и ноги в стороны уйдут, то это лучше узнать сразу. Чего ждать-то? А фото есть? Мы тут страсть как любим фотки глядеть. :)

9. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Я вот что скажу. Может они сделали правильно, только у них более влажно в цеху. Слабенькая версия. Сосна и трещинами пошла... Сейчас, в конец зимы самое сухое время года для дерева, все усыхает. Вам это как раз и надо. Лак по сути пропускает влагу через поры (почти все лаки), значит постепенно она из сосны уйдет как ни крути. Можно эту неприятность отодвинуть на потом. Несите в помещение, заверните в стрейч пленку. Или пусть дальше усыхает, еще недельку-две. Потом берете столярный клей, ножик и доску сосновую. Отрезаете тонкие полоски - морковки, в размер щелей и аккуратненько вставляете с клеем. Если плотно, то это лучше. Потом все это зашкуриваете. И отделывайте на здоровье. Им конечно полезно знать, что стол растрескался. Но я бы не стал ждать, трата времени и сил ничего не приносит. А вот если он винтом пойдет и ноги в стороны уйдут, то это лучше узнать сразу. Чего ждать-то? А фото есть? Мы тут страсть как любим фотки глядеть. :)

10. sashavitas
    Благодарности:
    2

sashavitas

Участник

sashavitas

Участник

Благодарности:
    2
    Завтра поеду и сделаю фото. Также звонил мастерам, сказали что б привез им стол, они его поклеят, зашкурят. Но где гарантия что его снова не поведет...

11. leon42
    Благодарности:
    2.914

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.914
    В любом случае это косяки мастеров. Или дерево плохо просушили, или что более вероятно столяшницу намертво к подстолью приладили, а то и приклеили.

12. leon42
    Благодарности:
    2.914

leon42

leon42

Благодарности:
    2.914
    В любом случае это косяки мастеров. Или дерево плохо просушили, или что более вероятно столяшницу намертво к подстолью приладили, а то и приклеили.

13. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Люди готовы исправить это уже неплохо. Но гарантий нет. Трещины могут и дальше расти, а могут и не расти. Влажность измерить - прибор нужен хороший.

14. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Люди готовы исправить это уже неплохо. Но гарантий нет. Трещины могут и дальше расти, а могут и не расти. Влажность измерить - прибор нужен хороший.

15. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Благодарности:
    285
    Когда учился на столяра-строительного, меня мастер проф обучения к себе оставил на время практики в столярку, дал основные азы краснодеревщика (сам он такие вещи делает что италии и не снилось)..
    Итак:
    Сосна малопригодна вообще как материал для таких вещей...
    Дерево должно быть зрелым (тоесть не молодо)...
    Срублено в определённое время года (как правило на урале это конец февраля на растущую луну)
    sashavitas, Вам просто впарили эту халтуру...
    в надежде что вас все эти косяки устроят...
    Вам остаётся либо смирится (материал явно не тот и не того качества)
    Как вариант его можно состарить (типо винтаж)...