1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    Добрый день!
    Будет продолжение, ждем новых фоток. Мебель симпатичная! :)

При каких либо вопросах или проблемах с форумом нажимайте на кнопочку "Пожаловаться" и опишите суть проблемы, мы постараемся ее решить. Фото повернул :)

2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Выполняла работы следующим образом: сначала сняла верхнюю часть с нижней тумбы, вынула ящики, выкрутила дверцы, сняв с них фурнитуру, промыла все с белизной, так как имелся специфиеский (старый) запах, и все было очень несвежим (мягко говоря), грязным (более точно выражаясь). Затем, после просушки, шлифовальной машинкой зачистили все поверхности как снаружи, так и изнутри шкафчика. После чего взялась за укрепление деталей (склейку), реставрацию утрат (изъеденное мышами). Укрепила шатающуюся заднюю стенку (клей ПВА+мелкие опилки), боковые дверцы также были укреплены с помощью того же средства (в щели центральной панели дверок вносила пасту из ПВА и опилок). Дыры внутри шкафа латала тем же способом. Затем шлифовка и шпаклевка по дереву. Отделка была задумала в светлом варианте, чтобы вписаться в имеющийся интерьер (до переделки шкаф был коричневым). Использовала для покраски акриловую краску DULAX (магнолия) и акриловый же лак того же производителя. а боковые дверцы с резьбой наносила кракелюрный состав Ferrario, трещины затирала пастелью. Резьбу выделила золотой акриловой краской, затем покрывала углубление в дверце двухкомпонентным составом "жидкое стекло" (необходимо, чтобы дверцы находились в горизонтальном положении на очень ровной поверхности). Финишное покрытие (за исключением поверхностей, обработанных "жидким стеклом") - акриловый лак Dulax (Diamad Glaze) в несколько слоев с промежуточной шлифовкой наждачной бумагой. Стеклянные вставки отмывала моющими средствами ("Мистер Мускул", ополаскивала водой с добавлением нашатырного спирта - это для финишного блеска), металлические обрамляющие детали натерла пастой гои (пока только на одной дверце). Неотделанными пока остались ящички, не установлена дверца (средняя с цветными стеклянными вставками наверху и обе нижние. Не поставлена фурнитура (старая удалена, была сломана, покорежена). На поверхности трех внутренних отделений я наклеила выкроенные по размеру кусочки обоев (на отшлифованную поверхность), затем покрыла лаком в несколько слоев с промежуточной шлифовкой наждачкой. На резных элементах (уголки) - также сделан кракелюр с затиркой трещин пастелью. Большое количество времени было затрачено на черновую работу: укрепить детали, заделать дыры, трещины, сколы, поставить штапики, где необходимо и т. д. В нижней части (позже выложу фото ДО и ПОСЛЕ) были заменены ножки, так как старые просто сгнили. Думаю, шкафчик еще послужит. Не знаю, понравится ли моя работа читателям данного сайта, но я, когда на него смотрю, получаю удовольствие!

Вложения:

• шш.jpg
    • шш1.jpg
  3. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Олика, скажите, а Вы пленку прямо на лак приклеили? очень аккуратно получилось, пыталась на даче сервант клеить, не получилось:no:

4. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Ну, просто надо ОООчень аккуратно, медленно и осторожно! Буквально по сантиметру отклеивать от основы и проводить пальцем от центра в обе стороны. особенно аккуратно приклеить первую полоску- чтобы полотно легло строго вертикально.
    Спасибо! Ручки планирую другие, только до магазина добраться...:)

5. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Девочки! А никто не слышал, что надо слегка побрызгать водой объект - тогда можно смещать неточности. - я когда-то где-то видела, что так обклеивали холодильник. Готовлюсь к большому объему заклейки.

6. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Есть такие пленки, которые приклеиваются на стекло, имитация витражей. Они без клеевого слоя. Вот под них брызгают водой. Кажется, для самоклейки этот способ совсем не годится.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Воду нужно развести с мылом (удобнее с фери или чем-то подобным). Наносить и на объект и на саму пленку. ВАЖНО, чтобы липкая сторона пленки была мокрой, тогда она ни к чему не будет прилипать. Когда положите правильно, все подравняете, выгоняйте воду из-под пленки резиновым шпателем, если его нет, то просто тряпкой от центра к краям. Оставить сушиться на пару часов. Главное очень хорошо выгнать всю воду, чтобы поверхность была ровная без пузырей.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мне очень понравился Ваш буфет! Тем более, что проделана такая титаническая работа! Я сейчас в начале строительства дома, но такую мебель УЖЕ СОБИРАЮ. У нас ее очень трудно найти. К сожалению, места для реставрации в квартире нет.

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот и правильно! И собирайте. Потом она, эта мебель, будет еще долго служить и радовать вас. Как и обещала, показываю, как это выглядело в начале пути.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2 шпаклевка.jpg
    • 3 низ.jpg
    • 4 дыры.jpg
  10. Охра
    Благодарности:
    621

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    621
    Очередной, всем известный комод.

Акриловые краски, роспись в технике двойной мазок, акриловый лак.

Вложения:

• IMG_1034.JPG
    • IMG_1032.JPG
  11. Питушка
    Благодарности:
    9

Питушка

Участник

Питушка

Участник

Благодарности:
    9
    Нужен совет. Соседка подарила нижнюю часть старинного буфета. Отчищала я его неделю - слои краски перемежались с лаком. Отчистила. Теперь встал вопрос- чем обработать. Попробовала льняным маслом (внизу чуть-чуть), но дерево настолько старое, что стало очень рыхлое и масло просто впитывается как вода. Чем покрыть так, чтобы и возраст был на лицо и пыль-грязь не приставали?

12. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Питушка, нашла для Вас:
    Удаление старого покрытия
    Если древесину необходимо еще раз покрыть лакокрасочными материалами, то старое покрытие удаляют, чтобы для нового было подготовлено прочное и гладкое основание. Застарелые покрытия сначала обрабатывают щелочью, а затем зачищают.
    Если нужно выявить первозданную красоту древесины, то старое покрытие следует удалить полностью. Для этого существует множество методов, которые можно комбинировать друг с другом. Выбор метода зависит от вида изделия, наличия инструментов и времени (14—18).

подробности - http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-27/28.htm

13. Питушка
    Благодарности:
    9

Питушка

Участник

Питушка

Участник

Благодарности:
    9
    Наталия_Д! Спасибо за подборку! Пойду изучать...
    Я как то использовала специальный растворитель для снятия старой краски с антикварной двери - с ним работать можно было только в противогазе (разъедало не тлько горло го и глаза) так до самого конца и не отчистила - в таком состоянии и оставила и смотрится неплохо:)

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А я все продолжаю работу со своим шкафчиком-буфетом. Остался полностью не сделанным один ящичек, не вставлена стеклянная дверка в центре верхней части. Ну, и фурнитура... И можно радоваться новому старому шкафу!

Вложения:

• 7 подсветка верх.jpg
    • 8 установка дверок и ящиков.jpg
  15. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    У меня вопрос чуточку не по теме: какой краской покрашены стены комнаты? Заранее спасибо за ответ. :)