1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. Putnikk62
    Благодарности:
    4.956

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Галушенька, А мне не понравилось. Нет, все гламурненько и изыскано, НО, судя по фото, был девайсик эдакий дубовый (судя по фото, снова же), или местами шпонировка. С подчеркнутой богатой структурой древесины. Сейчас буфет потерял всякую принадлежность к натуральным изделиям, стал экий безликий крашеный гламурный буфет.
    Раньше красили от нищеты, сделают буфетик (нет, не буфет, а именно буфетик) из сосны, и дабы, скрыть неблагородное дерево, покрасят красочкой. Сейчас нам втюхали ДСП (рука дрожала писать с большой буквы), и навяливают МДФ, а дабы брали люди такое, то обтягивают различными пленочками, а, что ? накушались, так вот же новая тенденция, шик, блеск, декупаж, кракелюр.
    А где тепло натуральной древесины? Она (или буфет в целом) грел душу и ласкал прикосновение теплом, а краска убивает это тепло.
    Прошу все воспринимать только как мироощущения отдельно взятого индивидуума, и не опускаться до споров в режиме "сам дурак", просто ограничивайтесь "минусиками" в оценке.

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Вроде бы всё и правильно, спорить не стоит. Только, в этом случае, думаю, трудно сохранить было "тепло" - уж сильно "убит" буфетик. Его могли бы восстановить, разве что профессиональные реставраторы. ИМХО.

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Putnikk62, ну что Вы, и в мыслях не было спорить в режиме "сам дурак". Да и почему дурак? Ничего не дурак! У каждого свое мнение, как "девайсики" должны греть душу.
    Мне важно было, чтобы бабушкин шкаф, который неоднократно пытались выбросить на свалку, остался жить. Краску я выбрала не случайно. Буфет не дубовый. Это фанера и шпон. Шпон сильно пострадавший, ветхий, действительно убитый. Была мысль приобрести новый шпон и заново оклеить. Но с этим не сложилось. Загромождать имеющуюся небольшую гостиную темной мебелью ну никак не хотелось, вот и выбрана была светлая краска. Нам в том варианте, что сейчас есть, буфет нравится, пользоваться им будем с большим удовольствием, независимо от того, что потеряна "подчеркнута богатая структура древесины". Просто память о бабушке.

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот такая она, древесина, была.

Вложения:

• 6  и.jpg
  5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Nuwa, у на дом из клееного бруса. Стены окрашены краской DULUX (Великобритания), цвет buttermilk (краска водоэмульсионная для ванн и кухонь, на банке нарисована желтенькая уточка), потолок окрашен краской той же марки, цвет - ослепительно-белая.

Вложения:

• краска.jpg
  6. Putnikk62
    Благодарности:
    4.956

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    На все 100 Вы правы. Кроме того, надо учитывать интерьер где он будет стоять. Но я высказал всеОБЩЕЕ, т. с. теоретическое отношение, а никак не относительно данного буфета, который после обновления мне понравился.

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Большое спасибо за поддержку, рукопожатие и пожелание вдохновения. Оно мне точно пригодится, поскольку есть еще материалы для реставрации (бабушкин комод, не менее ветхий; прекрасные, но в ужасном состоянии кресла с пружинными сиденьями, отданные родственниками и т. д.). А вот в этот интерьер, если интересно, мне надо было ВПИСАТЬ буфет. Как видите, совсем крошечная гостиная. Буфет прописался как раз напротив дивана. А вообще с постройкой нового дома, хоть и маленького, вся оставшаяся бабушкина мебель, к несчастью доведенная родственниками до плачевного состояния, обязательно будет восстановлена и размещена. Недавно я поставила на кухне восстановленный сундук. И очень-очень довольна!

Вложения:

• 3.jpg
    • 2.jpg
  8. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Галушенька а фото сундука где?

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Если интересно, сейчас найду. Но фото того, какой ЭТО было полусгнившей развалюхой, а также пошаговых каких-то фото, сделанных в процессе доведения до ума, к сожалению, я не делала. Фото было сделано телефонной камерой уже в интерьере, просто чтобы отправить детям посмотреть, что получилось.

Вложения:

• 5.jpg
    • сундучок.jpg
  10. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Не буду спорить. Но одно понимаю, что мне это нравится! И очень! - при этом старая развалина даже из прекрасного дерева была бы на помойке, а так тепло бабушкиной вещи еще долго будет согревать дом.
    И очень мне нравятся белые стены из вагонки, но не могу себе этого позволить - родители не поймут и не переживут.
    А кому нравится жить в ободранном музейном хламе - их право!
    Спасибо! И новых творческих идей!

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Нет-нет, это не вагонка. Стены из клееного бруса. Хотя и вагонку можно покрасить, но там свои сложности...

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Галушенька, Вы печку сами делали? Или покупали? Очень понравилась! Тоже такую хочу!

13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Увы, самой сделать печь - это не в моих силенках. Конечно же, она была куплена. Покупали в Леруа Мерлен, но в продаже они есть и во многих других местах, можно посмотреть в интернете. Называется эко-камин "Бавария" с изразцами. Там этих Баварий очень много, есть даже с теплообменником. Но нам понравилась именно с изразцами. Изразцы бывают разных цветов. По крайней мере, я видела в трех вариантах: зеленого, коричневого и кремового (как у нас) цвета.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Галушенька очень красиво, а накладки на нем уже были или вы где то их заказывали?

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Нет, не заказывала. Собственно, это даже и не накладки, а их имитация. Использовала поталь, клей и лак для потали. Затем, чтобы убрать излишнюю яркость золота, втерла битумный лак.