1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. Sudnik
    Благодарности:
    5

Sudnik

Уже не новичок

Sudnik

Уже не новичок

Благодарности:
    5
    Как быстро, недорого и минимальными усилиями обновить мебель

Все зависит от основы клеенки, если флизелин, то муторно. Верх клеенки отслаивается, а основа остается. Если основа клеенки -ткань, то снимается легко, следы клея зашкуриваются мелкой шкуркой.

2. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709

Коблуха а Вы перед тем как наклеить клеенку чем то обрабатывали поверхность. Хочу холодильник на даче заклеить.:|:

3. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861

Холодильник быстро и без хлопот обклеивается самоклеющейся плёнкой. Моете с содой - обезжириваете и снимаете незначительные шероховатости таким образом.

Опрыскиваете из пуливилизатора водой поверхность и аккуратно приклеиваете, только не весь кусок плёнки сразу, а начиная с одного края холодильника на другой, разворачивая рулон и параллельно отклеивая бумажную подложку по мере приклеивания плёнки к холодильнику. Во время приклеивания плёнку разглаживаете мягкой тканью, выгоняя как бы воздушные пузыри.

Холодильник опрыскиваете как раз за тем, чтобы те самые воздушные пузыри не образовывались под плёнкой.

Ещё плюс самоклеющейся плёнки, она способна тянуться, поэтому, если холодильник имеет не прямоугольные, а несколько сглаженные формы, выпуклости (в разумных приделах ), то его легко обтянуть без дополнительных подкраиваний, складочек, вырезов...

4. tanchick

tanchick

tanchick

Гость

Крик души: "Помогите пожалуйста!!"
    Стол раздвижной 50-х годов. Лаковое покрытие пришло в негодность плюс кое-где были небольшие сколы. Цвет тоже не удовлетворял (был почти черный). О том, чтобы отдать профессиональному реставратору речь не ведется. Хочется самой восстановить стол.
    Лаковое покрытие полностью счистила шкуркой. Но у стола частью остался темный цвет, а кое-где чистое светлое дерево. Сколы и трещинки заделала шпатлевкой по дереву. Зашлифовала. Потом, начитавшись информации по реставрации, для того чтобы морилка легла равномерно, прогрунтовала весь стол смесью алкидно-уретановый лак и уайт-спирит (1:1). Затем нанесла морилку Новбытхим (неводную) на половину столешницы , И ВСЕ ПОЛЕЗЛО КЛОЧЬЯМИ. Понятно, что морилка и грунт оказались несовместимыми.
    Вопросы вот в чем:
    1) Кроме испорченного участка столешницы, который нужно будет отшлифовывать заново, НУЖНО ли снимать грунт со всего стола, или существуют морилки, которые могут лечь на этот грунт? Или морилки наносят только на чистую древесину. И как быть с нанесенной шпатлевкой, которая все-таки немного отличается по цвету.
    2) Какими средствами добиться однородной окраски?
    3) Морилки каких фирм лучше использовать? И чем их наносить. Кисточкой, поролоном и т.д?
    4) Или чем кроме морилок лучше затонировать древесину.
    5) Чем лучше наносить лак? Кисточкой, поролоном и т.д?
    6) Можно ли шлифовать ЭШМ слои лака при окончательной отделке для снятия ворса или только вручную?
    Буду рада любому дельному совету.

5. Валентина2
    Благодарности:
    658

Валентина2

Живу здесь

Валентина2

Живу здесь

Благодарности:
    658

6. breg
    Благодарности:
    6

breg

Участник

breg

Участник

Благодарности:
    6
    Валентина2
    Может быть, чем-то поклеить?

7. Валентина2
    Благодарности:
    658

Валентина2

Живу здесь

Валентина2

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Упаси, Господи! Спасибо, но.
    Вся мебель сохранена родительская (даже огромная кровать с железными спинками, шариками, с горкой подушек и т. д.) :) Да - не современно, но душу греет... Как - нибудь сфотографирую нашу ретро дачу в отдельный альбом. Пока хотим заходить на дачу к родителям, а там видно будет...покрасить, заклеить, в корне поменять интерьер .что-то сдерживает (наверно, память):|:

8. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273

Решение и выбор за Вами. Поделюсь своим печальным опытом, чтобы Вам не наступить на те-же грабли.
    Да, я согласна что самоклейка - это самый быстрый и не дорогой вариант. Расскажу о том как я когда-то делала тоже-самое с кухонным старым гарнитуром, после чего мне пришлось менять мебель.
    Обклеила я мебель и простояла она так 3 - 4 года. Мне надоело смотреть на углы с уже топорщиной в резные стороны пленкой, протертый рисунок (после мытья чистящими средствами) в области ручек, да и выглядело это откровенной "дешевкой". Решила я содрать самоклейку и покрасить мебель. Вот тут начался самый великий ужас! Сама пленка отдирается неплохо. !НО! на мебели оставались частички клейкого вещества плёнки. Руками все эти многочисленные ошметки убрать было немысленно. Я взяла растворитель "Уайт - Спирит", помогала плохо + я так надышалась, что потом было :mad:плохо. Все ошметки отодрать мне неудалось. Решила просто сверху закрасить все ровным слоем с помощью валика. Надеялась что краска скроет все погрешности. НАИВНАЯ! Мебель была выкрашена, а все ошметки все так-же давали о себе знать. Было ощущение что мебель перед покраской была супер-грязной:mad:! На такую мебель я долго смотреть не могла и купила новую. Решение и выбор конечно за вами. А что касается холодильника, уж лучше его покрасить автомобильной краской (продают её в балончиках, с распылителем). Краски продают разных цветов, можно разгуляться в фантазиях и создать шедевр.

9. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270

О покраске холодильника- если не уберут модераторы ссылки- то в переделке.тв
    давали мастер-класс по окраске
    www.peredelka.tv/practice/index_1081_1.html
    ну три ввв подставьте и пож.
    мне понравилось- себе сделаю не синий, а зеленый..

10. Валентина2
    Благодарности:
    658

Валентина2

Живу здесь

Валентина2

Живу здесь

Благодарности:
    658

...Опрыскиваете из пуливилизатора водой поверхность...

В воду нужно добавить шампунь (немного) и брызгать обильно не только поверхность, но и пленку с клейкой стороной - это дает возможность двигать пленку на поверхности и приклеить без пузырей - легко сгонять воду шпателем резиновым, фетровым или жестким, но обернутым тканью.

11. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861

Спасибо за очень важное уточнение!

12. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709

Еще раз спасибо за рекомендации. Холодильник будет оклеиваться на даче, пленка куплена. Сомнения были как наклеивать. А что бы убрать от скотча или пленки клей помогает стеклоочиститель, он и пластик не портит.:|: Брызгаете и протираете, скотч на раз отходит.

13. Svetia
    Благодарности:
    171

Svetia

Живу здесь

Svetia

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Моя подруга (которая офигела от черной краски и говорила про "гроб"), у себя на даче, глядя на мой уж не "гробный", покрасила шкапчик. В прекрасный васильковый цвет. Очень симпатишно вышло. Я видела. И красила она не очень ровно специально, поэтому эффект состаренности вышел. Так что идея правильная... шкафчики красить . Только выбор матовых эмалей у нас не велик. Синие не помню. А состарить, действительно, можно брызгалкой с серебром или золотом. Вполне гламурненько выйдет.

14. Ирбис
    Благодарности:
    4

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Благодарности:
    4
    Мой многострадальный шкаф. Я его все- таки домучила. Все что оставалось от предыдущих ремонтов, все на нем испробовала. :|:

Вложения:

• a60f215d2e72.jpg
    • c3ba8e62a8b3.jpg
    • 3fccb721d80c.jpg
  15. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Здравствуйте, цветочница! У меня столбняк! Как я хочу так же. Но тут нужен еще и талант. Можно я сунусь со своим убожеством. Поменяли квартиру, сделали ремонт, на мебель денег не осталось. Пришлось думать. Это старая безликая темнокоричневая совдеповская стенка, правда немного попиленная. Еще я очень люблю фотографии.

А тут еще тумбочка

Вложения:

• стенка.jpg
    • стенка2.jpg
    • фотки.jpg
    • тумбочка.jpg