1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Спасибо, новичек!:)Очень даже симпатичная стеночка получилась!Вы ее покрасили? Чем?

2. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    Спасибо, Цветочница, ваша оценка для меня - золотая медаль. У меня все очень прозаично. Уголки у дверц были обколоты, покрасила обычной коричневой эмалью. Затем самоклейка и контур из молдинга. Ну и ручки новые. А из остатков молдинга имитировала рамочки для фотографий.

Сейчас увезу эту мебель в деревню, еще попилю и подекупажусь от души.

3. Иринушка
    Благодарности:
    919

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    919
    Работа не моя, но о-о-о-чень нравиться.
    Вместе с купленным домом друзьям достался в наследство рассохшаяся самодельная мебель: стол из досок и 4 облезлых стула. Хоть и потрескавшееся , но всё очень устойчивое. Моя подруга сделала "абгрейд". Может кому пригодится?

Вложения:

• стол.JPG
    • стол1.JPG
  4. Suomi
    Благодарности:
    1.798

Suomi

Живу здесь

Suomi

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Я когда переехала на постоянку жить, начала естественно наводить в доме порядок. В сарае нашла старый комод- зеркало, он был раньше покрашен в ярко жёлтый цвет, тяжеленный, кошмар. Я его притащила в дом, сняла зеркало, все ручки старые и стёклышки с дверек. Пошкурила, покрасила сначала в матовый розовый, потом перламутрово- розовый, купила новые золотенькие ручки, поменяла зеркало и стёклышки. Помоему получилось неплохо, а главное настоящее дерево

Вложения:

• kaappi 003.JPG
    • kaappi 004.JPG
    • kaappi 005.JPG
  5. Иринушка
    Благодарности:
    919

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    919
    Лампу поместила в другой раздел. Когда её обматывала нитками, целый день ушёл (сначала каркас, потом и махрушки).
    Стулья уже такие были. Наверное, деревенский столяр с фантазией был. По двум из них проходят трещины, но они крепче, чем нынешние новые.

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Сначала про комод. Ручки по-моему слишком современные и не в стиле романтик, как задан образ в целом. А в остальном очень мило и симпатично!
    А теперь про мою прялку: помещаю вид спереди и сзади.

Вложения:

• Прялка спереди.JPG
    • Прялка сзади.JPG
  7. НатАлекс
    Благодарности:
    774

НатАлекс

Живу здесь

НатАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Было жалко "старьё", поэтому решили сделать реставрацию. Вот что получилось.
    Всё крашу ярославской масляной краской. Что-то стоит на летней открытой кухне, что-то дома. Нам нравятся яркие краски жизни. :)]

Вложения:

• SI853825.JPG
    • SI853803.JPG
    • SI853804.JPG
    • SI853805.JPG
    • SI853806.JPG
    • SI853826.JPG
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Молодцы! Особенно мне понравился буфет. А есть его фото "до того" и как реставрировали (до какой степени вышкурили, чем красили)? Планируете, чтобы он стоял на открытой веранде, как на фото, или в комнате?

9. tasana

tasana

tasana

Гость

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть? У нас есть стол- трансформер производство Белоруссия - сверху шпон, по-моему, дубовый лакированный - в одном месте испорчена поверхность до ДСП- то есть шпон слез - дырка такая диаметорм сантиметров 7-8 - да и вообще поверхность стола немного обшарпанная. Хотелось бы обновить столешницу каким-нибудь образом- может новый шпон приклеить или снять весь слой и по новой что-то нанести- посоветуйте пожалуйста- клеить ничего не хочется- типа Декупаж или мозаику- не будет красиво- люблю просто классику- хочется просто ровную поверхность. C благодарностью Наталия

10. timehome
    Благодарности:
    66

timehome

Участник

timehome

Участник

Благодарности:
    66
    Попробуйте начать со шпаклевки. Есть специальные для дерева. Но потом все равно надо будет красить чем-то укрывистым, иначе так и будем видно пятно. Конечно, ему можно будет придать фактуру юно, без достаточного опыта это не просто. У меня была точно такая же история. Я сняла старый лак, зашпаклевала пятно, покрыла стол цветным лаком в два слоя, нанесла контур рисунка, паталь по рисунку и, далее, финишный лак. Результат на фотке. Всем очень нравится. Стол вписался в интерьер в стиле "современная классика".

Вложения:

• стол.jpg
  11. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Скажите, какой краской можно покрасить, чтобы получилось примерно так
    Вчера на помойке :|: возле дома нашла шикарный буфет. Еле мужа и брата уговорила притащить домой. Дождались темноты и притащили. Буфет темно- коричневый и хотела-бы сделать его светлым. А может есть средство, которое отбеливает древесину?

12. nuwa
    Благодарности:
    17.853

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.853
    Как отреставрировать старую мебель?

Акриловой краской. Чтобы получилось как на рисунке:
    1. Проходитесь по шкапику губкой с содой. Чтобы обезжирить и снять грязь.
    2. Зашкуриваете, подклеиваете и подшпаклёвываете, если есть небольшие деффекты. Опять подшкуриваете места обработки.
    3. Покрываете шкаф первым слоем краски цвета топлённого молока - это грунт, зашкуриваете самой мелкой шкуркой - нулёвкой, чтобы снять поднятый краской мелкий ворс.
    4. Второй раз проходитесь бежевой краской, опять слегка проходитесь нулёвкой.
    5. Покрываете шкаф краской молочного цвета.
    6. По выпуклым местам проходитесь шкуркой по ходу волокон дерева, слегка обнажая подложку (бежевую краску). Таким образом, возникает эффект лёгкой потёртости, состаренности шкафа.

Для покраски шкафа лучше использовать тонкие велюровые валики от 5 до 15см (для разных поверхностей). И кисти с расщеплёнными концами (часто смесь щитины с синтетикой) для прокраски мелких выпуклых деталей. Такие кисти дают ровные покрытия, без видимых следов щитины.

13. ЮлияА
    Благодарности:
    81

ЮлияА

изучаю

ЮлияА

изучаю

Благодарности:
    81
    murka_anka, отличный сундук.
    У меня самой два подобных ждут своего часа. С одного сняла краску металлической щеткой на дрели, покрыла морилкой. А вот дальше не могу сообразить как декорировать.

Хотя может быть ничего не надо больше делать, только новый запор поставить и ржавые петли моменять?
    На фото боковая стенка еще в "первозданном" виде - как он мне достался.

14. Ларина

Ларина

Ларина

Гость

Вздравствуйте. Я совершенно ничего не понимаю как отрестоврировать старую мебель, но очень хочу попробовать это сделать. У меня есть два таких же зеленых сундука, старый секретер и шифоньер. Можно посмотреть поэтапно как будете реставрировать сундук.

15. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Хочу показать свою кухню на даче.
    Так было:
    Так стало:
    Поменяли фасады на навесных полках. Докупили немного ДСП и сделали полукруглые полочки с помощью лобзика. Кромки проклеили с помощью утюга. Купили столешницу и нижние дверки. Были старые тумбы от кухни. Тряпочка на окне - временная: от солнца. Там будет римская штора.
    Вместе с мойкой и плитой обновление потянуло на 8 - 9 тыс. руб.
    Осталось снизу закрыть декор. планкой.