1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 28

Как быстро и недорого отремонтировать, обновить или переделать мебель

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем Маришка, 02.02.07.

1. irabol

irabol

irabol

Гость

А мне по наследству достался целый гарнитур подобной мебели. Обеденный стол, сервант, комод, журнальный столик и тумбочка. Все в одном стиле и потрепанном состоянии. Очень хочу привести в божеский вид и пока не представляю как. Так что если не затруднит делитесь своими достижениями.

2. Ларина

Ларина

Ларина

Гость

Очень клево получился зеленый сундук. Только вот у меня все железячки очень ржавые и воостановлению не подлежат. Я попробовала найти им замену но увы и ах. А Вы нашли недостающую. Или чем заменили? первый я покрасила в коричневый цвет и сделала картинку "Охота". Говорят первый блин комом, но ком получился не плохой. Пока не знаю как выставлять фотки.

3. Тетянка

Тетянка

Тетянка

Гость

Добрый день. Мне достались два детских стульчика. Хочу их покрасить и сделать на них декупаж. Но есть одна проблемка. На сидениях, сделанных из фанеры, есть как бы выщерблины. Подскажите, что можно предпринять, чтобы их скрыть??

4. kfr
    Благодарности:
    20.394

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.394
    Мне кажется проще, выпилить из фанеры нужное количество обручей. Склеить их вместе до нужной толщины. Когда высохнет клей, обточить - придать круглую форму. если все же гнуть бук, то его лучше не вымачивать а запарить в горячей воде... но это все сложно...

Попробуйте заделать их шпатлевкой "пиноколор". Продается в любом (почти) хоз./строит. магазине. Можно подобрать близкий по тону и цвету состав. Только не разбавляйте ее водой (ну или немного, если это нужно). Большие выщерблины, заделайте за несколько раз...

.да, забыл! если фанера слоится,- то лучше ее склеить.

5. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    А Вы попробуйте обработать их преобразователем ржавчины. На вид будут старые, почерневшие. Это, конечно, если не насквозь прогнили. Я так восстановил весы ( с двумя тарелочками) и несколько утюгов.

6. kfr
    Благодарности:
    20.394

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.394
    ... а мы, такое раздобыли :|: везли на верхнем багажнике, :) наверное все водители смотрели нам вслед.

Вложения:

• x_72e0b97b.jpg
  7. kfr
    Благодарности:
    20.394

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.394
    а так я покрасил стол :|: .. зато скатерть менять не надо ..

Вложения:

• x_95c6d519.jpg
  8. Svetia
    Благодарности:
    171

Svetia

Живу здесь

Svetia

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Как быстро, недорого и минимальными усилиями обновить мебель

Здорово! А "тряпочка на окне" выглядит как будто так и надо. Хоршая переделка. Может тут и не надо римскую шторку делать, а что-то в этом тряпочном стиле? Будет симпатичнее, мне кажется. С карнизом щторку легкую такую, уютную. А римская будет тут простовата. Опять же - личное мнение)).

9. натана
    Благодарности:
    15

натана

Участник

натана

Участник

Благодарности:
    15
    Ребята мой сундук похож на Ваш как брат, тоже почему то зеленый. Вы снимали ленту, а на моем лента с чеканкой и она поржавела. Как ее очистить? Хочу и замок чтобы на нем был действующий. Как же изготовить ключ? Ленту может надо чеканщикам новую заказывать? Краска зеленая стирается, когда влажной тряпкой трешь. Можно смыть и заново покрасить, но на всем сундуке узор сверху нанесен серебряной краской и клеймо "Бывшая дворянкина Феодора Семеновна Корешкова" Я думаю, его заново, трафарет делать и наносить? Но он так тонко искусно сделан, с ума сойдешь выводить, может как то по другому сделать? Пожалуйста откликнитесь специалисты или сундучники-любители!

А поподробней:|: что это за преобразователь ржавчины, так и называется? Продается в хозяйственном магазине? Какой слой снимает, больше 1мм?

Прикольно получилось, а сверху лак? Какой?

Где взять фурнитуру под старину, поделитесь пожалуйста. Мне нужны петли замок . уголки , металлическую ленту, тоже к сундуку.

10. ELIZA
    Благодарности:
    2.164

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.164
    Где взять фурнитуру под старину, поделитесь пожалуйста. Мне нужны петли замок . уголки , металлическую ленту, тоже к сундуку.[/QUOTE]

Подскажите,у нас та же проблема...

11. kfr
    Благодарности:
    20.394

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.394
    Здравствуйте Натана. Трудно что-либо так советовать, ничего не видя. Судя по всему Вы хотите полностью восстановить первоначальный вид? Сундук Ваш по описанию хоро-о-ошь, у меня все попроще…. Но возможно было бы лучшем вариантом не снимать металл. Краска у вас смывается водой, поэтому аккуратно помойте, почистите всю грязь (хоть ватными палочками). Сундук останется «потертым», но чистым. Потом покройте лаком, он закрепит краску. После почистите металл. У меня с преобразователем не получилось, может что не так сделал?. Остались белые, как будто соль, разводы. Я чистил карщеткой (продаются маленькие как «зубные»). Металл тоже после покроете лаком.
    Вообще не торопитесь, подождите, посмотрите, почитайте.. может кто еще что посоветует Удачи!

А стол я покрыл обычным паркетным лаком ПФ. Покрывал валиком, семьи дома не было, поэтому красил долго... там слоев 5-6... Полоски нарисованы обычной детской гуашью...:)

12. Ent@kva
    Благодарности:
    31

Ent@kva

Участник

Ent@kva

Участник

Благодарности:
    31
    Преобразователь ржавчины нужно смывать (стирать) ацетоном, так мне сказали в магазине. После воды остается белый налет - точно.

Удачи!

13. kfr
    Благодарности:
    20.394

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.394
    О! не знал!! Спасибо!

14. murka_anka
    Благодарности:
    127

murka_anka

Участник

murka_anka

Участник

Благодарности:
    127
    фурнитуру и металлическую ленту я так и не нашла, но искала в основном только в интернете.
    У меня есть идея вырезать ленту и различные детали, металлические уголки например, из листов оцинковки (мы такие перед топкой печки на пол прибивали). Найти только нужно того, кто бы вырезал, а то, думаю, самостоятельно лобзиком вряд ли получится.

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    это я про murka_anka :)]