РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она 1918 года рождения. В девяностые она уже была на пенсии, но и раньше лечением больных не занималась. Задача эпидемиолога - прекратить эпидемию. А это, в основном, организационные мероприятия. Лечат врачи других специальностей.
Кстати, не знаю как в других регионах, а у нас сейчас много больниц переводят из бюджетных организаций в автономные. А это значит, что проведение тендеров не обязательно. Организация может по своему усмотрению заключать договоры на поставку материалов, лекарств и оборудования. Может выплачивать персоналу больницы зарплату из собственных средств. (это я про вакцинирование персонала от ковид). Можно оформить оплату прививок из "премии" персоналу из собственных средств и никакая счетная палата ничего не будет иметь против. Ну и сразу же снижается зависимость больницы от ФОМС, который уже несколько лет снижает финансирование, снижает количество коек и т. д. Правда, это ведет к увеличению доли платной медицины и повышению цен на медицинские услуги, но это, видимо, объективная реальность данная нам в ощущениях.
А чего их вообще лечить, замкадышей мухосранских? Их и так ещё больше нормы, озвученной г-жой Тэтчер. Где, где... И вакцинировать в обязательном порядке! Кто хочет, ищет способы, а кто не хочет - причины... Если.
Как интересно. Уже давно использую этот препарат, когда лечу обострение герпеса глаз у своей собачки. Очень помогает. А теперь, оказывается, что он еще и против Ковида эффективен. И только сейчас это выясняется...
Я не врач ни разу, но мне это кажется странным. Это прописали так? @Maellanata, правда, лечат герпес стероидами? При Ковиде он, как я понимаю, помогает только в крайних случаях. При цитокиновом шторме, ну, ещё снимет отёчность. А при лёгком течении бесполезен.
У меня дочка преподает в нашем местном университете (УрФУ) психологию. Она говорит, что все люди аппроксимируют свою модель поведения на других людей. За счет этого возникает основная масса недопонимания и конфликтов между людьми. Человек, который допускает для себя возможность украсть при удобном случае - считает, что все будут красть при удобном случае. За последние 30 лет основная масса людей, допускающих возможность украсть, перешли в категорию малых и средних бизнесменов. А в бюджетных организациях, на невысоких зарплатах остались менее предприимчивые люди, которые для себя не допускают такую модель поведения (воровать всё, что плохо лежит). В результате мы видим на всяких форумах обвинения в воровстве работников бюджетной сферы от малых бизнесменов. Причем бездоказательных, т. к. обвиняющий абсолютно уверен, что все будут воровать, если увидят, что есть возможность. Я работаю программистом в больнице. Я вижу и зарплаты сотрудников, и движение финансов в бухгалтерии. Могу гарантировать, что лишние авто главврач не покупает, хотя у него з/п в два раза выше средней з/п врачей в больнице. Но у него и ответственности больше на порядок, чем у врача.
@sad1, Ну, конечно, это бизнесмены воруют! А у кого? Схемы не подскажете? Бизнес даже торетически НЕ МОЖЕТ создать воровскую схему без участия чиновника. Чиновник – может. И может создать свой бизнес. Байкалфинансгруп какой-нибудь. Не надо писать ерунду. Чиновничество кормится на воровстве. "Бездоказательно". Смешно просто. Малый бизнес ворует! Газеты из почтовых ящиков?
А у меня родственница всю жизнь проработала медсестрой в хирургии. Сейчас её под ковидников отдали. Так вот, она недавно переболела ковидом. И мужа заразила. Говорит, что потеряла нюх, и в первую ночь трудно было дышать. Она намочила тряпку спиртом, и дышала через неё, и наконец уснула. Мужа накачала антибиотиками, хлористым, он потемпературил 39 два дня и всё. Мне интересно, как она дыхательные пути не сожгла, и не проще ли было спирта выпить и уснуть.
@Investigator Когда в 90-е одноклассник пошел в чиновники, я удивился. Говорю, в бизнес надо идти. чиновники копейки получают, и никакой власти не имеют. А он сказал, вот и иди в бизнес, стриги лохов, а я чуть позже буду стричь бизнесменов.