Я 15 лет с 1998 года работал в УФК по Свердловской области и, с интересом, наблюдал за налоговыми поступлениями от 15 тыс. малых и средних бизнесменов. Схемы убогие и примитивные. Они думали, что всех обманули, а их просто не трогали. Типа, давали "бизнесу" развиться. Мелкие бизнесмены используют одни и те же схемы "оптимизации" налогов и сборов в социальные фонды. Эта "оптимизация" - это обкрадывание своих работников и общества в целом. Если недоплачиваешь в ПФР - значит этот работник в будущем недополучит пенсию. Если выдаешь з/п в конвертах, то значит не платишь в ФОМС и, соответственно, финансирование медицины снижается и больницам приходится переходить на платный прием. Об чем ты первый будешь громко возмущаться на форумах. Социалка снижается, опять же.
На самом деле у нас тоже в реале не слабые цифры. Просто мало проверяют. Здесь важно: чем позже заболеешь, тем лучше, т. к. тяжёлых штаммов со временем становится меньше, чем с лёгким течением и методы лечения отрабатываются и становятся эффективнее.
Так говорят. Но каждый день все и всё говорят разное... Я уже ничему не верю... Логика в этом утверждении есть, конечно, но как проверить? Каждый день - новые заявления, исследования, гипотезы... И все противоречат друг другу... Поэтому, сколько бы вирусологов, главных врачей ковид- клиник, паталогоанатомов ни публиковали свои умозаключения, -это все гадания на кофейной гуще...
Не гадания. Появляются новые сведения о короне, иногда отменяющие предыдущие гипотезы. Это нормально. Ну и много информационного шума от телеголов, ковиддиссидентов и прочей братии.
Длительную пневмонию при отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19 можно объяснить тем, что вирус спустился из носоглотки в легкие, сообщила РИА Новости профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. По ее словам, вирус стал перемещаться по организму гораздо быстрее. Баранова предположила, что это связано с новыми мутациями, и не исключила, что подобный эффект также может наблюдаться из-за того, что тесты стали делать "позже". "Вместо того, чтобы при первом кашле скакать на сдачу анализа, человек выжидает денька два-три в самоизоляции — а вдруг пронесет. И при этом все время горло полощет, в нос себе капает всякое. От заболевания это не спасет, но вот из носоглотки коронавирус вытеснит", — сказала биолог. Она пояснила, что если вируса в носоглотке человека уже нет, ПЦР-тест, для которого мазки берутся из носоглотки, не сможет его определить. Таким образом, складывается ситуация, когда вирус в легких содержится, но результат анализа отрицательный. https://ria.ru/20201017/koronavirus-1580228232.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=ria.ru&utm_term=1280341&utm_content=8862314
Охуфигенный вопрос. Какой герпес? Симплекс ("простуду" на губах)? Ветрянку? Цитомегаловирус? Вирусы саркомы Капоши? И это я еще кого-то забыл. При тяжелом цитомегаловирусе преднизолон точно назначают.
До 2013 вы толком не могли видеть цепочки расшивки НДС. АСК НДС-1 гарантировано висла где-то на 50 юрлицах в цепочке бумажного.
Это всё чухня из методички. У нас две трети бюджета засекречено, т. е. неподотчётно, т. е. разворовано. Лукашенке же нашлись миллиарды? А социалка снижается? Ай-я-яй! У нас не просто чиновники воруют. У нас само государство ворует. Малый бизнес, значит, не должен в конвертах, а государство накопительную част пенсии почему-то может который год подряд украсть. Нет отчетность — нет налогов. Всё просто.
В данном случае мы видим бездоказательное обвинение "малых и средних бизнесменов" в воровстве. Думаю, это от того, что автор аппроксимирует свою модель поведения на других людей. Т. е., он сам привых воровать, ещё с 98-го года, работая в казначействе, и считает, что и бизнесмены воруют как он.
Понятия, не имею. У животных относительно человека очень много особенностей. Я пытался найти, но похоже что нет волшебного конвертера знаний врача в ветеринарные знания. Ветеринар впрочем к человеку тоже подхода не найдет. Простой пример. Женщина весом 60 кг пьет 1000 мг антибиотика. И еë мужу весом 100 кг назначают столько же. Ризеншнауцеру весом 45 кг назначат примерно 250 мг такого же антибиотика, а коту весом 6 кг - 60 мг. Если переводить дозу лекарства по массе от любого персонажа то гарантировано промахнешься с дозировкой.
Ученый спрогнозировал прекращение активности коронавируса к лету 2021 года https://rg.ru/2020/10/18/uchenyj-sprognoziroval-prekrashchenie-aktivnosti-koronavirusa-k-letu-2021-goda.html