РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, любой дефицит повышает значение близости к распределяющим и повышает цены. Закон природы, ничего не попишешь, а пандемия создала кучу тем для дефицита. Из-за Ковида не пустили сотни тысяч гастарбайтеров в Россию, появился дефицит строительных рук - и вуаля, цены на услуги выросли, а бригаду без знакомства не найдешь. Заболеваемость поперла вверх, койки в больничках стали дефицитом - ищи знакомых, чтобы попасть в больничку и/или готовь денежку, чтобы занести кому надо.
До короны как раз только наладилось с этим вопросом. Желающих полечить как раз было больше желающих полечиться и полис ОМС прямо начал вызывать уважение...
Китайцы не размениваются по мелочам, 13млн тестов из-за 13 инфицированных. Китайский портовый город Циндао находится под «мягкой» изоляцией после того, как в прошлые выходные была обнаружена вспышка из 13 случаев заражения коронавирусом, сообщает NPR. Органы здравоохранения заявили, что за последние пять дней проведено более 10 миллионов тестов на наличие COVID-19 (это все жители Циндао), и все они оказались отрицательными. Тем не менее жителей попросили оставаться дома, рейсы в Пекин отменены, а путешественники из Циндао при поездках в другие части Китая должны помещаться в карантин. 16 октября муниципальные власти заявили, что все 13 случаев были обнаружены в больнице Циндао. В группу вошли семь пациентов, три медицинских работника, рабочий дока и два человека, которые находились в тесном контакте с остальными. Два бессимптомных носителя коронавируса также находились в той же больнице. https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/v-kitae-iz-za-13-zarazhennyh-koronavirusom-prishlos-sdelat-10-millionov-testov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Как и у нас. В нашем районе проживает18000 чел.,больных ковидом на сегодняшний день 187 чел. Перегнали уже другие районы Тверской области с большим населением. И всем всё пофиг как не носили маски так и не носят, как молодые так и пожилые. А если кто и носит то под носом. Правда откуда эта статистика с заболевшими для многих загадка. Городок маленький, многие знают друг друга в лицо, среди знакомых больных нет.
Вот так и рождаются слухи о коррупции. Вы сами придумали что для того чтобы попасть в больницу нужны связи или деньги и тут же сделали выводы о коррупции. Осталось только пойти и сдаться правоохранительным органам - другого выхода у вас нет. Посидите несколько лет, почитаете уголовный кодекс на досуге, станете на путь исправления и может быть досрочно освободитесь.
Да отчего же. Можно использовать деньги. Никакой коррупции. Связей не надо. Оплата в кассу. Прямо в этой теме на мой вопрос отвечали. И цены называли. День в реанимации - 100тр, в простой палате - 25 т-р. Скорая у них своя, туда и привезёт. На все про все - обойдётся как автомобиль. А их вон сколько - припарковаться негде. Он уже и признаком состоятельности (не то что богатства) не считается. Впрочем известные мне случаи без больницы обошлись.
Вы то сами пробовали получить возможность по полису лечь в больницу в 2020 году на плановую операцию? Как в план попадали расскажете, в очереди стояли, или у вас нет больных в больницах?
Абсолютно точно- по полису уже не получится с этого года полечиться. Только вне очереди - за дополнительные деньги: совершенно официально через кассу или неофициально, чтобы в план поставили не через год.
В самом начале года мне предлагали, но я отказался - настроения не было, да и сейчас нет. Подожду пока эта вакханалия с вирусом пройдёт, так что считайте что я уступил Вам свою койку.
Мишустин заявил, что экономике РФ удалось пройти первую фазу пандемии лучше многих стран https://tass.ru/ekonomika/9756623
Много интересного узнал из этой ветки. Оказывается, коррупции в России нет, это всё слухи и люди сами всё придумали. Так, подворовывают малые бизнесмены, но, слава богу, их мало и скоро станет ещё меньше. Честно, не понимаю, что заставляет людей это писать.