РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том то и дело, что это не вирусы, а бактерии, при чем особые бактерии. Феномен. Гипертермофилов защищают полинасыщенные жиры в их клеточной мембране, и особая структура белка. У вирусов такой защиты нет. Кроме того, непонятно каким боком термофилы относятся к бреду про 700 градусов? (температура плавления аллюминия между прочим!)
вирусы тоже "не лаптем деланы"... если бы они были такими "хилыми", то уже давно исчезли... а что касается температуры и тепла, то это, как говорится, две большие разницы. Простейший пример (для школьников): у Вас дома есть газовая плита с духовкой - разожгите духовку и нагрейте ее градусов до 200+, а на плите поставьте кастрюльку с водой и пусть закипит. Вот в духовку, где 200+ Вы спокойно сунете руку и ничего с Вами не произойдет ни мгновенно, ни по истечении 5-10 секунд (а может и больше). Попробуйте то же самое сделать с кипящей водой (а там всего навсего 100+/- по Цельсию вопрос в том, сколько тепла (тепловой энергии) мы можем передать объекту, а не в температуре...
Неправильно вы понимаете. Эти 65 тысяч не внутри, а сверх 2х миллионов. И прибавка смертности за год будет не 65, а раза в 2 больше, ибо эпидемия привела к перегрузу медиков и ухудшению лечения других болезней. И умирают не только те, кто и так умер бы, но и те, кому бы жить да жить еще.
Вирусы как раз очень "хилые", выражаясь вашими словами. Что касается вашего примера с духовкой и кипящей водой, он как раз подтверждает мой пост выше. В духовке вашу руку защищают ваши системы жизнеобеспечения. Открываются поры, начинает выделятся пот. В воде эти системы блокируются и вы температуру чувствуете сильнее. Неживое мясо сварится и в духовке и в воде. Живое в духовке какое то время способно сопротивляться нагреву, в отличии от воды. Ибо в воде блокируется система охлаждения методом испарения.
С чего вы взяли, что сверх? Кто вам сказал? Статистика по смертности не исключает ничего. Она общая. Около 1 800 000. Плюс минус 100-150 тысяч. Каждый год разная. Ваши 65 тысяч в пределах амплитуды колебания. За 2020 нарисовалась цифра в 1 880 000. Журналисты уже выдают ее под соусом: "чудовищная смертность". Их можно понять. Им нужен громкий заголовок. Хард ньюз пипл хавает. В 2011 к примеру было 1 925 000 смертей и ничего...
@ФёдорБобер, косвенно, но своевременное введение антиковидных мер всё же привело с снижению смертности не только от других болезней (скажем, условно), но и снизилась смертность и при дтп, и даже снизилось число погибших от преступных посягательств. Понятно, что всё взаимосвязанно. Но не убеждает, что невведение защитных мер, не привело бы к заметному росту смертности. И потом, невозможно оспаривать повышенную загрузку медиков по одному направлению, они там не чаи гоняют.
да ладно! тогда посидите в духовке несколько часов - посмотрим какова защита ... только сначала Вас надо посолить и поперчить
Зачем сидеть несколько часов? Защита сработает раньше, не только "физическая", вы просто оттуда сбежите.
Ясно, доказательства бесполезны, идейный ковид-диссидент. А вы из каких? Наверное, из "Обычный грипп"? Или "БигФарма/ВОЗ лоббирует"? или "Власти ставят эксперимент"?
Если бы вы их привели, эти ваши "доказательства", я бы с удовольствием с ними бы ознакомился. Пока их нет. Тот факт, что ковид существует, я не отрицаю, значит я все же не ковид диссидент. Хотя это зависит от того, как вы понимаете слово" диссидент". Я лишь утверждаю очевидный факт, что ковид - это одна из форм ОРВИ, и сметность от него такая же примерно как и от других ОРВИ в прошлые года. Это факт отраженный в отчетности по смертям во всех странах, не только в России. Факта "чудовищного увеличения смертности" относительно прошлых лет нигде не зафиксировано.
Ладно. Пойдем "длинным путем": берем в руки ТР о ПБ (технический регламент о пожарной безопасности) и СП к нему. все они оперируют понятием плотность теплового потока... не температура поверхности или еще что подобное, а именно плотность теплового потока... просто так или это физика?
Ага, значит, подсекта "обычный ОРВИ". Я за всю жизнь не сталкивался с таким валом тяжело заболевших среди своих знакомых, ничего даже близко похожего не было. Это про обычный ОРВИ. И доказательств, в т. ч. статистических, пруд пруди. Найдете сами и с удовольствием ознакомитесь, если захотите. Накидывать вам реплики для вашего самоутверждения не хочется.