Пусть слушают. Когда заболеешь не до мяса будет, и независимо, ковид это или другое заболевание с температурой. Я за 3 недели болезни похудел кг на 5-6, и пить не особенно то хотелось. В больнице за 4 дня около 2 литров воды выпил, а съел за это время примерно столько, сколько до этого за один раз съесть мог. За то спал сутками, аж сам удивлялся. Ничего в рот не лезло. А жена наоборот очень плохо спала, правда она пару недель в больнице под кислородной маской была. Та же собака, когда заболеет, то только к воде подходит попить, а если есть начала, значит выздоровила. Животные умнее нас. За то я потом, после выздоровления на аппетит не жалуюсь, хоть на кухню не выходи. И на катке почти каждый день по часу и больше катаюсь, и все равно уже свой обычный зимний вес набрал с 72 до 78 кг. И аппетит зверский, уже стараюсь немного себя ограничичвать в еде. Ни в какие диеты никогда не верил и всегда ем то, что в данный момент хочется, а не то, что советуют. Нормальный организм сам подскажет что тебе в данный момент нужно.
Что якуту польза, для меня может быть смертельно опасным. Этнические особенности даже в пищеварении сказываются. Ваш участковый безграмотен, если советует якутскую диету всем подряд
ну мясо то всем есть надо, а то ходят некоторые веганы - худые бледные на коже болячки... даже в религии написано - "нужно есть мясо животных"
Поправлю с точностью до наоборот. Это мы за ум расплачиваемся. А животные - на инстинктах. Те же дети - не едеят, когда заболевают. У них еще инстинкты сильны в отличие от умных взрослых
Есть не хотелось при болезни .. но пару кусочков и силы есть... Не проверено. информация от сибиряка .. при заболевании легких очень полезен рыбий жир (после войны его рекомендовали медики).. к рыбьему жиру (тот что продают в аптеках) отношусь скептически .. но вот натуральные жирные сорта рыбы (скумбрия, сельдь. итд) вполне могут оказать благотворное действия при восстановлении после ковида! Хотя я собаковод с небольшим опытом (более 40 лет) согласен с утверждением на 100%!
А тема о вредных советах? да, я не знала. И не заметила. Еще один "ценный совет". У каждой "панацеи" есть противопоказания. Вот по моим наблюдениям, необработанным статистически , но по наблюдениям за реальными переболевшими родственниками и знакомыми - очень многоие ковид переживают с ударом по ЖКТ, с мощным обострением панкреатита. А в этом случае, рыбий жир в любом виде опасен, потому что это именно жир. Лучше его употреблять в здоровом состоянии для предотвращения заболеваний, а не тогда, когда от самочувствия аппетита совсем нет.
Послушав тебя .. мясо не есть, рыбу не есть. после ковида. "Рукколой" восстанавливается как советуют диетологи? Ковиди бьёт по всем органам практически без исключения. но основная масса умирает от проблем с легкими и сердцем!
Вот и я была абсолютно уверена, что слушать надо исключительно свой организм. И мой организм ел фрукты, а потом совсем не ел. Это сразу звонок: всё плохо! Без еды долго не протянешь, а если учесть, что болезнь длится в среднем 2-3 недели, то слушать свой организм нужно внимательно, а не буквально!