РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже, вы не только думать, но и читать не умеете, особенно то, что вам не нравится. Ну да Бог с вами, здоровья вам. Остальное не исправить.
Все не умеют вокруг Вас читать .. абсолютно все. И кругом дураки ну понятно кроме Вас. Не мешай естественному процессу в природе... эти умники вместе с диетологами уничтожили свои иммунитеты. так пусть на "рукколе " восстанавливаются после ковида. если смогут!
Не подчищал модератор ничего. Вся цепочка сообщений легко прослеживается по ссылкам, поскольку я всегда отвечал с цитатами. Не нужно врать и изворачиваться, про 50 градусов написал Федор, а память как у рыбки именно у вас. Ну, ок, пройдем по шагам. В вашем примере есть области с ТРЕМЯ разными температурами. Точнее там несколько температурных зон с температурными градиентами, но это уже не так существенно. Температура пламени одна, температура отработавших газов другая, температура воздуха третья. Если поместить нечто в пламя или над пламенем, то нагрев будет происходить как за счет излучения, так и за счет теплопередачи. Если поместить нечто сбоку от пламени, то нагрев будет происходить только излучением. Но при этом само "нечто" будет находиться в среде, которая за счет излучения практически не нагревается и этой самой средой будет ОХЛАЖДАТЬСЯ. Как обычно, крутой разоблачитель базовой физики не понимает и читает по диагонали. Я ведь неоднократно говорил, что "нечто" помещено в нагретую среду, а не находится где-то рядом с ней. Но зачем крутым теплотехникам на это обращать внимание, правда? Так вот, чтобы нагреть нечто до температуры отработавших газов - нужно это нечто поместить в отработавшие газы, чтобы нагреть нечто до температуры пламени - поместить в пламя. А не где-то сбоку. Такая вот занимательная физика. Тепловой поток интересен только для расчета СКОРОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ температуры, или потребной мощности для поддержания заданной температуры и т. п. К конечной температуре тела, помещенного в среду той или иной температуры он не имеет ни малейшего отношения. Потрясающее открытие! Правда мы говорим о земной атмосфере на уровне моря или около того. Проверьте сколько секунд вы выдержите поток воздуха от технического фена с температурой хотя бы 300 градусов, а лучше 600.
У народов Севера тысячелетиями к этому питанию адаптировался организм, т. к. другой еды кроме животных белков у них не было. С нами их сравнивать нельзя. У них организм приспособлен к перевариванию большого количества животной жирной и белковой пищи. При такой нагрузке у них такие органы как почки, печень, поджелудочная стали больше чем у нас, и всё это для того, чтобы справится с нагрузкой потребления животных жиров и животных белков.
Давайте закроем тему общей диетологии народов мира. Мы о ковиде говорим. Вы болели? Что ели? Если не болели и не ели, то можете пропустить мой пост.
Где то на конец второй недели болезни стал появляться аппетит. Первые дни только пила. Реакция как у беременных: если что то захотелось - нет сил терпеть. Сначала меня пробило на витамин С - мандарины, киви, клубника. Только этим и питалась несколько дней. Затем стало колбасить от жирного. Масло стала есть пачками. Яйца, окорок. Причем в семье давно придерживаемся здорового питания. Жирного не употребляем. Масло сливочное только по праздникам к икорке. Потом прочитала, что пульмонологи советуют для восстановления легочной ткани есть масло. После первой болезни ковидом меня пробило на мясо. Ела в день по кг отварной говядины. На данный момент употребляю витамины С, магний В6, витамин Д. Вкусовые предпочтения выровнялись, а аппетит уменьшить пока не удается .
Значит ещё не восстановился полностью организм. Но аппетит-это залог здоровья, поэтому хорошо что он есть!
Плохим аппетитом никогда не страдала. Восстановление, чувствую, будет долгим. А вес уже сейчас пришел к прежним до больничным значениям. И нет никакого желания питаться салатами. Вот здесь засада. Спорт пока не желателен, так как после болезни началась тахикардия.