РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дробите питание на сколько можете количество частей и ешьте, что хочется без тревожных мыслей. Как правило, наши поспешные (и не всегда верные) мысли о будущем не дают нормально жить в настоящем.
Кода организму нужно выжит и восстановится. ему насрать на диетологов и остальных идиотов проповедующих их взгляды. Организм требует то что ему нужно в данный момент. У меня она прошла примерно через 7 месяцев после болезни.
А что тут из лысенковщины? Активность алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы у разных народов разная, современной науке это не противоречит. Что удивительного в приспособлении к животной диете у народов, которые другой пищи не имеют?
Ну понеслось... Да уж, получается, что если вы как медик не знаете таких элементарных вещей (а вы же у нас на Форуме авторитет в последней инстанции), то конечно же я дура безмозглая, которая здесь такое выдает.
Да ферментная активность и прочие цитохромы для поедания копальхема вопросов не вызывают. А вот здоровый чукча с печенью по Курлову сантиметров на 10 из под реберной дуги, как у гуся фуа-гра, лысенковщиной попахивает.
Для эволюции фенотипа в результате естественного отбора прошло слишком мало времени. Но может я действительно чего не знаю и где-то кое где у нас порой есть рептилоидная евгеническая программа по выращиванию особых видов мопсов якутов?
Если бы мы ели столько же жира и мяса сколько едят коренные народы Севера, у нас давно бы отказали почки и поджелудочная. Надеюсь вы с этим спорить не будете? Если они это едят без вреда для своего здоровья, то ... делайте вывод, даже если вы не знакомы с научными работами по этому вопросу.
Если б нам нужно было стока энергии для виживания, мы б тоже одним мясом питались, без вреда для организма.
Я когда болею и нет апетита, то не загоняю насильно в себя еду. Всё равно это на пользу не пойдет, наверное поэтому очень редко болею, не считая этого заражения короновирусом от жены. За последние лет 50 от силы раз 5 была температура пару дней. У взрослого человека хватит ресурсов организма хоть на пол месяца без еды, достаточно питья. Даже когда отравишься чем то и понос, то минимум сутки не ешь, только воду пьешь и желудок восстанавливается. Ну, а кто хочет болеть с осложнениями, пусть мясо в желудок насильно запихивает при температуре. Здесь каждый пусть решает сам в меру своей грамотности.
А вот врачи из ковидного госпиталя считают иначе, но некоторых людей не переделать, так как они уже родились грамотнее всех.
Не так всё просто как вам кажется. Нам с вами нужно без вреда для здоровья употреблять в среднем около 1 грамма животного белка на кг веса, не 1 г мяса а именно животного белка, надеюсь вы поняли. Даже если мы будем бегать целыми днями, то всё равно то количество животного белка и жира, что едят ненцы и др., наш организм не сможет правильно переварить и утилизировать.