Я хотел спросить продвинутых. А откликнулись несомневающиеся. Если вопросы останутся без ответов, то придётся их перевести в разряд риторических. Это не совсем так. В апрельской повестке дня вопрос о начале массовой вакцинации еще не стоял. И мне не очень хочется 550 страниц штудировать. А ещё имею опыт интересного наблюдения. У некоторых моих знакомых мнение по этой теме с тех времен (с апреля) поменялось на противоположенное. Не у всех, конечно. А только у тех, кто умеет думать и анализировать ситуацию.
Например, Собянин первые пару месяцев всегда представал перед представителями СМИ только в маске. А теперь больше маску не надевает. Но эта "поблажка" к его сопровождению не относится - те маски не снимают. Вопрос: что с тех пор изменилось?
Не факт, но если это и так, то пока нигде не обнародована информация, что всем привитым будет разрешено ходить без маски, а, особенно, без перчаток .
Их проверяют ежечасно, наверное. В метро они не ездют. По Ашанам и ночным клубам не шарахаются. Там все под контролем.