РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Москве буквально на аркане затаскивают на вакцинацию. Мне уже несколько приглашений пришло по элктронке, но этого показалось мало, начали звонить из соц. защиты. Так что компания набирает обороты.
моя бабушка вдова ветерана ВОВ, ей 85 лет, дедушка был старше. так вот ее пенсия 24 с копейками, это в этом месяце подняли, в прошлом было 23 чего-то там, это я могу точно сказать, так как она с банкоматами не очень, я ей хожу снимаю.
Ну не знаю, может в ПФР обратиться... У моего отца, пенсия 23000 руб, без всяких! чисто по "северному" стажу... Северному в кавычках потому как не захотел бодаться. Не его вина. ВОСПИТАНИЕ! посему отдал казнокрадам минимум 5 000, а мобыть и больше...
никуда она в 85 не пойдет, особенно сейчас, да и писать не будет. Это унизительно просить или требовать что-то у своего государства. У меня у мамы пенсия точно меньше 17, вроде бы даже меньше 15 - но тут утверждать точно не буду. А она кандидат наук, доцент, преподает в университете. Я считаю, что обязан быть закон, что пенсия и зарплата гос чиновников не должна превышать в 5 раз минимальную пенсию. Вот смешно было бы
@NikolayHAOS, ради интереса глянула сколько у нас минималка в области - Пенсии в Белгородской области в 2020 году. На следующий год прожиточный минимум на пенсионера планируется установить в размере 7 718 рублей. По другим источникам нашла 8659.
Деньги не предлагали ещё? Знаю случай, когда по разнорядке набирали "доброводьцев" в окологосударственных структурах. Приходит депеша руководителю филиала "облоблобл": "к такому-то времени в такое-то место обеспечить явку 15-ти человек для вакцинации. С собой иметь... За не выполнение..." Добровольцев не нашлось, за деньги молодёжь пошла. Ну как молодёжь- все с верхним образованием, т. е. не дети.
Приятели переболели. Он- все симптомы, на четвёртый день врача на дом, двусторонняя, мазок. На следующий день она- всё тоже самое, только ждать не стали. Добровольная томограмма- у него 30% поражения, у неё 50, принесли лечащему, но мазки ковида не показали, поэтому диагноз оставили. Его выписали через неделю, её через две. Добровольное анализы- у обоих наличие антител к этой дряни. Вот вам и статистика. Вот вам и ограничительные меры. Ходят, бродят по томограммам, аптекам, поликлиникам, очередям... Никто ж не закрывал, мазок же чистый.
...Когда у нас были кроны, у матери, после всех оплат... осталось 69 крон. На сегодняшние деньги - это 4,5 евро. Пошла...спросила, как на это прожить? Ей ответили, что у Вас два сына...они должны Вас обеспечивать. Больше не ходила. Сейчас лучше... более 400 Евро пенсия. Но по нашим ценам...не пошикуешь.
Тогда она еще работала. А в 92-ом поменяли рубли на кроны. Тоже обманули. На книжке было 2000 рублей. Стало 200 крон. П. С. 2000 рублей была солидная сумма... Правда ее и так девальвация съела. Сейчас матери 88. В мае...9-го...будет 89. Дай Бог ей здоровья.