У меня вот какой вопрос. С чего все взяли, что, переболев ковидом, можно бросаться во все тяжкие, потому что второй раз не заболеешь? Гриппом, значит, можно повторно заболеть, а ковидом - нет?
Вот прямо ВСЕ взяли, или только некоторые? А вот тем же штаммом гриппа заболеть и правда практически невозможно.
Ваши. Я не знаю, что именно вы подразумеваете под словом "предел". Если неспособны дать определение, то хотя бы пример приведите.
.[/QUOTE] Вы пишите что доступность информации - это возможность быстро и бесплатно получать любую информацию, в том числе и НЕЗАКОННУЮ. Вот я и спрашиваю где предел этой доступности? Вы в самом деле хотите чтоб была такая доступность ?
"Обычные" вирусы подвержены так называемому "антигенному дрейфу" - получению новых жизнеспособных разновидностей из за мутаций в ходе ошибок репликации. А у вируса гриппа, а именно его разновидности А выявлена способность к так называемому антигенному сдвигу. Грубо говоря, если в организм ввести два штамма вируса различающиеся белками, то они перемешаются. Например первый вирус содержит белки A1 и B1, а второй A2 и B2, то вполне возможно что вирус вида A1 и B2 будет жизнеспособен. Собственно говоря, названия типов вируса гриппа вида H1N1 и говорят от типе двух белков в конкретном штамме. Учитывая что у гриппа белков типа H (гемаглютинин) и типа N (нейроаминидаза) существует штук по 15, то общее количество теоретически возможных комбинаций составляет что-то около двух сотен. Желательным условием для осуществления сдвига является разнообразие организмов. Считается что грипп охотнее сдвигается в птицах и свиньях. Для коронавирусов (кошачьих и SARS/MERS), насколько я помню способности к антигенному сдвигу не выявлено, корона довольствуется мутациями.
По моим подсчётам из практики собственной и адекватных знакомых с точными выявлениями контактов с подтверждёнными больными выходит следующее: после контакта с ковидным больным заболевает человек через две недели, но первую неделю получается начало болезни (третью от контакта) он почти этого не чувствует- нет никаких особых симптомов, но получается может быть заразен. На красное горлышко никто, как правило, внимание не обращает. Активная фаза - четвёртая от контакта неделя уже заметна сильно. А потом человек болеет еще в среднем две недели. Весь процесс - больше месяца.
Я пишу не про НЕЗАКОННУЮ, а "запрещенную" и именно в кавычках. Да, я на самом деле хочу, чтобы была такая доступность. Потому что блокируется сейчас всё по желанию левой пятки. Не было лет 15 и более назад всей этой фигни с запрещениями - и все было ОК.
Вы не в курсе что такоет"Синий кит"? Или прикидываетесь? Даже в нашем маленьком городе я лично знаю родителей которые потеряли дочь.