Дим, жизнь такая штука, всё равно придется рисковать - или рисковать, прививаясь, или наоборот, рисковать, не прививаясь. Риски все тут объяснили. Не ты один, многие маются, и я еще маюсь, каждый из нас принимает своё решение. У меня вакцинировались мой сын и мой отец, соответственно 30 и 80 лет. В течение суток были не приятные симптомы. Ждем второго укола.
Когда антитела будут заканчиваться. Где нибудь летом сдам кровь на антитела, чтобы знать, сколько их осталось. Пока я как белый человек , хожу не боясь заболеть. Потом обязательно сделаю прививку.
Спасибо @Marizinha, я не специалист... так что ошибочность выводов для меня простительно. Но 3 месяца для "создания вакцины" у меня вызывают очень много вопросов. если ковид это "детище " пацанов "из златоглавой" то вопросы все снимаются автоматически! Мы то же с женой решили что выводы будем делать после "испытания на кроликах" не раньше чем через пару лет... Мы остановились на такой" генной инженерии".. У меня после ковида 2 козы пошли под нож. и в принципе нужно резать и третью (из четырех).. но мы её оставили. так как она нормально принесла потомства 1.5 месяца назад (слабое как у всех переболевших животных ковидом).. жена её отдельно доит. в её молзиве молоке я уверен есть антитела к ковиду что она передаёт потомству.
Я еще ничего не делаю. Жду, когда второй укол сделают мои родные. Чтоб, если что, не хворать одновременно. А насчет "поможет" про прививку, странный вопрос. Когда ввели прививку от оспы, тоже многие сомневались. Сын и отец по работе общаются с большим количеством человек, так сказать, группа риска. Поэтому и решились сейчас.
от оспы помогла, а вот от гриппа результаты так себе. почему я должен верить в успех вакцин от ковид до сбора статистики применения и эффекта?