У кого, у вас? Вот я только что переболел, и брат и матушка тоже переболели. Матушке 81, так у неё даже температуры не было, хотя самочувствие болезненное конечно. Бывает что при простуде люди на третий день в гроб ложатся. (при воспалении легких)
Оказывается основная угроза обществу - это здоровые люди, которых зараза не берет. Логика ОК. Я такого не говорил. Это вы домыслили. Кому прививки противопоказаны по медицинским показателям пусть носят ИСЗ, если посещают общественные места и боятся заразиться. Для этого нет необходимости поголовно прививать здоровых людей, чтобы защитить тех, у кого слабое здоровье. Потому что если не привитые по состоянию здоровья будут посещать общественные места без ИСЗ, то даже поголовная прививка здоровых людей не защитит этих нездоровых от возможных контактов друг с другом. Или как вариант предложить людям с ослабленным здоровьем и имеющих противопоказания к прививкам оплачиваемый карантин, чтобы освободить их от необходимости покидать свой дом. А не записывать всех автоматически в группу риска по возрасту и заставлять самоизолироваться и сидеть дома за свой счёт.
Если даже всех взрослых привить поголовно, это не защитит упомянутых вами детей от контактов друг с другом. Кого в школу пускать или не пускать, пусть лучше за каждого ребенка решают его родители.
Раньше мучалась от фолликулярной ангины, от которой прививок не было. Мне вообще, прогнозировали, если я не удалю гланды, то не жилец. Но эти вирусы вытеснили ангины. И не знаешь, что лучше.
Именно так это и прозвучало - тех кому противопоказаны прививки - надо на самоизоляцию принудительно. А что делать с теми кто хочет быть источником заразы из принципа ?