РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему нет? У меня не вызывают сомнения цифры. Падёжа вокруг не наблюдается. Из моих знакомых примерно постоянный процент заболевших, в том числе тяжело. И, к сожалению, периодически ктото уходит. Так что, бережёмся, и думаем про прививку. Я буду делать, через 3-4 недели.
Основная проблема из-за денег. С учётом того, что регионы более менее справились, приспособились к ковиду, то статистике можно верить. Другой статистики всё равно для вас нет.
Разговор не обо мне, а об узаконенном отъёме денег у отдельных граждан под предлогом борьбы с общественным злом. Как я приводил выше пример, деньги изъятые за отсутствие маски идут просто в городской бюджет и никак не являются источником финансирования мероприятий по борьбе с ковидом. А текущая обстановка с ковидом - это лишь предлог для введения новых видов штрафов.
Толк - то какой? Сейчас в подмосковных электричках можно встретить малую часть людей в маске под подбородком. В- основном, люди едут без них... Однако, несмотря на это никаких всплесков заболеваемости нет.
Я не знаю, но эпидемия, судя по СМИ не стихает, а только ширится во многих странах... Опять к локдаунам вернулись, Израиль вообще закрылся...
И это правильно. Люди должны отвечать за правонарушения, в том числе и рублем. Еще прогрессивную шкалу ввели бы. Проценты от дохода. Больше доход - выше штраф.
Если нам постоянно грузят уши, что ношение масок - панацея, связь прямая. Если все носят маски, типа, заболеваемость снижается... А, получается, сейчас у нас мало кто носит маски, а заболеваемость все равно снижается... И чо?
Маски могут помочь защитить от вас. Но это не панацея. p. s. давайте отвлечёмся. канал для залипания.
Ты мне напоминаешь жрица из приключенческой книги (запамятовал её название) который собирал тупых индейцев на площади в преддверии солнечного затмения предрекая что солнце съест дракон .. а жрец своим бубном спасёт его. молодец для тупых ватных мозгов шоу удалось. А теперь "из школьной программы" на территории РФ последние месяц стоят запредельно высокие морозы от -20 до -50... для размножения вируса нужно тепло и влага... попадая в организм через слизистые. достаточно пару раз вдохнуть морозного воздуха что бы он погиб на слизистой человека..итд.
Многие маски носят не для защиты от ковида, а для защиты от штрафа. От неправильного ношения маски толку не больше, чем от её отсутствия. Но штрафуют только за её отсутствие. А если она хоть как-то нацеплена, никого уже не волнует, как именно, главное - что она есть. А ещё интересный пример по Белоруссии. Единственная бывшая советская республика, которая не отменила парад Победы. Маски носили по желанию. Никаких ожидаемых вспышек инфекции после парада в Минске не наблюдалось. И чемпионат страны по футболу с допуском на трибуны зрителей единственная страна в Европе не отменила. И тоже ничего.