РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знал ничего, и знать не хочу... Маску ношу. Зачем- то... В транспорте... и магазинах...Но переконтактовав со многими ковидниками без маски не заразился...
Как-то противоречиво выглядит ваш пример. Проживающих с больными я бы не стал относить к "строго карантинящимся". По определению. Да и сами числа выбраны вами, скорее всего, произвольно.
Ну Дим... среди знакомых никто не умирал от гриппа... да и болели не многие. Часто же говорят о заболевании « гриппует», но вряд ли во всех случаях это был грипп. А тут совсем другая история. очень тяжело переносят само заболевание, восстанавливаются подолгу, есть повторно заболевшие... Ну как- то совсем не радужно.
Я не заразился, когда жена заболела. Наверное, есть люди, к которым Ковид не липнет или они его легко отбивают. Но пока не могут таких уверенно определить. Плюс и они могут быть переносчиками вируса. Так что маска в общественных местах пока нужна.
А кто-то уже по полной "расслабляется". Вот выпуск "Вестей" от 01.02.21, см. с 1:02:00: https://live.russia.tv/channel/1 /double/2/video/2264468 Желающие могут сделать ставки: начнется ли всё "почти с нуля", или снятие ограничений останется без серьёзных последствий. Я предполагаю, что серьёзных последствий не будет.
Серьезных ограничений, какие были весной, сейчас и не было. Так что последствий от их отмены не будет, кроме как от возобновления очной учебы.
И уже не будет... У России свой путь... Вся Европа в тисках локдаунов, комендантских часов и ограничениях... А у нас работают ночные клубы, рестораны и дискотеки... И ничего страшного не происходит... Работают СПА, салоны... И как- то медицина свободно дышит...
Да тут недавно многие заверяли, что все, кто не носит маску являются, если не больными, то бессимптомными разносчиками заразы, причем именно ковида. И что если все поголовно наденут маски, то пандемия сама собой сойдет на нет, т. к. никто никого уже не сможет заразить.
Полагаю что вообще никаких последствий не будет, кроме как облегченного выдоха нормальных людей, что наконец-то идиотизм закончился.
Слава богу у нас и не отменяли, все учатся как обычно. Ну разве что температуру с утра на входе меряют да на руки "самогонкой" прыскают. Но это норм, типа как подошву обуви на входе вытирать.