РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Не понял сути вопроса. Мне в детстве прививки ставили. И я в те времена очень часто подхватывал инфекцию и болел с температурой. Так лет до 18 продолжалось. А потом я стал заниматься своим здоровьем и укреплением иммунитета, и все инфекционные заболевания с тех пор обходят меня стороной. Поэтому, пока организм справляется с инфекцией, мне эта прививка 100 лет не нужна.
Помню точно, что делали от оспы - в детском саду в начале 60-х. А какие-то уколы под лопатку и "перке" на предплечье - подобных в д/саду и в начальных классах школы было множество, а от чего именно не знаю. Корью в раннем детстве переболел - узнал об этом из своей медицинской карты из детской поликлиники. Возможно, что от кори прививки не было. А карта медицинская, кстати, была очень пухлой. Мне её на руки давали, когда лет в 15 снимался с учета в детской поликлиники для постановки на учет во "взрослой". Вот оттуда узнал, что регулярно в детстве болел ангиной или гриппом, и что это считалось в порядке вещей.
The Lancet опубликовал итоги третьей фазы исследований вакцины "Спутник V" https://tass.ru/obschestvo/10605123
А вот почему цитата выше это по вашему мнению бред? По мне так вполне логичное заключение, даже без всяких опытов. А есть доказательства обратного, мол наш организм рад радешенек что его всячески проверяют на те или иные реакции, как говорится спит и видит. А может действительно вакцины просто тренируют организм перед соревнованиями на выживание? И тогда они не просто безвредны, но и даже абсолютно необходимы... А какое у вас по этому вопросу мнение?
Потому что исходит из предположения, что организм живет в стерильной среде, и с антигенами сталкивается только в момент вакцинации. Поэтому вакцинация - это, дескать, какое-то необычное, травмирующее воздействие. Хотя каждый день организм сталкивается с бесчисленным количеством микроорганизмов. Причем не только снаружи, но и изнутри. И это есть нормальный режим функционирования иммунитета. Очевидно, что 1000 или 1001 микроорганизм встретит организм сегодня - разница совершенно несущественная.
(зевая): я ж писал, что лучшие иммуномодуляторы, стимуляторы это вирусы, бактерии и прочая зараза. вакцина занимается тем же самым. без вирусов и бактерий ваш иммунитет ослабнет. и любая, даже обычная зараза, вас может убить.
Дурачок, тебе сколько лет? Ты, судя по всему, ничего не знаешь о жизни в те времена, раз так рассуждаешь. Сегодняшними мерками меряешь те времена, когда тебя ещё в проекте не было. С того возраста, как я эти времена помню, родители во время моей болезни оставляли меня дома одного. Периодически только заходила меня проведать соседка-пенсионерка.
Как теперь узнаешь, было бы моё здоровье лучше или хуже, если бы не было в детстве прививок? Но то, что в период детства и в школьные годы прививки делали всем детям поголовно, не спрашивая ни у кого разрешения, а я в эти годы был довольно восприимчивым к простудам - это факт. И что своё здоровье улучшил благодаря серьёзной работой над собой - тоже факт.
Ну вот смотрите на механику этой простенькой манипуляции. Есть два факта: 1. Число обязательных прививок растет, а также растет охват детей 2. Растёт число детских аутоиммунных заболеваний. Казалось бы что связать эти факторы проще простого. Однако одновременно с ростом п. 1 к моменту написания статьи (1996 год) происходят следующие изменения: I. Всего за 10 лет до статьи взорвался Чернобыль и засрал приличные территории. II. Примерно 6 лет подряд народ сам масово жрал стероидные "ножки Буша" и кормил ими детей. III. Примерно с 1990 года резко сокращается число беременностей прерванных выкидышем из за появления синтетических аналогов гормонов типа дюфастона. IV. Младенческая смертность среди недоношенных детей заметно снижается из за достаточно массового появления "инкубаторов" с повышенным давлением кислорода. V. "Общее вырождение": к 1996 году дали потомство не очень здоровые люди которые в семидесятых годах были привиты скажем АКДС и не умерли от коклюша. VI. Худо бедно запускается массовый скрининг по раку груди и лёгких. VII. Достаточно большое количество физически здоровых самцов прикопали в разборках девяностых и в размножение пошли "алкаши-пролетарии" и "инженеры-челночники". И это только те факторы которые я смог сходу припомнить. В "сухом остатке" имеется значительный прирост изначально не слишком здоровых детей которые не имели шансов появиться на свет 10,20,30... лет назад. Осложнения от прививок делятся на три основных группы: 1. Реакции на компоненты вакцины (например на куриный белок вакцины от гриппа или на консервант мертиолят). 2. Провокация вакциной заболевания от которого она должна защитить (см. вакциноассоциированный полиомиелит). 3. Развитие не связанного с вакциной заболевания (например есть статистически достоверная связь между АКДС и развитием аллергической астмы) Первые две группы растут линейно от числа вакцинируемых. Третья группа достаточно сильно зависит от "качества" прививаемых. Прививки в домах малютки дают заметно большее число осложнений нежели "районная поликлиника". И поэтому сделать вывод "прививки ухудшают здоровье нации" чертовски сложно. По поводу "индивидуальных прививок". Ро современным представлениям выработка иммунитета под воздействием прививки не слишком варьируется у популяции " районной поликлиники". Там обычное гауссово распределение и стандартная вакцина работает для 95%+ населения допущенного к прививкам.
Пунк 7, это "нечто"! Что же было бы, если так рассуждать, после ВОВ? Ну и логика. Сами придумали или кто подсказал?
А после ВОВ не было в сколько нибудь широком доступе таких милых спасающих жизни пустячков как гормоны и антибиотики (скажем радикально отличающиеся от пенициллинов тетрациклины) и поэтому естественный отбор не сильно отличался от такового в 19 веке.