РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прекрасно определяется специалистами. По симптомокомплексу. Анализы делают если нужно подобрать антибиотики индивидуально. Бывает и такое. Стандартная схема не помогает...
Два года назад успел полежать в больничке лорной. Всем кололи один антибиотик, а вот пожилого мужчину ничего не брало. Чем закончилось лечение - не знаю, меня выпнули через неделю, с диагнозом здоров.
Неа. Ни одной буквы не угадали. Знаете первое действие врача при обнаружении особо опасной инфекции типа чумы или оспы? Закрыться с пациентом в кабинете и выкинуть ключ в окно, а потом позвонить начальству. Вторым действием оставшиеся снаружи закрывают нахрен поликлинику вместе со всеми присутствующими. А потом пытаются оцепить район обслуживания поликлиники. Затем идет бардак и неразбериха и в лучшем случае часов через 12 внутри периметра начинают оказывать помощь силами извне.
Такое ощущение, что вы другие буквы читаете. Я это и имела ввиду. Но вы сказали нет и повторили мои мысли! Как-то спуститесь на землю немного к простым смертным.
Абсолютно верно-лечение всем одинаковое! В больничке такой у меня когда-то искали абсцесс, не нашли. Но сразу прокололи горло-кровь пускали, и каждый день целую неделю раздирали горло-искали гной, спрашивали у меня почему его нет. Причину воспаления горла не нашли, но всё-равно поставили абсцесс. Болезнь повторялась ещё года два точь в точь раза три, но каждый раз с меньшей силой. Пришлось ходить по частным врачам-для назначения антибиотиков. Всё сошло на нет.
Ангина - диагноз. Определяется на глаз, без анализов. Вы утверждаете обратное. Проблемы с изложением мыслей? Ваше? "При ангине более чем в 50% случаев основная этиологическая роль принадлежит β-гемолитическому стрептококку группы А. Бактерии — наиболее часто β-гемолитический стрептококк группы А, реже стафилококк или их сочетание, реже пневмококки. Это он на глаз без анализов определил ангину?" Если охота умничать, упоминайте еще и других возбудителей ангины - например, эффектно звучит сифилитическая ангина. И не надо писать глупостей типа "последние 20 лет ангин уменьшилось"...ага. Вы, что ЛОР-врач?
Кума тоже лечила ангину, профессионалом диагноз был поставлен сразу, а оказался ковид. Окончилось плохо: доверяй, но проверяй...
Вам должны были поставить диагноз. Снимали острое воспаление, действовали по ситуации. Паратонзиллярный абцесс так не лечат и проблем в его диагностике нет. Возможно, у вас был заглоточный абцесс или флегмона. Тогда гноя может и не быть. Но это и не так опасно. И не говорите, что вам не назначили антибиотики там...
@Marizinha, вам совсем поговорить не с кем? С вами общаться не желаю-пищу прямым текстом, а то у вас с пониманием совсем плохо.