РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да долго читала, не выдержала)... Врач выполняет свою работу, причем тут любовь. Тема о счастье и любви рядом. Никого не прошу любить меня как пациента, хочу нормального отношения как и во всех сферах жизни. Хотелось бы лечиться у знающего врача, а не уси пуси разводить со мной. И как то да, к врачам ходят больные люди, здоровые туда редко попадают,. Поступающие в медвузы думаю знают, что это такое)
Врач должен любить свою работу, а так как она связана с людьми, то и их, соответственно, тоже. Иначе пусть идёт занимается наукой-всё то же, только нет общения с людьми. А вот те врачи, которые не любят ничего выше пересказанного они больше ущерба наносят, чем пользы: требуют дополнительной платы за типа "хорошее общение и лечение" (что он и так обязан делать на своей должности), могут не внимательно отнестись к жалобам пациентов на основании пренебрежительного отношения и как следствие поставить неверный диагноз, вообще могут не разбираться и не разговаривать, назначить тупо лечение-всё равно ему за это ничего не будет... Пациенты приходят не к себе на работу, а за помощью. Бывают и не совсем адекватные из них, но врач не имеет право падать до их уровня, даже если они его раздражают.
Давайте вернёмся к короновирусу? Вот например, тут человек собирал обрывки статистики общей смертности, публиковавшейся властями по разным регионам, кто-то может найдёт свой регион (там есть Ростов, Краснодарский край, Москва, Тамбов, Смоленск, Бурятия и т. д.) Самое свежее - Смертность за последние 12 месяцев (2020 фев- 2021 янв) 14 регионов: https://pikabu.ru/@OleLookoile В моём регионе, в Москве, например, всё ещё печаль, январь21 г., судя по этой статистике, лучше декабря 20г. всего на 1,67%, но - хуже доковидного января 20 года - в 1,49 раза.
Даст (тем, у кого ещё не очень хорошо в регионе), например, мотив не расслабляться, носить маски даже в лифте, делать прививки, кто может, мыть с мылом руки, продукты, дезинфицировать смартфоны, телефоны после прихода домой, ручки входных дверей, кранов ХВС/ГВС, и так далее.
Мы о разных вещах говорим. Одно дело любить своих близких (детей, родителей) - согласен, что для этого оснований не нужно. А любить свою работу - это далеко не у всех получается, в т. ч. и у врачей. И для этой нелюбви к своей работе должны быть причины. Я поэтому и хотел уточнить, кому вы высказали претензии относительно отсутствия любви (пояснили, что к оппоненту, а не ко всем врачам) и к каким людям - к своим пациентам или ко всем людям в целом. Поэтому смысл вашего высказывания требует уточнений. Любить всех людей поголовно - это вряд ли возможно. У вас ведь тоже есть причины кого-то не любить. Например, некоторых своих оппонентов.
А те к кому ходят не могут выбирать тех кто к ним будет ходить. У него работа-а не выбор удобных клиентов. Если к нему часто ходят одни и те же, может он просто лечить не умеет?
Вы не поняли обращалась на "вы" к оппоненту. А любви нет у врачей к пациентам. Если она есть (таких врачей много), то они получают взаимную любовь от пациентов. Или не получают никто и ни от кого, когда не способны любить. Любовь или есть, или её нет.