Как правило антибиотик назначают в первый день поступления. Нв второй берут пробу. Сколько делают анализ? Все это время колют то, что есть в больнице (обычно антибиотики широкого профиля) Если лечь в пятницу раньше вторника назначение не поменяют. Мой опыт.
Пичалька, но люди это просто такой носитель болезни которую интересно ликвидировать что бы там ни втирали на курсе этики и деонтологии. Но почти никогда травматолог не начнет интересный рассказ со слов "лечил я однажды симпатичную скрипачку". Рассказ будет начинаться примерно так "четвертый час собираю я оскольчатый перелом стопы с порванным ахиллом у молоденькой девки..."
Щазз. Третий и последующие приемы старой одинокрй маразматички с давлением страховая скорее всего не оплатит. Как и хождения яжматери которая в 17 сыновьих лет чухнулась от армии дитятко косить.
Это можно декларировать как хорошее правило. Но каждое правило подразумевает исключение. Бывают случаи, когда врач свой профессиональный долг ставит выше личных отношений. Например, спасает жизнь своему врагу.
Есть в Москве Южный административный округ. Это такая херня размером с два Красноярска с хвостиком. И есть в округе мадам 196х года рождения, бывшая учительница на инвалидности по общему заболеванию. И так случилось что эту мадам в 2016 году укусил клещ. Клеща вынули, профилактику бореллиоза провели. Что еще надо для счастливой жизни на 6 сотках? Но с октября по апрель мадам в среднем раз в три дня появляется на приеме у какого нибудь врача. То у неë немеет рука, то точка и глазу, то не помню что еще. И во всем виноват проклятый клещ. За эти годы были госпитализации в обе инфекционные больницы, пару обычных больниц и даже в клинику ФМБА. Она была на приеме у всех возможных врачей 4 поликлиник, на приеме у главных специалистов округа (как правило это кмн), на комиссионных обследовениях. У неё карта толщиной с "войну и мир". Еë телефон на горячей линии департамента в лидерах висящего на стене списка скорбных головой мудаков. Как думаете, еë "плохо лечат" или сколько человек должны не ходить годами в поликлинику чтобы своими налогами покрыть затраты еë больной головы?
Ой, друзья, не знаю что хуже. Меня в поликлинике и не знают, но я как огребу, так огребу. То перелом отростка позвоночника, а теперь вот "корона". Если возникают вопросы, то по платным клиникам, но в поликлинике-то я терра инкогнито- карта девственна чиста. Вот и лечи меня.
А всего- то надо было прописать дважды в день ходить по 10 минут в арбузной каске... говорят, как рукой снимает все хвори Из рассказа фельдшера скорой помощи
Не для всех. Полно таких, кто делает свою работу абы как, ни за что не отвечает, и на зарплате это никак не сказывается.