РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Москве я даже паспорт не доставал, было достаточно электронной записи и мед. страховки.
Понимаю. А очередь во многом состоит из туповатых простых людей, частично без масок и липнущих друг к другу менее, чем на 1,5-2 метра? Что и требовалось доказать. Ведь если бы очередь из простых людей была ими организована правильно (все были в правильных масках, стояли бы в 1,5+ метрах друг от друга, что вполне можно организовать практически везде, при желании) - риск заразиться в очереди был бы сведён почти к нулю. Но, как и всегда, какие-то ковиддиссиденты (в т. ч. в очереди) разрушают всю безопасность окружающих. Но скидывают потом, разумеется, всё ответственность - на власти. Власти в каждом магазине, аптеке, поликлинике на каждом этаже поставят полицейских с полномочиями? Столько полицейских - вообще нет, чтобы за каждым туповатым ковиддиссидентом бегать.
А можно мне не реагировать на такие набросы? Из-за Ваших проблем осмыслить прочитанное... Ну так я за Вас и ваших завсегда рад. Но не равняйте ваши условия с нашими: это самая дикая из столичных болезней.
Вы гоните ненужную (и вредную для вакцинации) волну в форуме, сводя вообще все проблемы - только к краевым властям КК. Хотя что в КК, что во всей России борьба с Ковидом больше тормозится именно из-за тех простых людей, фактьически их можно называть мягкими ковиддиссидентами, которые не хотят ЛИЧНО ничего делать и затем вокруг себя, бездельников, ищут виноватых в катастрофической смертности или наоборот, засовывают головы в песок и стараются не замечать страданий людей, заболевших и умерших, а также их родственников, рассказывая басни - "проблемы нет". Вы уговаривайте подавать заявки всех своих знакомых, кто это может сделать. Тогда власти хотя бы будут знать, что многие люди ОЧЕНЬ хотят вакцинироваться и возможно, будут заказывать больше вакцин. А пока люди сидят молча (даже не записываясь на прививку по разным причинам, хотя могут и не идти потом вполне, никто их не накажет за пропуск "термина") и молча безинициативно просто ждут у моря погоды, они - практически не видны властям, и лишь только зря сотрясают воздух в отвлечённых дачных форумах, попусту, дезориентируя других таких же несчастных.
"Извини, Лаврентий, но другого народа у меня для тебя нет..." (с) А вот и пример "правильной" организации: И как результат: Вы что-то путаете: ковид-диссиденты на вакцинацию не ходють...
Вы не поняли: люди-то одинаковые, простые люди. Что в Москве, что в КК. И вот простому человеку где-то ДАЮТ прививку хоть сегодня. А он - не идёт. Пример Москвы дан именно в этом разрезе. Что для Москвы 12,5 млн человек + 2 млн областных маятниковых мигрантов ежедневно + 1-2 млн просто мигрантов эти 350 000 вакцинированных? Точно такая же мелочь примерно, как и 60 000 человек для 5,6 млн КК. В Москве относительная скорость вакцинации небось выше примерно раза в 2, чем в КК и такжэе точно растягивается на годы, что недопустимо. Не смотря на практически всеобщую доступность вакцины
Так речь и не про очередь на вакцинацию, а на очередь за СНИЛС и прочие непонятные очереди, предшествующие вашему получению СНИЛС. Всё с ваших же слов. В очередях любых - полно ковиддиссидентов (без масок), которые к Вам липнут и вы, получается, боитесь даже выйти из дому. С едой-то как обходитесь?
На обратном пути с работы покупаю. И вообще, к первоочередникам на вакцинацию не отношусь; а потому столь пристальное внимание к моей персоне нахожу нескромным.
Или иметь отсроченные последствия от недостаточно проверенной вакцины. Точно известно, что вакцина не гарантирует от заражения, пока только обещают форму полегче.
Лучше иметь "неизвестные последствия" от вакцины, которых (последствий вредных) пока нет вообще, хотя первыми ею привились создатели в районе 30 марта 2020 года (Денис Логунов, Гинцбург и ещё несколько десятков человек, в т. ч. полтора десятка старше 65 лет, в коллективе создателей Спутника) уже почти год назад. Чем иметь смертность, вспухшую в 1,5 раза от доковидной, чем поиметь реальную болезнь и реально видимые на КТ рубцы на внутренних органах после переболевания. Выбор прост и не замысловат: между пока полностью безопасной прививкой (причём которую сделали уже 2,5 млн раз и признали даже политические враги РФ, не говоря про несколько десятков стран мира) и - точно опасной, причём смертельно опасной, болезнью.
А СНИЛС, значит, опасаетесь зайти получить? Не очень понятно, чем очередь за СНИЛС отличается от очередей в магазинах, от риска заразиться в коллективе на работе ... ? Не к Вашей, просто таких как Вы, критиков, кругом вагон и многие тележки, которые при этом чаще всего сами не торопятся защитить себя и окружающих, но позволяет себе нескромно критиковать кого-то там во вселенной (имея ввиду инопланетян - недоступных властей)
Только вспухшую смертность забыли сравнить с 2003 годом, когда она была еще выше. Тем не менее ни локдаунов, ни масок, ни очередей из скорых что то не припоминается. Должно быть медицину еще не успели "оптимизировать". Сильно смахивает на попытку манипуляции, только манипулятора не видать.
Она была в 2003 г. ещё выше в основном из-за отсутствия в то время ещё нормальной борьбы с табакокурением и употреблением алкоголя в РФ. С тех пор, усилиями как властей, так и нормальной, неравнодушной части общества, не сидящего эгоистически на своём диване, а поработавшему с властями, законами, правилами и своими родственниками и знакомыми, склонными у вредному употреблению табака и этанола, уменьшено в РФ потребление алкоголя, к примеру, с 18 л на человека до цифр близких к 10-13 литрам. Что постепенно - привело к росту продолжительности жизни и уменьшению годовой смертности в стране, вкупе, разумеется, с успехами по снижению численности курящих и прочих, разумеется уже чисто медицинских, успехов (онкологические и кардиоцентры, региональные и т. п.). А вот эти уже почти 0,5 млн случав сверхсмертности в РФ в 2020 и 2021 гг (по сравнению с последними доковидными годами) - ассоциируются практически точно именно с Ковид-19. Так как на небольшом промежутке времени (2019-2020) других значимых мероприятий ни в лучшую ни в худшую сторону страна провести не успела.
Там до СНИЛСа ещё много чего. И не "зайти", а в город ЕЗДИТЬ... В магазин стараюсь ходить, когда покупателей там практически нет. Работаю 1: частник. И - да: регулярно мою руки (и др. части тела), обеззараживаю покупки самогонкой (>70 %), веду ЗОЖ (стараюсь)... Биографию тоже публиковать? А шо, низзя? Последней радости лишаете, жестокий Вы человек!
Нет, про маски только сообщите, плиз, какими пользуетесь и пользуетесь ли, а если да, то в каких ситуациях, подробно. Про себя могу сказать следующее, я надеваю маску при выходе из своего жилища, на улице временно её убираю под нос, особенно если кругом нет людей, но при входе в ЛЮБОЕ общественное помещение (в лифты, магазины, аптеки, общественный транспорт - хотя сейчас езжу на машине по понятным причинам, при подходе к соседям в момент обсуждения общих вопросов и т. п.) - одеваю/надеваю. Вне зависимости, сколько людей в лифте, магазине, аптеке - одеваю маску, несмотря на то, что я привит. Опасаюсь заразить хотя бы кого-то, пусть и неизвестного мне человека. И в пустом лифте, когда приходится где-то ездить - езжу строго в маске на носу, чтобы не выдыхать, в случае чего, вирус. Сразу за мной может войти человек без маски (у нас таких безрассудных 90%) и со сниженным при этом иммунитетом и хватануть. Хотя это и минимальный риск. Привитые люди сами не заболевают практически, но выдыхать вирус, если случайно хватанули его где-то перед этим, вполне могут (вирус может ими выдыхаться ещё пару суток). Я это учитываю и берегу изо всех сил всех, кого могу. Семья моя, кстати - привита. Кроме детей, которым прививки пока не делают.