Коронавирус - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Vladis69, 01.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.113

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Вам, может и лучше. Вас от вашего выбора никто не отговаривает.
    А кто-то, может, не хочет играть в эту рулетку с "отсроченными неизвестными последствиями". Их тоже не надо отговаривать делать свой выбор.

2. rio14
    Благодарности:
    469

rio14

Живу здесь

rio14

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Когда темп поднялась дали таблетки. Если сам здоров, в силе, крепкий, то короновирус хрень собачья, 98A52765-90B7-42DC-BF17-ECB6B2F3E2DC.jpeg

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    У меня не поднималась больше 37,5.
    На фото амоксиклав и амоксициллин одновременно. Это как? :ogo:

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Если вирус там не размножается, то и угроза такого перезаражения стремится к нулю: вряд ли кто способен донести заражённый воздух в своих легких до других мест, не разбавив его почти до нулевых концентраций.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.113

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Сколько себя помню, ещё с советских времен жителей Москвы и жителей Подмосковья постоянно друг другу противопоставляли. Как правило, москвичи всегда были в фаворе и имели множество преимуществ и льгот в сравнении с обитателями заМКАДья, да и сейчас то же самое. Вы привели, наверное, первый и единственный пока на сегодня пример, когда вдруг именно москвичей в чем-то обделили и ограничили.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.113

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Вот с этого места давайте поподробнее.
    У кого вирус не размножается? Только у привитых? А у переболевших с приобретенным иммунитетом (антителами) как в этом вопросе дела обстоят?

7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Вы задаёте вопросы, как эксперту. :aga: А я лишь пытаюсь мыслить логически...
    Давайте так. Есть 2 состояния:
    1. "вирус попавший в организм при вдохе с таким же успехом выходит в окружающую среду при выдохе";
    2. вирус поселился в организме и так или иначе начал взаимодействовать с его иммунной системой.

Так вот, я выше описал именно 1-й случай.

8. Elprog
    Благодарности:
    3.455

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Прямо таки всплеск 2002-2004 от алкоголя и табака? До этого времени ни того ни другого не было и после 2004 постепенно сошло на нет... :aga::aga:
    Чота сомнительно...
    Но спорить не буду, пусть будет алкоголь. :)

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    У Всемирной организации здравоохранения есть данные о повторных заражениях новыми штаммами SARS-CoV-2, несмотря на наличие антител к вирусу, заявила на брифинге главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.
    "Мы сейчас получаем сообщения о повторных заражениях новым штаммом вируса. И из ЮАР были предварительные сообщения, предполагающие, что уже переболевшие люди могут вновь заразиться", — отметила она.

Сейчас проходят исследования о том, насколько хватает иммунитета у уже переболевших, рассказала Сваминатан. При этом она добавила, что среди вакцинированных подавляющее большинство переносит инфекцию в легкой форме.

Как заметила Сваминатан, предварительно установлено, что вакцинация снижает вирулентность (степень болезнетворности (патогенности) микроорганизма. — Прим. ред.) вируса и есть вероятность снижения уровня передачи COVID-19 после прививки.
    По последним данным ВОЗ, за время пандемии во всем мире заразились более 107,4 миллиона человек, около 2,36 миллиона умерли. Сейчас начали распространяться новые штаммы SARS-CoV-2: британский обнаружили уже в 86 странах, южноафриканский — в 44, а бразильский/японский — в 15.

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Если бы "живите", а то из-за заразных, ходящих без масок, смертность в нашем регионе пока раздулась более чем в 1,5 раза, да и насчёт "радуйтесь" без масок - эт зря, поскольку последствия от перенесённого ковида у многих, даже не старых, людей - плачевны, появляются рубцы на внутренних органах, не видимых "шариковым" визуально, ну и прочие неурядицы на будущее.

Переболевшие, кроме призывов радоваться (это правильно, но нужно уметь это делать не глупым образом, мы все видели, как иногда приходится улыбаться невпопад некоторым умалишённым) - берегите себя, не перегружайтесь на радостях первые месяцы после болезни, проверьте свои сердце и сосуды, как минимум, изучите пользу от антикоагулянтов, с врачами посоветуйтесь, почитайте побольше ... и ...

правильно носите, пожалуйста, маски в общественных местах, не переносите заразу даже случайно и не показывайте дурной пример другим, кто ещё не переболел ...

Быстрее вакцинируемся (как от оспы, холеры, полиомиэлита и т. п.) - быстрее забудем все (а не только легкомысленная часть населения, живущая в стиле недальновидных поросят из сказки "Три поросёнка") и про сверхсмертность от ковида забудем быстрее, если будем все вместе ставить барьеры заразе, и про маски те же самые забудем, соответственно - намного быстрее (все, сняв ограничения), и про ранние поражение кровеносной и другой систем у всё новых и новых переболевших - также в значительной степени, надеюсь, забудем.

Побережём друг друга.

Я не только прошу окружающих быть вместе со стариками, которые ведь задыхаются раньше времени от поражения лёгких при Ковиде, я и сам стараюсь, ношу маску всюду в общ. местах (и имею запасные в чистом пакете, в кармане), хотя привит двумя уколами Спутника и при этом далеко не пенсионер.

Это не сложно, когда привык. Не сложнее, чем чистить зубы и завязывать шнурки.

Последнее редактирование: 12.02.21
  11. e_senin
    Благодарности:
    2.113

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Я тоже не эксперт и пытаюсь мыслить логически.
    Про вдох и выдох согласен - сам чуть выше об этом высказался. А уточнить я хотел такой вопрос: когда вирус попадает в организм и начинает с ним взаимодействовать, то в чём разница между привитыми и переболевшими? У первых вирусу противостоят вещества, введенные с вакциной, а у вторых - антитела, приобретенные после болезни. В идеале, так или иначе, ни те, ни другие не заболевают, но вдохнуть и выдохнуть этот вирус ни тем, ни другим ничто не помешает. Я разницы не вижу. А вы?

12. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Нужно учесть и эту информацию:

...Отдельно стоит сказать, что рекомбинантная российская вакцина «ЭпиВакКорона» (разработки «Вектора»), по всей видимости, будет защищать от южноафриканского штамма коронавируса слабее, чем «Спутник», — по тем же причинам, что и рекомбинантный продукт Novavax. Это следует учитывать тем, у кого есть выбор, какой именно из российских вакцин прививаться.

В этом смысле вакцинированным пока повезло, а вот переболевшим уже нет: антитела из их плазмы крови в опытах связывали южноафриканский штамм коронавируса в 11-33 раза хуже, чем для «исходного» коронавируса.

...

https://naked-science.ru/article/medicine/sputnikv-vs-pfizer

13. viktor50
    Благодарности:
    36.653

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.653
    Я сегодня после предыдущего сообщения ездил на прием к врачу на двух транспортах, и до этого несколько раз пользовался общественным транспортом, хотя им редко пользуюсь, в основном езжу на машине. Сегодня сильный снегопад и я не решился ехать на машине, на дорогах колапс. Такое ощущение, что господин Собянин дал приказ, снять всех контролёров с транспорта. То есть, ездите сами, а я запретил вам пользоваться транспортом. Ни разу не видел контролеров, хотя раньше редко когда проезжая на транспорте не видел их. Кто не в курсе, у нас на наземном транспорте стоят валидаторы, то есть заходишь и прикладываешь проездной документ к нему.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А я полагаю, что насчёт привитых Вы неправы: и у них с вирусом борются именно антитела. Свои, родные. :) А вещества, которыми их прививают, лишь помогают организму эти антитела выработать... Просто у привитых имунный ответ (интенсивность выработки антител) выше и срок защиты продолжительнее - хотя организм не подвергался такому испытанию, как "естественный" ковид.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.113

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    На автобусе (трамвае, троллейбусе) по Москве не езжу - только в метро. А в метро с заблокированной картой не пройдешь.
    Езжу иногда между Москвой и областью автобусом или электричкой. Опять же, в электричку без билета не попадешь, а без карты в кассе билет не дадут. В автобусах (областных) обычно сами водители на входе контролируют оплату.
    Так что, там где мне нужно, без карты не обойдусь. А работа разъездная по Москве и Области. Если бы я попал в список 65+, то не стал бы эту работу делать, т. к. за вычетом расходов на дорогу игра не стоит свеч. Вот такая забота наших глав регионов о пенсионерах: сидите дома - мы вам продлили "больничные". Вроде как, доводят до общественности, что озабочены нашими проблемами и всё делают для нашего же блага.

Статус темы:
Закрыта.