О Японии: В Японии фавипиравир а) назначается только в чрезвычайных ситуациях, а в аптеки вообще не поступает, только клиника напрямую может заказать. б) отпускается только по рецепту клиникам в) используется только в клинических условиях под наблюдением врачей.
Слава богу, у нас никто не умер, хотя я тёщиньке запретил ходить в храмы господни, пока дети у неё на каникулах были. Эта женщина пострепродуктивного возраста в стадии инверсии доминирования меня не послушала, само собой, и таскала детей по церквям, и кагорам из одной ложки всем в рот, причем без масок. Сын рассказал, ему 5 лет, он что видит, о том и рассказывает. Забрал детей, оттемпературили быстро, вроде не кашляют.
Ну значит на нас воздействует эффект плацебо. Вопрос с малым конечно, он то не в курсе, но мне в принципе плевать, главное работает. Хм... Как я понял из тырнетов, там с ним все нормально, разработка еще времен СССР, просто не прошел какие-то там по забугорным правилам тестирования. Типа Ветом 1. Вроде так...
Возможно, арбидол относится к одному из "белых пятен" медицины. Препараты гинкго билоба тоже называют не подтверждёнными официально, но они реально работают. Адаптогены типа янтарной кислоты, женьшеня, лимонника и т. п. сами по себе не подавляют инфекции, но они увеличивают физиологические ресурсы организма и укрепляют иммунную систему, то есть по длинной цепочке воздействий помогают организму в борьбе с болезнями. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8B
ох еслиб все так было легко Но врядле эта капля поможет живущим в городе с ее экологией, питанием и малым движением
А причем тут теща? Он же знал - как теща себя поведет, но детей все равно сбагрил. Так что - сам виноват.
Пардон, а причём вообще «кагор из одной ложки» к Короновирусу? Нам же с первых дней только и долбили что он распространяется через Чих и Кашель, а так же, неведомым мне путём, через глаз. От этого и «мойте руки» и «носите маски». Очки правда не рекомендовали. А вот мыть овощи или не есть салаты - ни разу ни ВОЗ, ни РОспотребнадзор, ни Главный Хирург (в Штатах) ничего не говорили. Или там «не докуривайте бычки», «не пейте на троих из горла». Не было ничего про проникновение Короновируса через рот. Так причём тут Кагор? PS: Я внезапно перестал быть Новичком на 3й год. Что такое случилось?
ой, прям детская наивность, правда, плохо наигранная. Одна ложка на всех из той же оперы, что и кашель с чихом. Слюна изо рта.
Значит если этот вирус попал в рот через немытые руки это мы понимаем, а если через общую ложку с кагором это нам не совсем понятно? Работники Роспотребнадзора рекомендовали покупать овощи и фрукты в упаковках, и принося их домой, сразу распаковывать, выбрасывать упаковки и тщательно мыть эти овощи и фрукты, и только после этого класть их в холодильник.