РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Однажды Георгий сдавал в лаборатории тест на коронавирус. Он хотел его сдать в "Медси", но "Медси" двинулось душевным здоровьем. Им требовалось трое суток и плюс сутки для перевода на английский, так что пришлось адресовать их к свиньям. У пункта собралась тьма народу. Ойбек и Ахмед возмущались "вирусом-шмирусом" и курили, сдвинув маски на лицо. Мама с ребенком горестно пересчитывали народ. Очередь двигалась с эстонской скоростью. Внутри требовали заполнить анкету и предъявить паспорт. Ойбек вышел недовольным, и сказал - э, если у меня вирус, меня будут ловить больница класть? И сумрачно ушел. Социальную дистанцию никто не соблюдал, ибо за@@ались. Мудрая бабушка давала прогнозы, что сегодня никто не сдаст, стоять будем и завтра. Народ собрался уже душить бабушку, но тут она вспомнила, что у нее суп на плите, и ушла. Люди мысленно обнялись в счастье. Внутри от Георгия потребовали надеть бахилы, и расписаться в шести местах. Потом ждали, пока появится вайфай для оплаты картой, а появляться он не спешил. Затем Георгия попросили раскрыть пасть на полную ширину. Георгий изобразил бегемота. У него взяли мазок и сказали - через сутки выяснится, полноправный Георгий член общества, или тайный агент ковида, внедрившийся к честным людям. Георгий ваще, конечно, в восторге от всего этого. Вот с него содрали 2 900 рэ, ибо тест нужен за 72 часа до въезда в Египет. То, что Георгий может заболеть через час после сдачи теста, ваще никого не е@@т. А, и в страховке здоровья на выезд отдельно теперь за ковид нужно доплатить 300 рублей. Шо, прежней страховки на 50 000 евро недостаточно? Не, оказывается, нет. Какое прекрасное клиническое гестапо. Кому война, кому мать родна. (с) Zотов Нужно потерпеть. В следующем году будут онлайн тесты. Просто деньги на карту скинете, язык в камеру покажете и вуаля!
Да вот такое современное Г... творится по всему миру, под прикрытием "коронавируса" из людей тянут честно (ну или не честно, у кого как ) заработанные денежки... Можно сказать маст-хэв 2020 года...
Москва возвращает карантин для пожилых https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/moskva-vozvrashchaet-karantin-dlya-pozhilykh-1029622188?fbclid=iwar2rwempyz-vd1agga_iron9rmmxnfng2ye3cfmfj9bzr32bvlmbjjoqg6u
ИМХО: лучше по своим норма и на какой-то срок, чем в общую нору на проектируемом проезде 5557 и навсегда.
Наконец то "С завтрашнего дня почти 2 млн пожилых и хронически больных москвичей должны оставаться дома. Большинство из них находятся в городе (...). Чтобы пребывание дома было максимально комфортным, я принял решение о досрочном начале отопительного сезона. С понедельника тепло начнет поступать в жилые дома", - написал Собянин на своем сайте в воскресенье. Он также сообщил о возобновлении программы доставки дров на дачные и садовые участки по льготным ценам. Заявки принимаются по телефону "горячей линии": 8-495-870-45-09. Собянин отметил, что с марта по июль такой возможностью воспользовались 32 тысячи дачников-москвичей.
А что, в столичных квартирах сильно холоднее, чем сейчас у нас дома в Липецкой области? Вот прямо сейчас 24,5 градусов в отдельном доме, без отопления. В квартирах должно быть теплее, по идее.
Ну я же писал что Короновирус злобствует. То авианосец за морем завалит, то в Москве батареи включит досрочно. Прогноз на ближайшие дни - 18-21 градус. Короновирус не пройдёт!
Как ни крути, а при ночных 5-6°С что дом, что квартира остывают. Мои каркасник, например, до некомфорных 16-17. Сейчас с 23 до 7 включаестся киловаттник на первом этаже. Этого хватает для 23-21 в течении суток. В квартирах тоже холодно. Люди вынуждены тратить электроэнергию на обогрев, оплачивая при этом отопление.
У нас в Перми - включили отопление. Не уверен - что это будет дешевле чем греть самому электричеством.
Ничего не понятно... Как - то резко пошло увеличение. И очень быстро. Не думаю, что это связано с возвращением отдыхающих (они давно возвращаются) или с началом учебного года (далеко не начало уже сейчас). Откуда вдруг такой всплеск? И не только у нас увеличение темпов стремительное. Как по команде. Странно это все!
расслабились. мероприятий много стало проводиться различных массовых. почти везде кто то да заболел. и не один.
@Дима Данилов, никогда не было и вот опять. Рост реальный, видимо, начался раньше, но его не показывали, надеялись, что рассосется само. А пару недель назад, небось, была дана команда не зажимать статистику, потому что уже шила в мешке уже не утаить. Плюсом, вроде увеличили количество тестов, но это неточно.
Среднее понижение температуры может приводить к усилению скученности людей. Не очень комфортно гулять по улице в холод, сильный ветер и дождь или снег. Люди скапливаются на остановках транспорта, в метро, магазинах и прочих учреждениях, вероятность переноса инфекции соответственно возрастает. Многие небрежно относятся к маскам, а их эффект в среднем немалый, хотя и намного ниже 100%.
Ну, я не знаю... В Москве, например, бушует " бабье лето". Конец сентября, а ни дождей нет, солнце каждый день сияет и температура за + 20. Люди как летом в шортах ходят.