РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличная рассада Стволы хоть и кривые, зато жирные. Кроме того победили проблему
И у меня растет в горшке с каким то цветком с огорода (хризантема) один томат. Пока еще не большой, но не болеет. И земля у него как только подсохнет становится как камень. Ничего живет. На кухне. И окно отрывается, и влаги с жирами полно. Растет.
Еще ссылочка про болячки https://svoitomaty.ru/bolezni-i-vrediteli-tomatov-pomidor/ И, если получится вот зараза как у моих помидор, Это мокрая бактериальная гниль.
Ellis Cu, отлично, только не понятно, что именно помогло. Грунт для кактусов, по-моему,кисловат (может и ошибаюсь) и, если помог он, то значит проблема все-таки в РН грунта покупного (моего).А Вы не могли бы посмотреть на упаковке значение РН Вашего грунта?
Не могу. Уже всё давно выкинуто. Помню только что на одном из двух пакетиков грунта было написано нейтральный.
Есть подозрение, что когда Вы высадите эту рассаду в условно стерильном грунте в ОГ, то через несколько поливов антибиотики вымоются, и на растения с большим аппетитом придут пировать различные "местные" микроорганизмы.
Вообще-то антибиотик уже должен быть частично вымыться (так сказать) через дренажные отверстия в стаканах-возможно некоторое накопление антибиотика в стволах и листьях, но и это это накопление ждёт распад-так что высадка на пмж никак не повлияет .. на то время вряд ли даже следы антибиотика останутся -моё мнение
Я бы при высадке на пмж покормила рассаду каким-то бифидо не знаю, что у нас есть для растюх подобное-наверняка что-то есть. да тоже самое кислое молоко короче, что-то из это оперы, , но это я рассуждаю со своей колокольни собачника
Вполне может быть. Но также я считаю, что они УЖЕ вполне могли вымыться Они были нужны рассаде для нормального старта - рассада погибала в фазе первого-второго листа. После того как растение подросло, окрепло и отчаянно запахло помидорной ботвой - всё, у него включились и заработали свои собственные системы защиты. Взрослые помидорные растения у меня выживали и раньше, без антибиотиков и фитоспорина. Ааа! Я осёл. Точнее, ослиха. Битоксибациллин - это не антибиотик, а инсектицид. Он только по названию антибиотиком прикидывается. И просто тупо убивает личинки... Я то думала, почему я такого названия не помню... и мама тоже - врач она у меня...
(думает) А, действительно, если в грунт ещё и старого антибиотика просроченного покрошить, широкого спектра действия, что будет? Загнуться растюхи или нет... интересно.
Не имеет значение PH грунта. Это точно. Мне уже кажется, а может быть и точно это все от цветов. Как это пока не знаю.