РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давайте пока еще не померла еще поэкспериментируем. У вас же в горшке дырки есть? Вода со стакана уходит хорошо. Если да, то ставите стакан в раковину и поливаете теплой водой. Вода ушла, еще поливаете. Это чтобы вымыть удобрения из земли. Раз 6-7 и отставляйте. Авось до утра доживет. Если утром будет валяться вялой. Вытряхивайте из стакана, промывайте водой и ставьте в стакан с водой+энерген или эпин. А дальше уже другую землю ищите.
Пересаживайте, все лучше чем так оставить, энергеном полейте сверху или эпином. Дня 3 нормально будет в торфе. Но земля все равно нужна томату, в торфе он расти толком не будет.
Похоже я перцы сглазила. Сейчас посмотрела, а на некоторых вот такие пятна. И листья сморщенные... Что это?...
Посадила семена тыквы 100 фунтовой, ростки вылезли сразу или больные, или их кто-то ест. Когда начало переходить на соседние растения, я все опрыскала фуфаноном. Соседние нормальные, а эта тыква такая:
Падающие растюхи я чуть пшикаю сверху водой и под большой стакан с дырками в дне-обычно всё нормализуется... выращиваю в очень лёгком грунте-живую землю добавляю очень мало, мешаю торф, песок (покупаю пакеты строгительного), б/у таблетки, иногда добавляю грунт для гераней (покупной) -поливать такой грунт конечно геморрно, но мне кажется меньше рисков получить всяческие заморочки, это моё мнение
То есть у вас в грунте в основном торф с песком + немножко земли? А как питание - вы их удобрениями часто поливаете или им так хватает?
Нет такой земли, чтобы не росли томаты. В любой земле есть комплекс микроорганизмов. Будет большой или маленький урожай - это не обсуждается. Если не растут томаты, то только из того, что мы что то перемудрили или руки кривые.
Глядя на ваши перцы в том же грунте, у меня есть подозрение что в той земли сильно с удобрениями переборщили. Пересадите в новый грунт и перцы, хотя бы пару. Новые листы полезут и все станет понятно. В приличном грунте скорее всего не будет таких пятен на новых листьях.
Они не больные Семечко тыквенное было сильно пересушено. У бахчевых часто так бывает. Пересушат семена и семядоли уже в семечки страдают, потом вырастают вот с такими сухими участками как у вас.
Я вчера свои томаты обработала фитоспорином и пролила. Процесс остановился, а то каждый день по листу опадало. Похоже на какую то бактериальную бяку.
Девочки-мальчики,посоветуйте пожалуйста чем полить рассаду помидоров, чтобы стимулировать образование корешков. Дело в том, что уже недели две, как пересаживала рассаду и заглубляла, а сегодня один кустик вынула из стаканчика, а там на стволике нет даже намека на корешки.
Никогда не применял медьсодержащие препараты. Вот обработал хомом. И теперь мои томаты в "крапинку". Они должны такими быть или я раствор неправильно сделал. Теперь они до конца "жизни" будут в "крапинку"?