Я томаты нечаянно глянула, там витязь аж до 180 см, а новогошары до 80см. Вам абсолютно нечего волноваться у вас нормальная рассада.
Земля своя садовая, песок-чернозем и один пакет покупной, с виду-торф, смешивала где-то 3 к 1. Кормила энергеном. Фсе.
Энерген это не питание, это скорее стимулятор, сейчас пересадили в новую землю, так что всего должно хватать.
Девочки ! Обращаюсь за помощью. Кто чем может.. А у меня две напасти. Бесхвостые полевки сожрали мои молодые яблони, вчистую и все - аж тоннели под снегои. Пойду клянчить в яблоньку на май И с этой стройкой - я практически без томатной рассады. Тоже пойду куда-нибудь клянчить. Медленно, но верно, превращаюсь в кля (н) чу Никогда не просила, всегда сама себе растила (и соседок бабулек обеспечивала), но я точно знаю - на рынке я ничего интересного не куплю, а у меня теплица .. нужны индеты. Я с радостью могу поделиться семенами, если Вам что-нибудь из моего списка пригодится. Москвичи ! Отзовитесь, а то у нас там еще у одной девушки кошки с рассадой " Помогли " Мы с Совместных закупок
Все нормально. У меня были в том году Новогогошары. Они не высокие, но кустистые были, всего 35см, а еще целый месяц.
На рассаде помидорной тож появляются какие-то пятна. белёсо-желтоватые, что характерно на той, которая стоит на окне и на столе, где много солнца в солнечные дни... которая стоит на стенном стеллаже, там только люмка и солнца практически не попадает, пятен нет -непонятки
Сегодня обнаружил в теплице взошедшие томаты, которые были посеяны в простой тепличный грунт в начале февраля. Это лишний раз доказывает, что томаты растут везде, где не "мудрила" рука человека. Просидели семена в земле более месяца. Выдержали морозы до -20. И ничего. Взошли.
Ага. Регулярно всходят на куче компостной, в рядках прошлогодних. Причем их туда осенью никто не сеет А у Вас в теплице они ещё могут комнатную рассаду обогнать.
Посеял томаты, не всходят, семена сеял покупные и свои, старые и свежие всего 8 сортов, грунт покупал , Торфяной универсальный для рассады, прошло 7 дней, что делать? ждать или ...
И это не шутка, забыли добавить. Могут, запросто. Но все же в систему подобный сев в тепличный грунт, превращать не стоит.