РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, подскажите новичку, что это с моими перчиками, сохнут нижние листики а за ними и другие? Может их еще можно спасти?
Мне кажется, или Вы сильно залили землю? Такое ощущение, что земля слишком уплотнена и слишком залита. И что это в нижнем левом углу горшка, я не поняла: плесень или часть пищевой пленки?
Здравствуйте всем! Вчера смотрела Ганичкину про рссаду перца и баклажан, она их пикировала против "всех законов физики" и за стебель брала и заглубляла по семядоли перецно вопрос не в этом, она сказала что рассаду можно брызгать "Бутоном" чтоб почки закладывались уже, но только перец и баклажаны, а томаты нельзя..Не скажете почему? в описании томаты присутствуют.
Ооооо, это информация которая отложилась в подкорке с интернета, так как в прошлом году пришлось срочно осваивать и рассаду и посадку и выращивание. Перец не дает корней как томат по всему стеблю, поэтому нельзя заглублять более чем на 2-3 см выше того уровня как он взошел, а брать за ствол низя, чтоб не получила растюха термоудар (это касается всей рассады)!уф...все что знала-сказала!
Мамадорогая! Мои перцы молодые этого не знали и корешки наращивали по закопанному стеблю. Не буду им говорить, пусть дальше пребывают в заблуждении. А про термоудар - это сильно. Я уже думала, меня ничто не удивит.
Тоже читала, но немного по-другому: перец нужно заглублять именно при пикировке, нельзя заглублять более при высадке в грунт. А вот брать за стволик не рекомендуют, чтобы не травмировать растение, оперируя по возможности с земляным комом.
АТОначитаешься тут и не того! Они ж не говорят ничего (перцы и помидоры) вот и читаю все подряд, но ттт вроде растут и плодоносят. Так а как же про "Бутон" для томатов-никто не применяет?
Девушки, проблемой не назову. Просто вопрос. Томатики сидели в таблетках. После прорастания были отправлены в 200 гр. стаканчики, с постепенной подсыпкой землей. Сегодня посмотрела изнутри стаканчик корнями густо обвит. Решила пересадить в тару побольше. Пролила земельку, перевернула, постучала. Ком земли вынулся нормально... Но таблетка цела и невредима осталась в старом стаканчике. Это так и должно быть? А за что тогда брать то? Листики нельзя трогать, стволик тоже нельзя.
В огороде уже раза два опрыскивала в позапрошлом году. Не повредил, точно. А уж помог ли, история умалчивает. А дома с рассадой вообще ничего не делаю. Если уж совсем стыдно станет, когда тему про рассаду и танцы вокруг почитаю, могу чем подкормить, что под рукой найду. Таблетка держится из-за сеточки. Если мешает, можете разрезать при посадке в стакан. Я так оставляю.
Я беру за семядольные листочки или пинцетом под ними не зажимая ствол, хотя мне кажется все это чушь- брать не брать, растут ведь
Нет, я не про это. Я думала, да и видела на фото, что корешки прорастают в самой таблетке. Т. е. ком земли должен был выйти вместе с таблеткой, опутанной корнями. А она оказалась пустая, как будто в ней никто и не рос. Корни сформировались выше таблетки.
Эт точно, я в прош году начиталась коллеге поделилась, она чуть со стула не упала, для меня говорит томат как сорняк-посадил и забыл, а тут прям шаманство. Чуть не отбила желание у женщины к выращиваниюКормлю рассаду томатов и перцев золой в микродозе, но в прошлом году посетила все таки вершинка, правда быстро спаслась тоже золой. Эту науку преодолела. хочется дальшее и глубже заглянуть-попробую Бутон в рассаде
Так кажется. В таблетке тоже корни есть. Я на заре использования пристально все расковыривала и разглядывала.