1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semochka
    Благодарности:
    83

Semochka

Участник

Semochka

Участник

Благодарности:
    83
    Я вообще начинающий огородник, только второй год рассадой занимаюсь, поэтому вопросов много.
    Дренаж существует, и в грунт вермикулит добавлен...Такое только с одним сортом - Валентина F1.
    Может фитовермом опрыскать? Очень хочется именно этот сорт поробовать, хвалят его на форуме.

2. святослав
    Благодарности:
    85

святослав

Участник

святослав

Участник

Благодарности:
    85
    Это не болезнь. Не мешало бы по листу микроэлементов дать очень может быть и за не хватки магния .

3. Verooo
    Благодарности:
    94

Verooo

Участник

Verooo

Участник

Благодарности:
    94
    Добрый день. Большая просьба помочь. На рассаде томатов появилась какая-то бяка. Все томаты заболели-оба сорта фиников. Сначала снизу листочки и веточки сохнут и отваливаются, потом все идет выше. На листьях сначала появляются пупырышки в большом колличестве. потом начинает сохнуть сам лист и ветка, потом все отваливается. Подскажите пожалуйста, это какое-то заболевание? Все лучше уничтожить? И может ли это перейти на петунии? А то у меня их довольно много, очень переживаю. Спасибо.

Вложения:

• 20130411_205125.jpg
    • 20130411_205118.jpg
    • 20130411_204638.jpg
    • 20130411_204437.jpg
  4. Ритта
    Благодарности:
    919

Ритта

Живу здесь

Ритта

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Белочь, я постараюсь завтра фото сделать.та шо нюша, Вы меня не поняли, рассада растет, я ее уже к палочкам привязала, высокая, но нижние листья желтеют, засыхают и отпадают. В большую емкость пересаживала, когда, как Вы и писали, полный стаканчик корней был. Завтра выставлю фото.

5. grooms
    Благодарности:
    8.982

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.982
    Оговорюсь сразу. Выражение и мнение не мое. Взято с инета:"пришли к выводу, что это Оэдема листьев сладкого перца
    Симптомы. Нарушение проявляется в виде множества мелких вздувшихся бугорков на нижней стороне листьев, а иногда и на черешках. Нарушение характерно для условий теплиц.
    Причина, по-видимому, связана с переувлажнением субстрата или с высокой влажностью воздуха.
    Меры защиты заключаются в нормальном увлажнении субстрата, чему способствует уменьшение влажности воздуха и проветривание". Могут быть другие причины.

6. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Подобная проблема была у некоторых форумчан в прошлом году, но именно на перце. Тема просто гудела. Ни с того, ни с сего лист покрывался мелкой водянистой "сыпью", некоторые пузырьки потом увеличивались в размерах. Но было это именно на перце. Не на томатах. Что там народ только не делал, чем не прыскал проходило все это только при высадке на ПМЖ. Но надо сказать что на состоянии рассады это никак не отражалось. Листья не она сыпала, ничего не мокло и не желтело. А вот на томатах вижу это в первый раз.

7. Verooo
    Благодарности:
    94

Verooo

Участник

Verooo

Участник

Благодарности:
    94
    Спасибо ВАМ, та шо нюша, grooms, вообще немного похоже...но мне кажется не совсем. у меня эти пузырьки-волдыри разного размера, есть довольно крупные. Весь интернет перелопатила - абсолютно такой проблемы ни у кого не нашла. Видимо мои томаты первооткрыватели.) Сегодня утром переставила их на кухню-где воздух посуше и проветривание периодическое. Все больные листики отщипнула (не могла смотреть на их умирающий вид). Понаблюдаю пару дней...Если вдруг ситуация будет ухудшаться, то придется избавляться от рассады(

8. grooms
    Благодарности:
    8.982

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.982
    Попробуйте фитоспорином по листу. Хуже не будет.

9. Verooo
    Благодарности:
    94

Verooo

Участник

Verooo

Участник

Благодарности:
    94
    Кстати хотела спросить, grooms, а кормить их сейчас не надо ничем? они были посажены 20 марта, Живая земля Терра Вита. Ни разу ничем не кормила...

10. grooms
    Благодарности:
    8.982

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.982
    Я не могу Вам дать совет на ваш вопрос. Мое мнение- сначала обработайте, а потом через сутки двое можно будет говорить о кормежке. Может быть у вас вот это "«Водянка» томата проявляется при недостатке света в сочетании с переувлажнением и высокой температурой субстрата. При этом жилки листа с нижней стороны приобретают розовый оттенок и вздуваются." При сильном поражении лист отмирает, качество плодов оставляет желать лучшего.

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Вопрос не к Вам и он чисто риторический. Почему меня уже трясти начинает, когда я слышу название этого грунта? Ну вот раз бы хоть кто нибудь написал что в Академии Роста или в Фаско какие то проблемы возникают. Постоянно на слуху эта Живая. в которой то одно дохнет, то другое. Заранее согласна что тут как повезет. Но везение как в русской рулетке. В случае чего щелбаном не отделаешься.

12. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    47

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    47
    Аналогично. И еще торфяные горшки.

13. Verooo
    Благодарности:
    94

Verooo

Участник

Verooo

Участник

Благодарности:
    94
    Да, та шо нюша, наверноев этом году не просто так они скидку в ОБИ сделали на эту землю (Правда с Петуньками (тьфу-тьфу) вроде все в порядке...а вот томатам видимо что-то не понравилось... Просто в прошлом году все в этой земельке выращивала - проблем не было... Тут правда рулетка. В следующем сезоне буду умнее и зацикливаться на этой земле не буду. Как все в нашей стране (после того как утвердилось на рынке) портиться начинает со скоростью света!

14. Verooo
    Благодарности:
    94

Verooo

Участник

Verooo

Участник

Благодарности:
    94
    Согласна на все сто! В прошлом году была попытка посадить в них кое-что) Через пару недель все пришлось пересаживать в обычные стаканчики - торможение роста и плесень была везде)

15. tomtit
    Благодарности:
    136

tomtit

Живу здесь

tomtit

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну я, например, третий год пользуюсь грунтом Терра Вита. И никаких претензий. Правда я добавляю в него на 5литров грунта 1,5 литра песка и около литра золы.

Статус темы:
Закрыта.