РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что то Мазарини меня расстраивает, всходил плохо, при пикировке добрую половину выбросила. Три штучки замерли в росте-опять выброс. Вот что имею, только три штуки нормальные. Думаю брак семян.
Купили в феврале саженцы сирени белой и Чубушника (Жасмин садовый). Сначала в темном прохладном месте 3 недели держала, но как только появились листья высадила в горшки. Начали рости, но вдруг листья стали плохеть. Сейчас вроде отходят, но все равно переживаю за них 1. 14 февраля 2. Месяц спустя, т. е. сегодня
Сонь, не отчаивайся. Мазарини в последнее время от агрофирм идет с большим пересортом. Девченки в альбомах (надо вспомнить кто?) выкладывали фотки этих томатов из собственных семян. Кто то его сажает регулярно. Просто по осени попроси семенами поделиться. Будут и без брака и без пересорта.
Колос45 Хотите кандидатскую по болезни томатов, которые находятся у меня? Пока названия этой болезни нет, и естественно источника тоже. Также нет надежного лечения. Она поразила уже и в Польше рассаду.
Посмотрите здесь. Польская программа определения болезней томатов на разных стадиях развития. Нужен Браузер Chrome для перевода. Находится она здесь http://www.inwarz.skierniewice.pl/klucz/index.php?d=sg
Лен, а в чем ты напоролась на него? Чего в нем такого страшного? Он облегченка это да. Его надо утяжелять. Но в нем ничего не горит. Как это переодически происходит в Террах. По питательности в Малышке замес нормальный. Добавить в него суглинок и нормальный грунт получится. Не надо никаких перлитов. А потом насколько я помню в прошлом году ты эксперементировала с рассадой в таре без сливных отверстий. Чтоб грязь не разводить. У меня например такое не получается ни с каким грунтом.
А я как раз вчера купил саженцы от "Поиск". Но не задумывался о действиях и тут прочел Ваше сообщение. Их можно пока не высаживать в горшки или это обязательно?
Ну на форуме и в магазине мне говорили высаживать. Я много кустарников посадила в 5 литровые горшки (4 гортензии, сирень, жасмин, форзицию, розу) Только 2 гортензии, сирень и жасмин переболели. Сейчас сирень и жасмин реабилитировались и начали пускать далее новые листья и отростки. Гортензии (ранее на форуме писала про них) сегодня вытащила из земли (т.к. посоветовали поменять землю из-за вероятности ее заражения). Так вот. вытащила и ужаснулась. Корни за месяц нахождения в грунте совсем не расширился. т. е. как комок (объемом 0,5 л) был так и остался. Когда я их развернула, то что только оттуда не выпало: мелкая щепки, какие-то шарики, земля, волокна чужих корней. Жаль не сфотала. Т. е. настоящие корни были обмотаны такой смеси, что не давало им свободы. Вероятно моей ошибкой было то, что изначально я не освободила корни от той массы. Сейчас я кустарник замочила в удобрении для корней и посажу их снова в грунт.
Тань, я в прошлом году выкладывала фотки рассады в этом грунте Плесень рыжая замучала! Именно в этом МАЛЫШКЕ! Я даже жалобу накатала производителю.