1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YFCNTYXBR
    Благодарности:
    1.469

YFCNTYXBR

Живу здесь

YFCNTYXBR

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Сегодня попробую добавить. Я перевалила, земли много не стала насыпать, думала пусть разрастутся.

2. Belbog
    Благодарности:
    10

Belbog

Участник

Belbog

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, что за гадость на томате появилась? Серебристые пятна с мелкими чёрными точками. Вроде была замечена какая-то живность, но быстро скрылась, даже описать не смогу. Я в огородничестве "нуль") Первая рассада в жизни.
    В наличии имеется только Фитоверм, если он подходит, в какой пропорции оптимально развести? (рассаде 20 дней). По листьям прыскать?
    Стоял томат рядом с другими, на них пока тихо (ттт), тоже обработать, а этого в карантин?
    Лучше на лоджию (16-18 гр.) или в комнате (22-24 гр.) поставить?
    Заранее благодарю!

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  3. Solnechnaya
    Благодарности:
    653

Solnechnaya

Живу здесь

Solnechnaya

Живу здесь

Благодарности:
    653
    У меня тоже 3 кустика заболели в теплице, мне кажется от сильной влажности (кто подскажет что это и чем об работать лучше? Вот фото самого больного, я его выкинула, на других двух пока на нижних листьях мелкие светло-бежевые крапинки...

Вложения:

• image.jpg
  4. Натусик
    Благодарности:
    4.069

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.069
    На томатах завелись трипсы. Нужно обязательно обработать Фитовермом, но не только пострадавшие растения, но и все остальные.

5. Zyf76
    Благодарности:
    2.913

Zyf76

Яна

Zyf76

Яна

Благодарности:
    2.913
    На рассаде томатов листья увядали только на работе (не дома).В начале увядания психанула и пролила их розовой марганцовкой, все прекратилось. Но на дополнительно посеянных черриках эта бяка началась с 1-го настоящего листа после пикировки. Когда досыпала в сельдерей землю из "невзошедших" черриков, они то и вылезли уже из баночек с сельдереем, растут вместе (в трех банках по 1-му сельдерею и 1-му черрику), не болеют. Хоть бы уже скорей в ОГ!

6. Zyf76
    Благодарности:
    2.913

Zyf76

Яна

Zyf76

Яна

Благодарности:
    2.913
    К слову, выращивание рассады совпадает с праздников 8-го марта + - несколько дней. Зачастую женскому полу дарят цвяточки, в которых таится опасность, пусть даже невидимая. Моей сотруднице таким образом занесли практически неискоренимую белокрылку. Даже систематическое опрыскивание инсектецидами не помогло. Я от греха подальше, просто избавилась от гибискуса, пораженном белокрылкой.

7. Lale11
    Благодарности:
    247

Lale11

Живу здесь

Lale11

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Тут Вы неправы! В прошлом году МАЛЫШОК такое нафасовал. Особенно в упаковке по 25л. А в 5л пакетах был шикарный грунт. Мне не хватило и я побежала взяла еще, но 25л. Небо и земля. Больше не рискую и большие упаковки не беру!

8. Lale11
    Благодарности:
    247

Lale11

Живу здесь

Lale11

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Сорри. А почему Вы исключили воду? Написали что вода разная. Это именно в той квартире где болеет рассада? Какую применяли?

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Я уже писала что беру грунт только по осени. Просто потому что в сезон в замес на пике востребованности могут нафасовать все что угодно. Потому что спрос превыше всего. Просто скорей всего в 5л были старые запасы. Обычно садоводы не берут мелкую расфасовку. Сразу несколько пакетов по 25-50 л. Вот и нарвались на "свежак". Беру по осени, когда на составляющие нет дефицита. И если там даже не до конца что то перегорело, то к весне все нормуль будет.

10. grooms
    Благодарности:
    8.982

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.982
    Поиск в Google "Что за болезнь рассады томатов", даст Вам немного шире ответ на этот вопрос. Я там обсуждаю эту проблему.

11. Ритта
    Благодарности:
    919

Ритта

Живу здесь

Ритта

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Неделю назад пообещала выставить фотки своей больной рассады и не смогла, были проблемы с интернетом. Вот сегодня показываю PA080073.JPG PA080070.JPG PA080065.JPG .Что я делала все это время. Перевалила в большую емкость, и перенесла в гараж на второй этаж. Там огромное окно и не отапливается. Темп. была +12.За это время больные листья отпали, но болезнь остановилась (ТТТ).Рассада стала красивее, зеленее. Конечно внизу голая, это может отразиться на будущем урожае? Но радует, что дальше не пропадает, а то я уже было совсем расстроилась. Я думаю, что ей очень тесно было на подоконниках. Тут ей просторнее и она перестала болеть, и еще в доме было наверное ей жарко от батарей, а от окна холодно. Но может причина и в другом. :faq:.Если не заглючит завтра нет, то покажу фотки рассады, какой она стала.

12. Mihaluch
    Благодарности:
    623

Mihaluch

Живу здесь

Mihaluch

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Видимо однозначно да. Ой как меня в этом году грунт пои подвел. Покупала первый в январе где то, в феврале сажала позднеспелые. Ничего, растут. Потом не хватило, покупала уже в конце февраля, когда очереди в садовых сумасшедшие были. Бои просто за рассаду, если учесть что я каждого сорта по 2 растения сажаю. В итоге те, которые сажались в грунт, купленный уже в конце февраля- марте просто не растут. Дорастают до семядолей, и все. Достаю росточек из земли- главный корень как будто сгорел, боковые не могут как следует нарасти. :no:

13. grooms
    Благодарности:
    8.982

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.982
    Да, причина в другом.

14. grooms
    Благодарности:
    8.982

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.982
    Не отразится. Когда пересадите в грунт, через 2 недели Вы ее не отличите от здоровой. Это не болезнь. Вероятно отравление что типа фенола или другого.

15. Мирья
    Благодарности:
    21

Мирья

Участник

Мирья

Участник

Благодарности:
    21
    У меня рассада помидор заболела, листья нижние сохнут (но не желтеют, а так и остаются зелеными) и отваливаются. Что это может быть? Сразу скажу, что землю всю в теплице по осени сменили...привезли из леса новую, может в этом причина?

Вложения:

• IMG_3124.JPG
    • IMG_3126.JPG
Статус темы:
Закрыта.