1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    Solnechnaya, у моих перцев похожие болячки на листьях были от ламп. Места уже всем не хватает, стоят в тесноте. Поэтому они стараются листьями обнять лампы. И жгутся. Но это не страшно, т. к. это не заболевание.
    А вот читая про микроэлементы, я вспомнила похожие пятна на пепино, который я от большого "ума" и любви решила подкормить удобрением, которое похоже на компост с запахом мочевины. При пересадке добавила ложку этого, видимо, сильнейшего удобрения. Вдруг листья у двух из 3-х кустов стали желтеть пятнами, а потом вместо пятен появились дыры. Я быстро откопала этот грунт и досыпала обычный. Полила Кемирой с микроэлементами. Растения выправились, но не сразу. К чему я это пишу, нашла в Интернете, что избыток "аммиачного азота в питательном растворе и недостаточность освещения, которая снижает интенсивность фотосинтеза, могут привести к повреждению листовой паренхимы из-за скопления аммиака".. Так что и из-за переизбытка азота при недостатке освещения лист может точно также повреждаться.

2. Solnechnaya
    Благодарности:
    653

Solnechnaya

Живу здесь

Solnechnaya

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Белочь, да я понимаю, что вариантов причин может быть много! и я была бы рада обнаружить причину моих проблем с несколькими кустиками, но пятна на моих томатах не были желтыми, сначала было несколько маленьких крапинок на нижних листиках, как будто действительно там были капельки воды и на солнце они прожгли листочек, но вот во что это потом превратилось абсолютно не понятное (фото в посте 1962), пятна превратились в огромные светло-коричневые, убивающие растение, к слову этот куст я выкинула! а вот после моих опрыскиваний все оставшиеся стоят, в том числе и с маленькими пятнышками, с которых все начиналось!
    А от ламп, у меня на одном кусте тож листик прижгло, кстати по цвету пятна один в один с заболевшим томатом в парнике.

3. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    Ну непонятно, какой ожог может быть при температуре за бортом +5 и пасмурности...хотя хочется думать именно так, это ж лучше, чем инфекция.

4. Solnechnaya
    Благодарности:
    653

Solnechnaya

Живу здесь

Solnechnaya

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Neperi777, полностью с вами согласна, но все таки в моем случае это тоже маловероятно!

5. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Ну да... только если Вы предполагаете в качестве причины повышенную влажность, наверное было бы больше похоже на гниль, а не на усыхание? :faq:
    Я видела в том году у подруги листья, сожженные Атлетом - было очень похоже (к слову, растения это пережили нормально), и я атлет применяла, да это ж было черти когда, недели 2 назад или 3...неужели химия может проявить себя так вот, не сразу, а спустя время ?!

6. Solnechnaya
    Благодарности:
    653

Solnechnaya

Живу здесь

Solnechnaya

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Neperi777, по моим предположениям, возможно от влажности и низкой температуры развился какой нибудь грибок или что то типа того, я же их до этого ни чем не обрабатывала, не поливала, росы нет, в общем странно все! хорошо, что у меня все остановилось!

7. pax
    Благодарности:
    5

pax

Участник

pax

Участник

Благодарности:
    5
    Спасите-помогите! Кто-то в теплице сумасшедшими темпами истребляет рассаду! Позавчера вечером перевезли рассаду из другой теплицы, поставили на стеллаж. Днём уже были потери, но мы их тогда еще не осознали, а вечером было явно видно, что пожрали дыни, огурцы, баклажаны и перцы! Дынь за день было съедено штуки 4, а за ночь к 8 утра еще 3 штуки, огурцов штук 15 за все это время (причем большинство одного проверенного сорта, хотя их там 4), 2 перца и много маленьких баклажанов! Перегрызают где-то в 5 мм от земли, остаются только пеньки. Остатков перцев не нашли, от баклажан в баночке валялись листики, а некоторые дыни и огурцы находились возле стаканчиков на стеллаже, некоторые абсолютно целые, некоторые понадгрызенные. Подумали на мышь, поскольку она там живет в поленнице прямо рядом со стелажем, но оставленная на ночь отрава (зернышки) не поедены, а рассада поедена. Никаких следов - ни от лап, ни фекалий, ни "крошек".. Рассада стоит не на земле, а на стеллаже из горбыля с корой - может там кто живет? В прошлом году в теплице росли и рассада и сами растения - никто не ел.
    Следы зверства:
    [​IMG][​IMG]
    Такой след только один, возможно это было до этого:

8. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    Да жалко... Но все-таки это мыши. Медведка и совки съедали бы по уровню земли или ниже. Накройте обрезанными у дна бутылками, банками, ну или тем, что есть. Иначе сожрет все. Ваше зерно ей, видимо, не вкусно - гурманка, попалась.

9. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Продолжение:
    Ну вот, только закончила разбираться с рассадой :(.Затащила все обратно в комнату, разглядела...короче, из 40 поражены около 10 кустиков, и еще некоторые локально, по 1-3 пятнышка, а вот двое просто стволики с завявшими листьями :( правда верхушки сохранились. Может я неправа, но что-то мне подсказывает, что они просто подмерзли, три ночи подряд у нас было +1, +2. Некоторые листики при близком рассмотрении выглядят как...э-эээ. ну когда например щавель кипятком ошпариваешь...такие темно-зеленые тряпочки. Видно, где локально - там кожица подсохла, где больше - весь листик засох. Обрызгала эпином. Ждем-с...

ПыСы а на освободившееся место на балконе выставила перцы :close: Правда, накрыла :aga:
    Вспоминается присказка: "Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт..."

10. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Огурцы решила посадить рассадой. Эксперимент. Что дальше будет - время покажет...

Вложения:

• Фото0756.jpg
  11. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Мне кажется, зря Вы их в один стаканчик...как потом корни разделять.
    Я тоже посадила рассадой, но в отдельные. Сначала замачивала на дисках, потом сажала уже точно проклюнувшиеся.

12. angel-volga
    Благодарности:
    9.442

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.442
    По позможности рассадите, заглубив, иначе скоро из стакана выползут.
    Белочь права, это точно мыши, в прошлом году у меня так же было в ОГ, ели овощную рассаду, оставляя пеньки. Для них рассада вкусней чем сухие цветные зёрнышки, оголодали за зиму.

13. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Три в один - с расчетом, что не все взойдут. А потом, думаю, что не разделяя высажу (опять в кач. эсперимента). Знакомая рассказывала, что как-то их закручивает в стаканах, пришпиливает к земле и подсыпает земельки дополнительно.

14. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.481
    Обращаюсь к знатокам. Что случилось с кустиком земляники? Один листик подсыпает, другой скручивается.
    image.jpg

15. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    Корни не обеспечивают листовой аппарат питанием. В парник надо ставить или в пакет. и ждать пока пара листов новых не вылезет.

Статус темы:
Закрыта.