Я извиняюсь, первый раз все таки, семядоли это ж практически где настоящие листики, прямо до них? Про стаканы, купила давно, решила попробовать, только на этих 8 ми штучках, но остальные не знаю куда буду пересаживать. Сколько грамм примерно должен быть стакан? А посоветуете землю какую нибудь, я читала выше какую покупают, а если ее не окажется?
По самые семядоли, совершенно верно. На стволике будут образовываться новые корешки. Стакан для пикировки и роста до огорода оптимально для моей лично рассады 0,5 л. Можно из-под пива, из-под сметаны, коробочки от молока. Кто в чем. Землю беру от Фаско. Она хоть бывает и с палками, но в ней еще никогда ничего не горело (тьфу, тьфу, тьфу). Крепыш, или Малыш.
Поняла какая тара, сметаны столько конечно не съесть, пива не выпить... А у меня рассада горит? Я ее подсвечиваю иногда, правда не знаю когда вкючать и когда выключать..Держу низко, см. в 7-10 от растюх.
Пивные стаканы продаются, где одноразовая посуда. Там что-то совсем не дорого. Они ж вам не на один сезон.
Я не поняла, какие пересаживать. Из стаканов - так вы ж экспериментируете. Остальные, я б распикировала уже, не дожидаясь понедельника. Я не делаю. Это на усмотрение хозяина.
Про торфяные уже поняла ...у меня в них немного сидит...основная масса в пластике, а земля мокрая только вчера пролила с подкормкой Судя по всему не те книжки читаю...в голове уже куча мала образовалась, а вот с сортировкой этой "кучи" пока туговато Да и спросить особо не у кого, хорошо хоть на ваш форум случайно набрела...но пока стОлько страничек чисто физически не могу осилить...времени не хватает
Добрый вечер! У меня сегодня на рассаде помидор в доль листков появилась жёлая полоска...Что это может быть? Посадила 10 февраля может пора подкармить?
Litichka, простите, есть поиск у нас тут, есть интернет привожу свой пример, не идеал, а констатация факта... До регистрации я год читала, только потом зарегестрировалась. Рассадой и прочим (важным для меня) занимаюсь больше 15 лет, но тут узнаю новое, важное и нужное. Может Вам почитать темы. Ещё раз извеняюсь