РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо конечно, я читаю, и зарегистрировалась не вчера, а в поиск вы меня зачем направляете? Фото в поиск выставить? Про землю я спросила у человека, который дал мне конкретные советы, ее мнение мне было интересно и важно. Еще раз спасибо.
Вчера переваливала перцы. Так вот мои, как и Рыбачки Сони, понятия не имели, что они не должны наращивать корень на стебле. Ещё как наращивают! Весь стебель в корнях. Я перцам говорить ничего не стала, пусть себе растут .
Перец дает небольшие корешки на стволе, но по моим наблюдениям корешки эти остаются слабенькими в зачаточном состоянии и толку от них не много по моим наблюдениям (может у кого то другой результат-я не настаиваю). Я перец при перевалке всегда сажу на ту же высоту, что и раньше - до семядолей, а почву подсыпаю в низ и с боков (как емкость позволит). Рассада на такую подсыпку очень хорошо отзывается -наращивает корни и меньше тянется. Рассаду перца рощу в обрезанных пластиковых бутылках они ведь прозрачные и я сначала сажу перчики пониже, а как корни оплетут весь земляной ком-я перчик вытряхну из бутылки, земли на дно подсыплю и перчик назад верну. А про термоудар чуть выше мне особенно понравилось - тут наверное большая часть огородников свою рассаду термоударяет из года в год и ни чего об этом до сих пор не знает.
Девочки, срочно нужна помощь! Мне принесли три помидора, но у них, как мне кажется, кто-то поел листики. Может, кто знает, чьи "рук" дело, и может, обработать чем- не хотелось бы принести заразу в дом:
Поскольку часто идут разговоры о заглублении-незаглублении при пикировке, нашла в своих записях (не помню уже источника, откуда сохранила) о правильном выращивании рассады перца, возможно будет кому-то полезно. Цитата: При пикировке в грунте делают ямку глубиной в 5-6 см, в которую опускают сеянец до семядольных листочков. Последнее исключительно важно для получения хорошего урожая, поскольку уже при высадке рассады перца в грунт ее не заглубляют, т. е. все дополнительные корни образуются только в результате пикировки. Заглубление рассады перца при высадке рассады сильно отодвигает получение первого урожая и уменьшает его общее количество.
Здравствуйте! Помогите мне и моим огурцам) Второй год с рассадой огурцов происходит одно и то же: после барботирования семена дружно проклевываются, бысторо появляются всходы, но первый же настоящий лист (при размере не больше 10-копеечной монеты) становится бледно-желтым, вянет, а за ним и семядольные листьяи растение погибает. Условия следующие: температура воздуха 20-25 градусов, полив не черезмерный, засуху тоже не допускаем, рассада досвечивается лампами Osram fluora, днем - на подоконнике. В том году грешил на землю: фирму-производителя не помню, но на пакете было написано "для огурцов и еще чего-то...", в этом году взяли Terra vita универсальная (торфогрунт, азот - не менее 150 г\л, фосфор - 270, калий - 300), но результат - тот же. Поиск в сети не выявил массовости данной проблемы, вот и гибнем мы вдвоем: от чего-то огурцы и мой мозг - от недостатка информации.
При первом взгляде возникла только мысль - а не маловат ли стаканчик? Огурчики хотят не меньше чем 8*8 см с дренажным отверстием.
To Mike31 Горшочки Д*Ш*Г = 70*70*95, дренажное отверстие есть. Думаю, на этой стадии разития огурцы еще не ощущают тесноту. Попробую завтра поискать грунт для них и посадить еще партию...
Не знаю, есть ли у вас в продаже грунты фирмы Фаско, мне для рассады они очень подошли, особенно крепыш понравился. И еще вопрос по срокам посева рассады. Огурчики высаживают максимум 30 дневными, вы их в теплицу планируете?
Да, в теплицу. Сейчас посеял несколько экспериментальных штук - понять что в прошлом году было не так, основную часть планирую посееять позже.
Я видела такую картину - перелив и может быть еще в добавок слишком тяжелая почва. Я в землю опилки добавляю для рыхлости.
Наверное, нет - поливали умеренно, без фанатизма. Пересыхания тоже не допускали. Сейчас рабочая версия - неподходящая почва. Купил, по совету форумчан, пакет земли "Крепыш" от Фаско и "Огурцы" от Селигер-Агро, закинул несколько семян в барботатор - завтра посажу тестовую партию. В магазине посоветовали разбавить грунт изпакета на 1\4 своей садовой землей или песком, наверное так и сделаю.