РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mandarincka, полейте немного водой, если не сильно влажно. Что еще туда можно добавить даже не знаю. Но это вероятно от грунта. Посмотрите дня два что будет дальше. Можете заменить в пару стаканчиков грунт. Но это все делать тогда, если точно там нет насекомых.
Грунт влажноватый немного, я когда пересаживала, полила их. А насчет удобрений - мы и землю и перегной в деревне взяли в Липецкой области - там бабушки удобрений боятся как огня. Посмотрю что дальше будет - мало ли, вдруг мне еще повезет и все пройдет.
Нет, на солнце не были, они стоят на столе под лампами дневного света. А пятна по-моему не очень похожи - на вашем фото они очень большие, а на моих максимум 1,5 мм в диаметре
Тогда пока поживите с ними. Посмотрите. Рано еще панику устраивать. А под этой лампой Вы все время выращиваете рассаду?
Когда семена только взошли, то стояли на подоконнике дней 7-8. Потом один самый слабый росток заболел той "болезнью", которая и на ваших томатах была. Я переставила их под лампы, так с тех пор там и стоят. "Болезни" нет, теперь есть вот это. Буду ждать - смотреть.
Ка-ра-ул! Посеяла баклажаны, поставила на батарею, прикрыла пакетиком и со спокойной душой поехала на дачу. Вернулась через три дня, а тут вот Пересеивать или можно спасти?
@grooms, спасибо за быстрый ответ. Обнадёжили, судя по вашему ответу-жить будут. Пикировать тогда буду по самые " уши".
@пингвин, одного сорта семян уже нет, а второй пересею. Но из вытянувшихся пару растюх оставлю - для эксперимента.