РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется, что томаты хорошо всходят и без проклевывания. Я жду проклевывания перцев всегда. Попробовала так с томатами - очень долго некоторые проклевываются. Надоело ждать, засунула непроклюнувшиеся в землю. Всхожесть была хорошая. Так что теперь я замачиваю семена на 2 дня, а потом их и проклюнувшиеся и нет сажу в емкость. Всходят как миленькие
Я своим посевам сегодня утром пообещала выкинуть, если не взойдут. Сейчас заглянула - полезли петельки Сеяла 2 марта
Доброго! Очень быстро до состояния сухого тапка сушится грунт в рассаде томатиков. Ну не было у меня песка, когда я их сажала, а торфа много в грунте. Томатики в процессе взращивания первого листа. Вопрос: что лучше сделать - насыпать сверху песка или можно положить сфагнума наверх? Не проще, потому что песок тащить с московской улицы и дезинфицировать мне тоже не кузяво.
Может не наверх? Может в поддон небольшим слоем? Я томаты не сажу только в покупной грунт. Я больше половины добавляю садовой земли. Плюс песок, конечно. Но садовую обязательно. Чтобы томаты сразу привыкали к моей земельке и не тормозили при высадке в огород
У меня торф и на грядке. Сушится сверху и скукоживается. Не скукоживался бы ком - ничего страшного не было. Вниз насыпать - проблему не решит.
Я рассаду оставляя на 3 дня, перед этим хорошо поливаю и накрываю тепличками из пленки или пластиковыми крышками. Спасает от пересушивания. Пару раз так и большую рассаду накрывала, и затенять от прямых лучей солнца, тогда все ОК.
Да ничего не случится с рассадой за 3 дня! Поливаю вообще практически раз в неделю и ничего, растёт. Ну даже если чуть листики подвесит - ничего страшного. Имхо, перелив страшнее.
Это смотря какая рассада и какой грунт, если мало и перец, может потом не отлиться, цветульки маленькие тоже могут высохнуть и сгореть насмерть, помидорки конечно отойдут, но стресс обеспечен. А если окна солнечные-достаточно пары часов-и все необратимо. Поэтому уезжая, с подоконника отставляю и пленкой накрываю, если дни пасмурные выпадут-иногда немного земля может заплесневеть, потом просушиваешь и все.
Помогите разобраться... Что это? Очень много перчиков и в таблетках и в ящичках с "надкусанным" первым настоящим листом.
Я начинающий любитель. Посеял сорта помидоров: Полярный скороспелый, Катрина Ф1, Жонглёр, Зенит Ф1, Парниковый консервный, Спрут Ф1. Баклажан Эпик Ф1. Перец Пламя дракона. Есть и теплицы, и грядки. Куда чего высаживать и что можно ожидать от перечисленных сортов? Живу на границе московской и калужской областей (Таруса).