РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый вариант- это дефицит кальция или бора возникший однократно в связи с какой-то стрессовой ситуацией в тот момент, когда росли эти конкретные листья. Если следующие листочки не искривляются, то забейте. Второй вариант - лампа близко расположена.
Девочки подскажите пожалуйста а сколько должен всходить перец и баклажан? Помидоры повылазили а этих не видно, я уже неврничаю Сажала 2 марта. Первый раз в жизни.
Обычно за неделю вылазят. Но семена я замачиваю предварительно и стоят вблизи от батареи до всходов. А какие у вас условия? А помидоры проще всходят.
Доброго времени суток, беда, гибнет рассада томатов, листья желтеют и от верха загибаются, потом гибнет сам корешок, почитав тему запутался маленько, складывается ощущение не хватки азота, грунт покупной в составе азот не менее 100 мг/ литр, калий и фосфор по 300 мг/литр, типа овощной, до этого был маленький пакет цветочный там баланс более равномерный, в нем рассада себя чувствовала нормально, сейчас сидят в термоядерной смеси огородного грунта, остатков овощного и еще одного покупного. Но все равно рассада потихоньку загибается, света тоже не достаток практически постоянно кукуют под ДРЛ 125 ватт. Так же сгинула рассада арбузов, вытянулись и проклюнулись отлично, а потом один за другим .
Фото можно? Грунт отличный для рассады. Ну может быть немного недостаточно азота. Но это не критично. Остается полив и температура, количество грунта.
да и поливал, гибнет и специально сушил тоже гибнет, непонятно, сначала желтеют нижние первые листочки, потом томат падает и засыхает все остальное, вытаскивал остатки, корешок крепкий, хороший,
Фото сорт "виноградная гроздь", дружно выскочили, с появлением настоящих листочков распикированы были в ящик, вроде как прижились, а потом зачахли, были крепкие остались двое. Причем гибнут не все сразу, а по одному два.
Смотрите. Это болезнь черная ножка. Обижаться не надо. Посмотрите внимательно. Есть ли перетяжка на стволе?
Очень сложно что то понять по фото. Но можно предположить, что во время пикировки была сильно нарушена корневая система томата. В дальнейшем грунт сильно переувлажнен и корни начали задыхаться не усваивая питаловку. Плюс еще и высокая температура для томатов. больше ничего сказать не могу.
порядка 100 кустов загубить сомневаюсь, тем более дергаем с комком земли (стараемся) с увлажнением тоже, поливаем по мере высыхания. нет перетяжки нет, потдел один кустик, ствол зеленый даже ниже уровня земли, тупость фотоаппарата. Нужно днем снимать без вспышки. А может быть из-за сильного заглубления? Закапываем до первых семидольных листочков плюс минус, но так вырастили не один десяток кустов.
какова оптимальная температура для томатной рассады? Может попробуем скорректировать сбавив обороты батареи.
А вот в этом стволе? Утоньшение на стволе. Это так? Или это просто лист? Количество грунта в емкости? Высота в см.
моя стоит при 18-22 днем и 16-20 ночью. Лампы флора и светодиодные на расстоянии 7 -10 см от "макушек" растюх.
Мне тоже кажется, что черная ножка присутствует. @Angel4130, Поливать возле стволиков не рекомендуется. Тем более когда растюхи закопаны по самые уши.