РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС неее это листик, остатки от росточка на бок, ибо там где он сидел засвечивает камера. как обычно в ящике, 5см, по мере взросления и набора высоты должна переехать уже в емкость от 1,5 литровой бутылки. ДРЛ сильно греется поэтому стоят порядка около метра от рассады. Блин 18 слишком холодно, я уже померзну(
про полив, перед пикировкой рассада немного увлажнялась, подготовленный грунт тоже, делается дырдочка, под комок земли, туда росток сверху засыпается грунтом, и так стоит, пока не подсохнет земля. Вся процедура повторяется уже не один год. Бывает брак выход, рассада не приживается, но что бы все один за другим как эпидемия, впервые. Еще вопрос почему пытаемся найти бреш в моих действиях, а не обращаем внимание на грунт, я все таки на эту сволочь грешу? За 8 лет такая пакость у меня впервые, и впервые 90% это покупной грунт. Еще мне кажется именного из-за первого мешка грунта и началась свистопляска, именно с посадки в данный грунт, подросших томатов, по цвету золотистого, коричневатого цвета, по ощущениям как опилки. .
корень где-то в низу, выше писал, вытаскивал погибшие растения, корень хороший здоровый комок. Гибнет именно верхушка сначала, а потом скорее всего из-за отсутствия листьев загибается и сам корешок. Коричнивина, это как раз тот самый грунт который первый пошел типа специальный овощной, плюс немного песка.
Отгородите их чем нибудь и дайте прохрады, при этом мин. полива. Я же не вам предлагаю жить при +18 градусах. Вот мои стоят и радуются. Еще и какую корневую нарастили. Скоро еще раз пересаживать в больший объем. Фон сине розовый из-за светодиодов Синих и красных.
сидим то в одной комнате, я не могу создать им отдельно +18 градусов, а себе +25 и так в ватнике приходится бегать. Посмотрим что будет через пару дней с рассадой на окне, часть которые больше были из-за нехватки места поставлены туда. Но арбуз на нем уже благополучно аналогично загнулся.
тот был цветочный черный, мне больше понравился и более сбалансированный, без такого перекоса в сторону фосфора и калия. Там всего было по 100 мг/л. С торфом уже умеем бороться и при его избытке разбавляем песком.
Так пересадите растюхи в другой грунт, чего ждать когда помрут. Тем более, что на ваш взгляд основная проблема в нем!
рассадил уже но процесс более медленно но продолжается в этом проблема, просто из прочитанного сделал три вывода с аналогичными симптомами: 1. Обильный полив, исключено. 2. Нехватка азота более вероятно. 3. Калия, черт знает. 4. Еще чего то го, но чего.
Почему то мне кажется, что при нехватке азота рассада вначале желтеет, а затем потихоньку засыхает. У вас так?
Если рассуждать логически и действительно в почве не хватает какого-то элемента, то растение его не получав в должном объеме загибается, при пересадке в другой грунт, этого элемента более менее достаточно, но растению нужно больше, значит или нужно оставить так и пускай довольствуется тем что есть а может и выживет, или внести ему доп паек, для откорма.
да у всех практически нижние семидольные листья, пожелтевши. Сначала они, потом макушка, он заваливается как будто его не поливают и все. У меня по первой и сложилось впечатление, что они именно засохли. Но покапавший в грунте, отмел эту версию.