РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, не портите готовый грунт почвой, а тем более песком. Советуют так делать из соображений экономии средств. В Крепыше всего хватает, почва не садится за время роста рассады, а песок у вас сядет на дно, как раз там, где корням больше всего влага нужны и питательные вещества. Свою садовую землю замучаетесь проливать-прокаливать, тем более что перед вами стоит задача вырастить хорошую крепкую рассаду, а не сэкономить пол-пакета земли.
Не знаю, но у меня с песком растет лучше, и дело не в экономии. Сыплю песка до трети, но очень хорошо промытого. Разницы между вермикулитом и мытым песком по результатам не заметил, но с вермикулитом ком при пересадке больше разваливается.
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом! У моих помидорок на оборотной стороне листочков появился черный налет, хотя внешне они выглядят вполне здоровыми. Заранее всем большое спасибо.
Может это паутинный клещик? О брызгайте фитовермом пару раз с интервалом по инструкции. только брызгать нужно все растения в доме.
Дорогие форумчане! Выращиваю рассаду томатов впервые. Посеяла в грунт Крепыш от Фаско 13 марта, 26 пикировала, один раз подкормила жидким удобрением Идеал, но они выглядят как-то хиленько. Что нужно сделать, чтобы они окрепли ? С утра и по вечерам досвечиваю.
Здравствуйте, дорогие помидороведы! Всех с 1 апреля! У меня такая беда сегодня увидела, сейчас надо ехать в город, может кто успеет что посоветовать. Листики помидор завернулись внутрь, и на обратной стороне какие -то пузырики. Они лопаются, если проводишь по ним ногтем. Чем побрызгать? Некогда почитать и найти что это за напасть.
Ничем пока рассаду не подкармливайте, иначе "залюбите" ее до смерти. Все у Вас прекрасно растет. И быстро.
Нет, не пересаживала. Сегодня на той рассаде, которая вчера была чистая, тоже появились черные "жители".Попробую обработать фитовермом. Спасибо за совет.