РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласна с Грумсом, в прошлом году у меня помидоры сидели месяца 4 в 0.5 стаканах, ничем не кормленные, страшно смотреть было. Тощие, дохлые, но таки дотерпели все до высадки и даже вполне себе отплодоносили.
одно дело не кормленные, другие изначальный перекос по микроэлементам в почве и вообще почва ли это, еще раз пищу, грунт даже на вид более чем странный, не черный, даже не серый, а коричневый как опилки.
Angel4130 Вообще, покупной грунт я тестирую на петуниях. Они высеиваются раньше на 1-1,5 мес. К основной посевной уже все ясно. Что добавить, или выкинуть пакет нафиг. Эт в прошлый год немножко обмишулилась.
Крутимся из того что есть, а что вам так азот помешал, все нужно пробовать. И сейчас как бэ начала марта, не знаю как у вас там, но у нас ночью еще заморозки, и грунт замерзший, поэтому покупной, а покупаешь кота в мешке.
Стоят на столе недалеко от батареи у юго-восточного окна. Лампа для подсветки сверху. Температура в доме +27- +28. Сначала я все плошки закрыла пленкой, потом подумалось, что вдруг слишком жарко-влажно и спреют семена и приоткрыла пленку 3 дня назад. 11 дней уже и ни гугу. Замачивала перед посадкой в тряпочке 1,5 суток, при этом семена чуть набухли. Да еще перед посадкой я отбирала семена "по всплытию" в подсоленой воде. Сажала только те что потонули.
Ну, тогда я бы посеяла еще на всякий случай, а вдруг эти не взойдут уже. Хотя бывают тормознутые, которые и по 2 недели думают прежде чем взойти. А вот по всплытию вы зря заморачивались- из всплывших семян вырастают точно такие же перцы ничем не отличающиеся от своих утонувших собратьев.
Здравствуйте, сею рассаду первый год. Возникла проблема, на поверхности земли появился белый "волосатый" налет. Несколько росточков уже погибли. Что можно сделать и в чем проблема?
@SunMarKo, Перелив. Подсушить грунт, порыхлить, можно присыпать активированным углем, золой или песочком.
я в тряпочку мокрую, и на земельку влажную, сухие семена, лоточек накрываю пакетом, и в теплое местечко пожарче, через три дня начинаю посматривать, как начинают вылупляться и дают корешок, их на укоренение в лоток, семечкой вверх. Плюс семена, уже несколько дней подымается медовый чего-то там, задумчивый, до этого подсеивал розовый что-то, те через три дня клюнулись, через день выкинули листья, так что еще и семена какие.
Здравствуйте! У меня проблемы с рассадой капусты белокочанной. Помогите, пожалуйста, разобраться, что с ней случилось! Посеяла я семена в начале февраля в торфяные таблетки, капуста быстро и дружно взошла, начала активно расти, температурный режим я выдерживала. Когда появились 2 настоящих листочка, пересадила рассаду в стаканчики. И всё было вроде хорошо, пересадку капуста перенесла без видимых проблем. Но потом я заметила, что рассада перестала расти, замерла на месте. А несколько дней назад листья у нее пожелтели, а некоторые как бы подсохли по краям. Что с капустой не так? В чем моя ошибка?