РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не поможет. Нет описание проблемы озвученной выше. Интернет большой. Ищите. Найдете только мои сообщения. Просьба на них ссылку не давать. Это другие форумы.
Табличка хорошая, но она скорее для промышленных теплиц. В любительском садоводстве лимитирующими факторами служат температура-свет-вода. Во вторую очередь вредители и болезни. И в третью только структура грунта, pH грунта, наличие элементов, а уж всякие там гормональные опрыскивания, влажность воздуха, и т. п. вообще на последнем месте. По весне света очень мало сейчас неделя темная стояла на подоконнике у меня 1000 люкс, под люмками 2Х26 W 10 см от рассады всего 2500 люкс, а томатам надо 20 000 люкс. Вот и как ожидать хорошего роста?
Рост одно, но ведь не у всех же ранней весной одинаковые проблемы. Значит надо в них разбираться. Возможно таблица не очень подходит для определенного случая, но это не значит, что проблема только в фотосинтезе, как настаивает груумс.
Очень аккуратно выставляйте на солнце - итак они у вас подгорели. Либо от солнца, либо от лампы. Если посмотреть на ваше фото, то видно, что подпорчены четко определенные части листьев и именно те листья, которые смотрят в одну сторону. Оттуда и был ожог. Кстати, лампы не такие уж холодные - у меня от ламп тоже подгорали листочки у рассады. Этим листикам помочь уже нельзя, ну и ладно - остальные хорошие. Я бы ничего не стала делать, но если хочется, то можно побрызгать Энергеном или Эпином - строго по инструкции и не вблизи ламп (а тем более солнца).
Здравствуйте, уважаемое огородное сообщество! Хотелось бы получить диагноз по фото консультацию. Вот посаженная мной 16.03 помидорная рассада: Я понимаю, конечно, что где-то есть подвох,но дальше этого мыслительный процесс не идет. Вот как-то так...Хотелось бы услышать, что мне со всем эти делать.
Я думаю, что в этом году в теплицу будем сажать не позднее 20 мая, а то и раньше. Вчера на даче была. Снега нет, в теплице земля на штык лопаты мягкая. Погоду прогнозируют на неделю +15 и дальше +. Смотрю на рассаду и думаю, может раньше надо было сажать. Но у меня есть немного рассады от 18.02 и 28.02 большинство.
Подложить что то под емкость с рассадой. То есть приподнять Беречь от солнца. Если есть возможность снизить температуру. И пусть растут. Потом, когда появятся два настоящих листа, закрутите рассаду в 200мл. стаканчике. Тормознет на неделю, но будет все нормально.
Пользуюсь также, но не знала, что раствор не храниться, спасибо буду знать. Я покупаю для томатов, баклажанов и перцев, огурцов (и бахчевых), клубники, и хелат бора для томатов использую.
и минимум полива, чтобы стебелек дальше не вытягивался. Проблема: мала света, чрезмерный полив и, видимо, близко батарея. На начальном этапе развития не надо баловать сеянцы теплом.
Имею в виду, что не стоит имхо хранить раствор -смесь удобрения Реаком +Энерген. Приношу свои извинения тем, кого ввела в заблуждение, не хотела.